※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 K♡M♡H♡Y
妊娠・出産

明日で39週〜😚15日予定日です🤗近い人お話しませんか??😄✨✨

明日で39週〜😚15日予定日です🤗近い人お話しませんか??😄✨✨

コメント

ぽにょ

初めまして♡
私も予定日同じです‼︎

どんな感じですか?

•  K♡M♡H♡Y

K♡M♡H♡Y

コメントありがとうございます😄✨
    予定日一緒嬉しいです🤗
    全く兆候ありません笑
    動かなきゃと思いながらもダラダラ過ごしてます笑
    どうですか?兆候ありますか?

• 10月7日
  • ぽにょ

ぽにょ

私も全然兆候なくて
    このまま産まれないんじゃないかと思ってます(*´Д`*)

お腹パンパンで苦しいし
    赤ちゃんもすでに3000近くあるので
    早く出てきて欲しいです!笑

• 10月7日
  •  K♡M♡H♡Y

K♡M♡H♡Y

あたしはすでに一昨日の検診で3300gありました笑
    1週間で400gも増えちゃいました😨このままじゃ巨大児ですよ😂
    もうだいぶ窮屈なはずなんですが笑
    お腹パンパンでしんどいですよね😅
    夕方から歩くと左側の下腹部がズキズキしてるんですが、赤ちゃん下がってきた??ってドキドキしてます🤔
    多分違いますが笑

• 10月7日
  • ぽにょ

ぽにょ

3300‼︎
    大きいですねΣ(・□・;)

それはドキドキしますね〜♡

私は母からは下がってきたね!って
    結構前から言われるんですが
    初めてで全然わからないです笑

• 10月7日
  •  K♡M♡H♡Y

K♡M♡H♡Y

大きいですよね笑
    頭とお腹周りが今回大きく測定されたみたいで…最初からやや大きめと言われ続けてますが🙄
    あたしも結構前に下がってきたねって言われてたけどあたしにはわかりません笑
    でも昨日まであった後期悪阻が今日は気持ち悪さがなくなり、ご飯も普通に食べれたので
    やっぱり下がってきてるのかなぁ〜って🤔
    この痛みが前駆陣痛だったらいいんですが、ただの便秘かも笑 って感じです😄

• 10月7日
  • ぽにょ

ぽにょ

おはようございます‼︎

その後いかがですか?

私は10/9、無事に女の子を出産しました♡♡

マイマイさんの素敵な報告も楽しみにしてます♡

• 10月11日
  •  K♡M♡H♡Y

K♡M♡H♡Y

おはようございます💕
    そしてキャー💕💕おめでとうございます✨✨🤗✨✨
    あれから兆候来たんですね😍😍
    あたしは落ち着いちゃい、まだお腹で動いてますわ笑

これから育児でバタバタですけど、無理せず体力回復して下さいね💕

同じ予定日の方の産まれた報告とても嬉しいです✨
    朝から素敵な報告ありがとうございます❤️
    次あたし、頑張ります😚👍

• 10月11日
  • ぽにょ

ぽにょ

ありがとうございます♡

出産当日の朝、生理痛より弱いくらいの痛みが定期的にあって
    お昼過ぎには7分間隔になってたので
    全然我慢出来たんですけど
    病院に電話したら
    余裕そうだから来なくていいよ
    って言われちゃいました(*´Д`*)笑

それでも親が心配してしつこかったので
    もう一度電話したら
    仕方ないなぁ、多分帰ることになりますよ!
    みたいな感じで言われ...
    恥ずかしかったけど病院に行きました!笑

病院に着いたら
    余裕そうな私を見た助産師さんが案の定
    帰れみたいな目をしてて...笑

それでも内診して貰ったら
    子宮口が4センチくらい開いてました‼︎笑

助産師さんもビックリです‼︎笑

産む直前からは
    声が漏れるほど痛かったですけど
    病院に着いて5時間くらいで産まれて来てくれました♡

私の中では痛過ぎて安産ではないですけど
    先生からはめっちゃ安産のお墨付きです‼︎笑

マイマイさんが安産で元気な赤ちゃんに早く会えますように...♡♡

• 10月11日
  •  K♡M♡H♡Y

K♡M♡H♡Y

素敵な体験談ありがとうございます🤗✨
    すごく親孝行な子ですね😌💕
    助産師さんビックリですね😄かなり落ち着いてるように見えたんでしょうね🤗✨✨
    お母さんの心配のおかげで、慌てずにスムーズに行けて良かったですね😊

安産羨ましいです😊
    あたしの子はまだまだ出て来そうにないぐらいお腹で暴れまくってます笑

あたしに似てグータラっぽいです🤔

時が来るのを待ちます😄💕

• 10月11日
  • ぽにょ

ぽにょ

時が来るまで本当にゆっくり過ごしてください♡

本当にビックリするくらい眠れないです!

