※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

2歳の息子が最近夜中に起きることが続いており、睡眠が浅くなっている。最近は言語遅延で療育通い始めたこともあり、病院に行くべきか悩んでいる。

2歳の息子が最近夜中に起きます😭
今も起きて少し抱っこしてゴロゴロで寝ました。
下の子生まれてから睡眠が浅くなり一時戻ったなーと思ったのにまた最近起きます。
先月末に久しぶりに実家帰った時に場所見知りして3日間連続で夜中の3時に起きてその辺りからまたリズムが崩れた気もします..
気圧?成長?最近言語遅延で療育通い始めたのもあるのでしょうか?
昼寝はしたりしなかったりで昨日は1時間しました。
理由が分からないし毎晩これだと私もしんどくて..
病院に行くべきなのでしょうか?🥲

コメント

まいこママ

しんどいですよね💦
うちも娘が本当に寝ぐずりがひどくおまけに息子の夜泣きもあったりで本当に寝れなくて毎日悩んでましたがいつの間にか寝ぐずりもなくなり今は朝まですやすや寝てってくれるようになりました😭たまーにぐずる時もありますが😅
それが本当に長いごと続くなら病院行くかもしれないです。娘の寝ぐずりは生後8ヶ月から2歳過ぎまであった気がします、、

• 初めてのママリ

初めてのママリ

そうなんですね🥲💦
    2人いると余計にしんどいですよね😭😭
    うちは今のところ下の子がぐっすり寝てくれているのが救いですが..
    寝てくれるように色々試して駄目そうなら病院も考えてみます!
    ありがとうございます🥺✨

• 10月15日