私はすでに泣きそうです!笑

出産報告待ってますね♡

• 10月11日
  •  K♡M♡H♡Y

K♡M♡H♡Y

いきなり寝れない生活耐えれるかな笑

また出産報告させてもらいます🤗✨✨
    休める時に休んで下さいね😄

• 10月11日
  •  K♡M♡H♡Y

K♡M♡H♡Y

10月19日 元気な男の子を産みました💕
    かなりの難産で前駆15時間、本陣痛34時間
    体力の限界で吸引分娩になりました💦
    陣痛ほんと痛すぎてしかも長時間で何度も弱音吐きましたが、無事赤ちゃん産まれて来てくれて良かったです🤗
    報告でした〜💕

• 10月20日
なーちゃん

11日が予定日です♡

毎日ドキドキですが
なかなかのんびりさんのようです♡(笑)

•  K♡M♡H♡Y

K♡M♡H♡Y

もうすぐですね💕ドキドキですよね😄✨
    長かったようで短い妊婦生活ももうすぐ終わりだと思うと寂しいですよね😂
    よく栄養吸収してるのか体重も大きめで経過中です笑
    早く出ておいでと話しかけてますが、まだっぽいです🙄

• 10月7日
あか

はじめまして!
18日予定日です(*^ω^*)
全く兆候なく、予定日超過しそうです(笑)

•  K♡M♡H♡Y

K♡M♡H♡Y

あたしも予定日越えると思います😊
    このままじゃ巨大児になっちゃいそうです🤔
    お腹痛くなってきたかも…って思っても結局トイレ行くと治るのでただの腸の痛みみたいで笑

• 10月7日
  • あか

あか

早く産みたいですよね〜(;▽;)
    私自身が小さいので大きくなるとほんとに困ります😣💦
    私もお腹痛いと思って期待してしまいますが、トイレ行くと治ります(笑)ややこしいわ!ってなります😂😂😂

• 10月7日
  •  K♡M♡H♡Y

K♡M♡H♡Y

ほんとに笑
    騙すな〜ですよね笑
    あたしも骨盤が狭いと言われたことがあるので、緊急帝王切開にならないかヒヤヒヤです😅💦無事に産まれてくれればそれでもいいんですが、理想は自然分娩ですよね😊✨

• 10月7日
  • あか

あか

予定日超過とかして誘発でも嫌です😣
    緊急帝王切開とかになったら嫌ですよね💦
    絶対、理想は自然分娩です(^O^)!
    毎日どうやったら陣痛がくるのか試していますがなかなかきません(笑)赤ちゃんのタイミングっていうのはわかってはいるんですけど、気持ちはやっぱり少し焦ってしまって😭

• 10月7日
  •  K♡M♡H♡Y

K♡M♡H♡Y

わかります💦
    まだゆっくりしたい気持ちと、産まれちゃうともう胎動とか感じる幸せが終わっちゃうんだなぁと思うと寂しい気持ちがあるんですが、このままだと超過して誘発かけて、陣痛に苦しんだ挙句結局帝王切開って流れになりそうで焦ります💦💦
    赤ちゃんのタイミングなんですがね😐✨
    ゆっくり出来るのも今のうちだけなので、出来るだけ何も考えず過ごしたいですけどね😄✨

• 10月7日
  • あか

あか

ですよね!
    産まれたら産まれたで、会えて嬉しい!可愛い!けどもっとゆっくりしたいなーなんて思うんですかね😂(笑)

お腹とか張ったりしてますかー?
    私はなかなか張りません( ´∵`)
    切迫早産で入院、内服、自宅安静までしてたのに、、、笑

• 10月7日
  •  K♡M♡H♡Y

K♡M♡H♡Y

切迫ぎみで後期に内服、自宅安静になってたんですが、臨月過ぎて張りが治っちゃいました笑
    最近夕方から夜中にかけて張りが頻回になることはありますが、痛みはなく、朝には治ってて昼間動いてる時はほとんど張りがありません😂💦
    友達も切迫になった人達結局予定日過ぎてました🤔笑

• 10月7日
みやます

13日予定日です♫
切迫早産でずっと自宅安静してたのに
結局生まれる気配ありません( ;´Д`)
早く会いたいですー(♥Ü♥)↑↑

•  K♡M♡H♡Y

K♡M♡H♡Y

一緒です😑✨切迫ぎみで、産休入る前に自宅安静になったんですが、結局兆候なくここまで来ちゃいました💦
    休んだおかげで無事に育ってるとも言えますけどね😄✨✨
    早く会いたいですね❤️

• 10月7日
  • みやます

みやます

兆候なさすぎて
    あの期間はなんだったんだー💦
    って思っちゃいますけど
    あの期間があったからマイマイさん
    無事に育ってくれてると思うしかないですね(^^;;

上に娘がいるので
    自宅安静中旦那は職場に勤務融通してもらって毎日残業もなく定時で帰らせてもらってたんですが
    予定日より早く生まれるだろうと思われて
    予定日の次の日からは普通に勤務組まれちゃってるので
    できたらこの週末には生まれてくれると助かるなぁと思いつつも
    こればかりは赤ちゃんのペースだからどうにもならないですねーΣ(OωO )

• 10月7日
  •  K♡M♡H♡Y

K♡M♡H♡Y

旦那さんの仕事の都合もありますよね💦それは焦ります🙄出来れば休みの間に産まれてほしいですね💦こればっかりは赤ちゃんのタイミングなのはわかってるんですがね😂
    あたしも仕事してたんですが早めに休みもらってるのに結局予定日過ぎちゃうの気が引けます😂
    それを旦那に言うと上記のように、安静になったから今まで無事に育ってくれてると言われてあ〜そうだなぁ〜って思いました😄✨

• 10月7日
ツナマヨ

17日が予定日です🙌
お腹も下がらず産まれる気配
ありません💓(笑)

•  K♡M♡H♡Y

K♡M♡H♡Y

近いですね😄✨お腹全く下がりません笑
    大きいのに笑
    昨日気休めに軽くジャンプ風に揺らしてみたんですが、旦那に変な生き物みたいと言われたのでやめました笑

• 10月7日
  • ツナマヨ

ツナマヨ

ほんとに産まれるのかって
    思いますよね(笑)
    大きくて日々息苦しさが
    増していきます😭😭😭😭
    全く産まれなそうだから
    3連休映画行っちゃうか悩んでます(笑)

• 10月7日
  •  K♡M♡H♡Y

K♡M♡H♡Y

あっ、それわかります笑
    家にいても寝てばっかで笑
    映画行きたくて今何してるか調べたりしてますが、映画中とかそういう時に限って陣痛来たりしそうで笑
    息苦しさありますよね💦💦
    あまり無理して外出するとしんどさ半端ないです😅足も浮腫まくりだし😨

• 10月7日
  • ツナマヨ

ツナマヨ

ほんとそれです😅😅
    やることもないと寝て1日過ごしちゃいますよね(笑)
    そしてそれが習慣になって常に
    眠いパターン(笑)
    ウシジマくんが見たくてみたくて
    しょうがないんですよね💓💓
    カンタンに疲れる体
    あー妊婦だと実感しますよね(笑)

• 10月7日
  •  K♡M♡H♡Y

K♡M♡H♡Y

確かに笑
    鏡を見て自分の妊婦姿に酔ってます笑
    妊婦だと実感する瞬間が幸せです😁✨✨

そして常に眠いパターンになってます😑✨
    あたしだけじゃなくて良かったです笑
    食っちゃ寝を繰り返してるので、赤ちゃんも大きめ笑
    初期も後期もつわりに苦しめられたので寝て過ごすこと自分に甘く堂々とさせてもらってます😚笑

• 10月7日

予定日は29日ですが、予定帝王切開で17日に産みます!
近いですね😊

•  K♡M♡H♡Y

K♡M♡H♡Y

予定帝王切開なら切ったとこ目立たないですね😌
    会えるの楽しみですね🤗💕予定日近いのでもしかしたら誕生日一緒になるかもですね😄✨
    頑張って下さい😌💕

• 10月7日

退会ユーザー

一人目も予定帝王切開ですが、かなりケロイド酷いんです😣
    二人目は違う病院で、できるだけ目立たなくなるようにします、と言ってもらってるので、今回に期待!
    産まれる日が決まってると、予定立てやすいのは良いのですが、カウントダウンこわーい😅
    2人目なので余裕かと思いきや、痛いの知ってるから怖くて、怖くて。

• 10月7日
  •  K♡M♡H♡Y

K♡M♡H♡Y

予定帝王でもケロイドが目立つことがあるんですね💦
    今回はそう言ってもらってるので期待しましょ🤗💕
    確かに予定されてても逆にカウントダウンが怖いですね😅💦二人目なら余計にイメージ出来てるだけに😑
    あたしは初産なので、体験談を目にするだけで実際の痛みを経験してないので、どんな痛みだろうとワクワクしてるんですが、いざ陣痛来たらやばいことになってそうです笑

• 10月7日

退会ユーザー

色んなやり方あるみたいで、今の病院に相談したら、前回の方法は傷跡の残りやすい処理方法だったみたいです。
    ママ友たちと傷の見せ合いした時、私だけ酷くてかなりショック受けました。。
    1人目、予定日に検診して、その時兆候なし血圧高め、明日入院準備してきてくださいと言われ、誘発と最初から帝王切開の選択ができたものの先生が帝王切開推しだったため、帝王切開を選び翌日切腹しました。
    私自身に病気などもないし、逆子とかでもありません。
    まさに想定外でした。

帝王切開、、なるかもしれませんよー😖

• 10月7日
  •  K♡M♡H♡Y

K♡M♡H♡Y

そうなんですね💦
    病院によりますね🙄血圧高めであれば帝王切開の選択で良かったかもですね🙂
    無事に産まれてくれるのが一番ですから😌💕
    通ってるクリニックは自然分娩推奨ですが、あたしは緊急帝王切開になりそうな予感もあります😬💦💦
    どっちになってもいいように心の準備はしときます😌✨

• 10月7日

退会ユーザー

うちの病院は個人病院でリスク回避のため帝王切開が多いと言う噂のところでした💀
    姉も同じ病院で緊急帝王切開でした。
    ママ友は自然分娩推奨病院で、難産だったからさっさと切って欲しかったのに切ってもらえなかった!と言ってました。
    そんな彼女も先日、2人目を入院して3時間でスルッと産んでましたが。
    あまりにも早い生まれました報告にビックリ、笑。

できれば自然分娩が良いですよね。
    帝王切開は身体がキツい割に、陣痛経験してない!と軽視されがちなのが辛いです😣
    陣痛からの緊急帝王切開が一番しんどくて嫌なパターン。
    私はまだ予定で良かったです。

• 10月7日
  •  K♡M♡H♡Y

K♡M♡H♡Y

でも予定でも怖いですね😳💦💦
    難産の場合なかなか、切ってくれないのも困りますね笑
    あたしの姉は逆で、逆子の為予定帝王切開だったんですが、台に登りいざ手術ってなった時に最後のエコーで逆子が治っており、普通分娩に変更になってました笑
    せっかく誕生日も決めたのに〜って言ってました笑
    そんな子供ももう中学生…やはり落ち着きない子です笑

• 10月7日
のん

私は今日から38wです(*^^*)
なんやとなーく張りや生理痛の鈍いのが増えてきたような気もするけど続かないし…
少し開いてるとは言われましたがまだまだ生まれそうって感じじゃないねと言われてます(笑)

•  K♡M♡H♡Y

K♡M♡H♡Y

予定日近いですね😄💕
    4人目ですか?かなり先輩ですね😄✨✨
    経産婦さんでもかなり早まったりとかはないんですね🤔小さい子ばかりで、このしんどいマタニティライフを過ごして来たこと尊敬です💕💕
    初産なので、旦那の世話だけなのにしんどいしんどい言ってます笑

張りは結構夕方から頻回になったりしますが、痛みはなく…朝起きたら落ち着いてます🤔
    早く会いたいですね💕

• 10月7日
  • のん

のん

そうそう、夕方くらいからたまーに張ったり痛みあったりしますがまだ前兆的なものはなにもないしまだ生まれても予定があってバタバタするので39wまではもってほしいです(^^;)
    今回が1番アクティブですごく元気です♡
    仕事も先々週までしてました(笑)

• 10月7日
  •  K♡M♡H♡Y

K♡M♡H♡Y

仕事もしてたんですね😳✨✨凄い元気💕
    あたしも仕事はしてましたが、切迫ぎみでよく動く仕事だったので、産休待たずに少し早めに休養に入っちゃいました💦
    二人目の時やってけるか全く自信ないです笑

• 10月7日
  • のん

のん

私も立ち仕事でしたが周りの皆さんのお陰で続けられました♪
    上の子いてもなんとかなりますよ(^^;)
    母強しです!!!笑
    私は後陣痛が怖くて怖くて…

• 10月7日
  •  K♡M♡H♡Y

K♡M♡H♡Y

薬飲みながら仕事してて仕事もバタバタし出したので上司が無理しないようにと気を使ってくれました😄💕
    母ほんとつよしですね🤗
    後陣痛話には聞いてますが、怖いですね😨

• 10月7日
  • のん

のん

私はお守り代わりに貰ったものの全く飲まず程度でした(^^;)
    後陣痛は1人目から酷かったので覚悟してます(笑)
    里帰りはしますか??

• 10月7日
  •  K♡M♡H♡Y

K♡M♡H♡Y

仕事してる時は1日3回プラス1錠コントロールしてましたが、休みに入り、張りも落ち着いたので、張った時だけ飲むようにしてました😌36週以降は中止になりました😌
    里帰り1ヶ月だけします😊
    ってゆっても20分ぐらいの場所なので近いんですが笑
    母も仕事をしてるので祖母が実家近くに住んでるので昼間は祖母が、夜は母が手伝ってくれる予定です😄

• 10月7日
  • のん

のん

私も2番目と3番目の時は飲んでましたが副作用きつくなかったですか??
    あの副作用で仕事は大変でしたね(>_<)
    実家が近いと安心ですね♡

• 10月7日
  •  K♡M♡H♡Y

K♡M♡H♡Y

上司も周りのみんなの協力もあったので働けたのもあります😄✨副作用があまり出なかったのも幸いです😌飲んでから一時間はしんどかったですが💦
    入院中は子供達旦那さんが見てくれる予定なんですか?

• 10月7日
  • のん

のん

うちは同居なんで義両親と旦那にお願いしています(>_<)
    産後は10日くらい実家にお世話になります♪

• 10月7日
  •  K♡M♡H♡Y

K♡M♡H♡Y

そうなんですね🤗
    同居も大変ですね💦💦助かることもあると思いますが😌
    実家にお世話にならないとやってられませんね😄✨

• 10月7日
さやまま93

14日予定日です!

37wの検診から4cm開いてて赤ちゃんも結構さがってるから陣痛来たらすぐだねと言われ、今日で39w入りました💦

•  K♡M♡H♡Y

K♡M♡H♡Y

近いですね〜🤗✨後1週間🙄
    37週から4センチも開いててもなかなか産まれてこないことがあるんですね🤔あたしは全くです笑
    よっぽど居心地がいいんでしょうね😊💕💕

• 10月7日
  • さやまま93

さやまま93

毎回検診では今夜来るかも?とか週末かなーとか言われて全部外れてるし、前駆陣痛もあったりで毎日紛らわしいです💦笑
    お互いゆっくり赤ちゃん待ちましょう♡

• 10月7日
  •  K♡M♡H♡Y

K♡M♡H♡Y

かなり構えちゃいますね笑
    前駆陣痛もあるならほんともうすぐだと思っちゃいますもんね🤔✨
    オオカミ少年(少女?)のようですね🤗
    赤ちゃんのタイミング待ちましょ💕💕

• 10月7日
ちゅこ♡

はじめまして(^^)
14日が予定日ですが、全然うまれる気配はないです…
私より遅い予定日の友人がささっと生んでしまったので内心焦ってます( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)

•  K♡M♡H♡Y

K♡M♡H♡Y

はじめまして💕
    それわかります💦💦
    職場で9、10、11月と予定日近い人がいますが、このまま遅れて11月の子のが先産まれたらと思うとなんだか焦ります💦

• 10月7日
mochico♡

18予定です!
月曜日まで3日間旦那さんが不在で不安すぎます。゚゚(´□`。)°゚。
前駆陣痛めっちゃあるし、
胎動のときに、子宮口を針で刺されるような鋭い痛みもたびたびあります。゚゚(´□`。)°゚。
肛門の方圧迫感さっきからあります
まぢはやくかえってきてほしいです

•  K♡M♡H♡Y

K♡M♡H♡Y

それめちゃ不安ですね💦💦
    本陣痛につながる感じが…なんとか旦那さんが戻って来るまで赤ちゃん待ってほしいですね😂

• 10月9日
ちゅん祐

16日予定日です!
38週に入って妊娠線が大発生してしまい凹んでいます…初期からケアはしていたのですが…体重増加がヤバイです…ヽ(;´Д`)ノ

•  K♡M♡H♡Y

K♡M♡H♡Y

おはようございます😃✨
    予定日近いですね😊💕
    体重増加あたしもやばいです笑
    お腹もパンパン💦はちきれそうでみんなにでかいと言われ続けてます😬
    あたしはめんどくさがりでたまにしかお腹のケアしてませんが、今のところ妊娠線出てませんが、お腹が下がって来るときに一気に出来ることもあるみたいで油断は出来ませんね💦
    体質もあるみたいで😳出来たの見つけたら凹みますね😳💦
    赤ちゃんに早く会いたいですね💕
    頑張りましょう🤗

• 10月9日
  • ちゅん祐

ちゅん祐

今日検診に行ってきましたがまだ子宮口は開いてないと言われてしまいました( ;∀;)
    妊娠線は体質あるみたいですね…今妊娠前と比べて15キロも増えてしまったのでそのせいもあるかもしれません😫
    早く産んで早く産ん元の体に戻りたいです…ヽ(;´Д`)ノ

• 10月10日
  •  K♡M♡H♡Y

K♡M♡H♡Y

あたしも悪阻で減った分合わせるとそれぐらい増えちゃいましたが😱💦
    子宮口あたしも全く開いてません😅
    明後日また検診なので、少しでも開いててくれないと予定日きちゃいます😳
    早く兆候来てほしいですね😂
    張りが増えた気がするのと、今日は下痢気味で少し期待してますが😄ただ寒くなって冷えちゃっただけの可能性も笑

• 10月10日
  • ちゅん祐

ちゅん祐

それわかります!!寒さで腰とお腹にきているのか、前兆なのかわからないですよね笑
    私は北海道なのでもう寒くて…ヽ(;´Д`)ノ
    明後日の検診で少しでも開いているといいですね✨でも昨日の検診で先生に陣痛きてから子宮口開く人もいるからねぇと言われました…なのでほんと出産は人それぞれなのでほんとわからないですね😂
    普段腹巻して寝ていますか?

• 10月10日
  •  K♡M♡H♡Y

K♡M♡H♡Y

北海道かなり寒くなってそうですね😂💦
    あたしは関西ですが昨日から肌寒くなってきてます🤔今日は一段と寒く感じます😱
    陣痛来てから子宮口開くこともあるんですね😳ほんと人それぞれですね🤗
    妊活中から腹巻きはしてました😄モコモコの靴下も💕
    妊娠初期、中期は必ずしてましたが、後期に入り、暑すぎてこの夏はしたりしなかったりでした😑ですが、あたしは寝相が悪く、腹巻きなしだと朝起きたらお腹丸出しのことが多く、なるべくするようにしてます😊笑
    腹巻きしてますか?

• 10月10日
  • ちゅん祐

ちゅん祐

北海道は夜になると9度とかしかないので、最近はするようにはしています…
    あと腰が冷えて腰の痛みが増すのでその予防もかねて…
    私も前に大阪に住んでいましたが暑いですよね😵💦腹巻していても汗かいて腹巻がべちゃべちゃになりそうです( ;∀;)こっちでも腹巻は汗でャバイのに😂

• 10月10日
  •  K♡M♡H♡Y

K♡M♡H♡Y

そうなんですよ😩夏は腹巻きで汗がやばかったです笑
    でも冷房つけたりしてたので、なるべくはするようにしてました🤔
    9度はやばいですね💦
    逆子は今は治ってますが、何度かぐるぐる回ってたので、なるべく冷やさないようにしてます😌
    冷えてたらなかなか赤ちゃんも出産準備に入らないとか🙄
    ですが、お互い39週なのでもうすぐなのは間違いないですよね😉初産ですよね?
    陣痛やら話には聞いていても実際に体験してないので、何もかもが未知の世界ですよね😑💦みんなが乗り切れることとはいえ、予定日近づくにつれ、怖くなって来ました😑
    もちろん楽しみもありますが😁✨そして、もうすぐマタニティライフも終わるのかと思うと寂しさも😂

• 10月10日
  • ちゅん祐

ちゅん祐

冷房体冷えますもんね( ;∀;)
    暑いけど冷えるから腹巻もしなくちゃだし…
    暑い期間が関西は長いからキツそうです( ;∀;)冷えてたら出産準備に入ってくれないんですねヽ(;´Д`)ノやっぱり温めなキャダメですね😰
    私も初産です!みんな乗り切ってるんだな〜って思うんですが、本当に怖いです。
    旦那も仕事だと抜けてこれないので…ひとりっきりなのかな?とかいろいろ不安なことばかりです( ;∀;)

• 10月10日
  •  K♡M♡H♡Y

K♡M♡H♡Y

怖いですよね💦
    旦那さんがいる時だといいですね😂
    あたしも旦那がいろんな現場に行く仕事なので予定日付近はすぐ駆けつけれるような場所、抜けても支障がないような勤務の組み方をしてくれてるみたいなので助かりますが、状況によってはすぐには抜けれないかもなので大丈夫かなぁ〜って不安になります😑
    一人っきりだけは避けたいですよね😂

冷やさないようにとモコモコ靴下履いてますが、もともと冷え性、暑がりなので困ります😩💦
    後期悪阻とかありますか?
    お腹も大きく、喉の焼けるようなのは辛すぎて薬を出してもらい治ってますが、夜は吐いちゃうこと多く、吐き気が昼以降常にある感じで😱
    食べれるけど吐く、でも体重は増える一方で🤔
    赤ちゃんも大きめベイビーで早く産まれて来て欲しいです😌✨

• 10月10日
  • ちゅん祐

ちゅん祐

うちはサービス業なので予約が入っていると抜けれないので仕事おわってからになってしまいます( ;∀;)
    旦那様優しいですねぇ✨
    マイマイさんのことちゃんと考えてくれてる❤️
    後期悪阻は全然ないんです( ;∀;)
    むしろお腹が下がってきてからは余計に食べれるようになってどんどん食欲が増しています( ;∀;)
    後期悪阻ツラそうですね…しかも薬まで飲んでるなんて…食べて吐いてはツライ😭
    さらに体重は増えるなんて悲しい…ヽ(;´Д`)ノ吐くにも体制も辛そうだし…
    そのまま出産まで続いちゃうんですかね?😖

私もビッグベビーで今3200くらいあるそうです( ;∀;)笑

• 10月10日
  •  K♡M♡H♡Y

K♡M♡H♡Y

吐く体制お腹がつっかえます😂💦
    吐いてるおかげでまだ少し体重抑えれてるのもあるかもですが笑
    気持ちは悪いのに食欲はあるので困っちゃいます😑

赤ちゃん同じぐらいです笑
    先週で3200から3300ぐらいまでなってたので、今はさらに大きくなってると思います😬
    大きめの方が育てやすいようですが、骨盤狭いと言われてる身として出産時の心配が…😂💦

旦那はあたしがガミガミと立会い希望を常に言ってるから立会い出来なかった時に何を言われるかわからないから勤務調整したんだと思います笑
    歳が離れてますが年下のあたしにいつも怒られてます笑
    サービス業だと急には抜けれないからいない時だと辛いですね😩
    夜中にお産が進むと言われてますが、こればっかりは赤ちゃんのタイミングですもんね😅

昼寝ってしますか?あたしは日中眠気に勝てずダラダラしちゃいます😳💦また今日も食っちゃ寝しちゃったなぁ〜と思う日々です🤔
    で、そのせいか夜寝付きが悪いです🙄

• 10月10日
  • ちゅん祐

ちゅん祐

先週で3200くらいですと今週だと3400くらいになってそうですね!😄
    あまりに大きすぎると促進剤を使って陣痛起こさせて計画分娩にするって、先生に言われましたか?
    私も骨盤狭いって言われてるんです( ;∀;)

旦那さんそれでも調整してくれるのは優しいです😘
    男の人はいつの間にか子供が生まれているからわからないだろうけど、こっちは妊娠中も産んでからも大変なことづくしですもんね!
    いうこと聞いてもらわないと困ります!

夜中に陣痛がくることが多いみたいですね!!なので一人きりの時じゃないときに病院に行けたらいいなぁとは思います😂1人でタクシー呼んで病院行くのは寂しくて😭

昼寝毎日しています笑
    夜は寝れなくて朝方4時頃寝て8時頃に起きてまた朝ごはん食べた後に寝て、夕方また1時間くらい寝ています笑
    食っちゃ寝食っちゃ寝の繰り返しです…ヽ(;´Д`)ノそのせいで、臨月入って3キロ増です😭でも寝れるときに寝ておかないと本陣痛きたらツライし…と思って眠たいときに寝ています笑

前駆陣痛はありますか?

• 10月10日
  •  K♡M♡H♡Y

K♡M♡H♡Y

全く一緒の生活です😄💕
    こんなに日中食っちゃ寝してる妊婦いるのか不安になってました笑

ひとりでタクシー嫌ですよね😂それだけは避けたいけど🙄💦

多分自分の中で前駆陣痛だったのかなって思うことはあって、7日の夕方から歩くと左下腹部が痛く(恥骨あたりで多分骨盤が開いてくるときの痛み?)その日の夜中は三時間ほど痛みはほとんどないんですが、測ったら10分以内の間隔でお腹が張るというのを経験しました🙃
    本陣痛になった時のためにその日はそのまま無理やり寝たんですが、朝になると落ち着いちゃっててそれ以降は夜になると張ることが多いだけです💦歩いても7日にあった痛みはなくなってます😂
    これが前駆陣痛なのかはっきりしないままです笑

• 10月10日
  • ちゅん祐

ちゅん祐

お仲間がいて少しホッとしています笑
    甘えちゃダメなんですが…ヽ(;´Д`)ノ
    食べたあとどうしても眠くなってしまうんですよね…
    出産後2時間おきに授乳があるから今から体をならせる為にそういう体になるみたいですね…
    人間って不思議ですね😅
    時期が近づくと勝手にそうなるのが不思議です。

私も6日の夜中寝ていたら、生理痛のような痛みの激痛があってとうとうきたか?!と思ったのですがそれが1時間くらい続いて、あとは軽い生理痛のようなのが朝までずっと続いて終わりましたヽ(;´Д`)ノ
    私も夜になると張ることが多いです。
    今の時期はそういうもんなんですかね?😅

お腹の張りも測っているんですね!
    私も測った方がいいかな?
    アプリかなにか使ってますか?

おっぱいマッサージとかなさってますか?

• 10月10日
  •  K♡M♡H♡Y

K♡M♡H♡Y

本陣痛の時の練習の為に測りました🤗✨その時は今まで以上に張ってたのもあって気になったので😳
    アプリ使用しましたよ😀だいぶ前にとったもので、胎動カウントと陣痛と両方測れるものです😄
    痛みがほとんどなかった張りなので10分以内の張りだったので、陣痛はこんなものじゃないだろうと思ってましたが、このまま痛みが強くなるのかなとかかなり怖かったです笑

赤ちゃんの大きさは気にしないように言われ、頭が大きいのも赤ちゃんは産道に合わせ頭の形を変えるから大丈夫と言われました。なので、促進剤や、緊急帝王切開になる可能性とかも何も言われずでした🤔

おっぱいマッサージはお風呂時してますよ😄
    切迫ぎみだった時はしてませんが、臨月過ぎてからやってます😄でもめんどくさがりなので、指導されたように一日3回や、オイル使用などはしてません笑
    ですが、もともと乳首が柔らかいのもあり、助産師さんには頑張ってますねって言われ、頑張ってますと答えちゃいました笑
    一応両方から黄色い乳が出始めてるので、出方に関しては困らないのかなって思ってます😄

• 10月10日
  • ちゅん祐

ちゅん祐

痛みがきたときこのまま本陣痛になるのかドキドキしますよね😩
    最初の軽い陣痛の時は入れるならシャワーに入った方がいいとネットで見たのですが陣痛がどれかわからないのにそんな余裕あるのかな?笑

病院の先生によって全然違うとよく見ますが本当に全然違うんですね!😱

おっぱいマッサージしてるかどうか助産師さんと話しするんですか?!
    今まで一度も言われたことありません!
    お乳もう出てるんですね!
    なんか毛穴の角質みたいな白いのは出ますが、固まってるのでお乳ではないですよね?

おっぱいマッサージした方がいいんですね…

なんかみなさんいろいろやられていて、自分が何もやっていなさすぎて焦ってます…ヽ(;´Д`)ノ

• 10月10日
  •  K♡M♡H♡Y

K♡M♡H♡Y

あたしが通ってる病院は医師外来と助産師外来と交互に予約をとる形で、助産師外来の時の一カ月検診の時はお腹のエコーで特に問題なければ医師による内診はなかったです🤔36週以降はNST含めた医師外来ばっかりなんですが、その時の状況により助産師と話をしたりです😄
    あたしは切迫ぎみで薬も飲んでたので、助産師外来予約の時もだいたい内診はありました😄✨
    病院により違いますね😳
    助産師外来の時は毎回4Dも撮ってくれるので、今の病院にしてよかったなって思ってます😄✨先生に聞けないことも助産師さんなら聞けることもありますしね😌
    ただ、友達に聞いたらやはり他より値段は高めみたいで💦出産一時金?もらっても足りないです🙄
    不妊治療してたので、そのままの流れでこのクリニックで診てもらうことになったので、
    何も考えずでした😂

毛穴の角質みたいな白いのはお乳のカスみたいなもんで、詰まらないように掃除はして下さいと言われましたよ👍
    その場合は風呂に入る30分前にオイルを塗ってラップして風呂で撫でるように洗うみたいです😄
    あたしは面倒なので、風呂場で指でこする程度にしてます🤔

あたしも何もしてないに等しいですよ💦
    おっぱい触るのは風呂の時の一回だけですし、普段運動も全く笑
    床拭きも面倒だし、しんどいしでたま〜にクイックルワイパー使用してます😑
    よく歩くようにとか言われてますが、ひとりで歩くのも不安だし〜って感じです😂
    ほんとに産まれてくるのか…笑

• 10月10日
  • ちゅん祐

ちゅん祐

新たに回答してしまいました😂

• 10月10日
りぃ

予定日同じです😁✨
38wの検診では赤ちゃん全く下がってないし、子宮口も全く開いてないから運動してくださいと言われましたヽ(;▽;)ノ
ほぼ毎日1時間は歩いてこの間は産院のエクササイズに参加しましたが全く兆候ありません>_<
前駆陣痛もおしるしとかもないしこのまま生まれないんじゃないかな..と考える日々です(笑)
旦那が予定日前、1週間ぐらい仕事休みにしてくれたけど無意味に終わりそうです..😭

•  K♡M♡H♡Y

K♡M♡H♡Y

予定日一緒嬉しいです😊💕
    あたしも38週検診ではまだまだでした💦
    あまり歩くと足がパンパンだしであたしはあまり歩けてないのが現状😳
    この2日ぐらい痛みのない張りは夜間多くなって来ててそろそろ来るか?と思いつつも朝には治まり😂おしるしも全くありません😬ほんと産まれるのか?って感じですね😑
    旦那さんの仕事の調整もうまく行けばいいですが、無意味に終わると悲しいですね😂💦

• 10月9日
ちゅん祐

そうだったんですね…ヽ(;´Д`)ノ
ちゃんとしたところは高いんですよねぇ…
部屋も個室ですか?

私は一時金内になるべくおさまるようにしたくて、電話で値段を聞いて安めの口コミがよさげな小さな病院にしました。
助産師さんとも毎回検診の時にお話はするんですが、母乳関係のことは全く何も言われたことありませんでしたヽ(;´Д`)ノ

お乳のカスなんですね!!
オイルでとるといいんですね♡ありがとうございます😍早速今日からやってみます!!
お風呂はいつも湯船に浸かっていますか?
面倒で湯船に浸かれていませんヽ(;´Д`)ノ

床拭き妊婦にいい運動になるっていいますよね!でもあの体制結構ツライけどみんなやってるってことなのかな?私もクイックルワイパーですませてしまっています😂

•  K♡M♡H♡Y

K♡M♡H♡Y

個室で母子同室、完母らしいです😊✨
    大部屋でママ友作りたかったのもありますが🙄
    気を遣っちゃってストレス溜めるよりはいいかなと😂
    一時金内に収まるのはいいですね😄✨
    完全オーバーです😂
    料理も有名なホテルのシェフが作ってるとかなんとか🙄
    まぁこれから育児におわれる前の自分へのご褒美、来月結婚記念日も祝えないと思うので誕生記念の豪華なお料理でお祝いを済ませようとしてます笑
    今現在の外食も控えめで費用集めしてます笑

床拭きの体制無理ですよね😱💦
    みなさんしてるのかなぁ〜凄いなぁと🤔
    自分に甘くなっちゃってます😂

里帰りはしますか?

• 10月10日
  • ちゅん祐

ちゅん祐

そーいう病院すごい人気ですし、すごい高いですよね!😅
    病院内も病院というよりホテルみたいな感じですよねー?😍
    個室が絶対いいですよ〜✨
    ママ友はこれからできますし、気を使うよりかは絶対いいですよ!!
    羨ましいです✨
    私は値段と通いやすさで選んでしまいました😂

里帰りはしないです!
    家の方がゆっくりできるかなと思って家にいます!

妊娠してから毎月の食費がやばいです。
    マイマイさんは変わらないですか?

出産後の哺乳瓶やベビー布団とかはすべてもう買い揃えました?

• 10月10日
  •  K♡M♡H♡Y

K♡M♡H♡Y

個室がいいですかね🤗✨
    ママ友これから出来ますよね🤔

あたしは1カ月帰る予定ですが、多分逆にストレスがたまるかもです😂睡眠確保の為だけに帰ります笑
    かなり近いのでいつでも帰れます😄✨

食費やばいですよ😩初期はあたしがほぼつわりで食べれなかったんですが、仕事もしてたのでいつもは弁当作ってたんですが、それも出来ず毎日昼ごはんはコンビニで食べれそうな物を買い、旦那も外食ばかりで…
    夜は旦那の分だけでも作ろうと思っても体力がついて行かず結局買ってきてもらったり😑
    食べれるようになっても食費はかなりかかりました笑

物品は10カ月入った頃に一気に買いに行きました😄
    ベビー布団、チャイルドシート、抱っこ紐はお下がり貰いました🙄
    多分勢いで使わないで終わるものまで買っちゃったかもです😑

• 10月10日
  • ちゅん祐

ちゅん祐

食費かさみますよね…
    私もなるべく作るようにはしているんですが、もとに戻るのが不安です。
    もともと外食込みで3万くらいだったのが今は5万くらいかかってます😭

私も実家に帰るとストレスたまるかも!って思って帰るのやめました…ヽ(;´Д`)ノ
    実家に1ヶ月も帰るのであればまた旦那さんの食費がかさんでしまいますね😭

完母で育てる予定ですか?
    私は4月に保育園に入れる予定なので母乳と粉ミルクと両方と考えています。

• 10月10日
  •  K♡M♡H♡Y

K♡M♡H♡Y

1カ月は米持参と、2万ほど母に渡す予定で、旦那も仕事が早く終わる時は赤ちゃんに会いに来る予定なので夜ご飯も一緒に実家でってことになるのでいつもよりは節約になるかもです笑

病院側が完母を推奨しててミルクは買わなくていいと言われたんですが、あたしは旦那の給料だけじゃやってけないので仕事復帰はする予定で保育園預ける予定だし、母や祖母に預けて美容院やら歯医者やら行く予定でいるのでミルクにも慣れてる方が後々いいと思い買いました😊

• 10月10日
  • ちゅん祐

ちゅん祐

それでしたら確かに節約になりますね✨
    実家が近いのはそーいうことができるのでいいですよね✨

うちも旦那の給料だけではやっていけないし、さらに待機児童問題で4月じゃないと保育園に入れなさそうなので4月にいれてしまおうとしています…

マイマイさんはいつから復帰される予定ですか?

生まれて1ヶ月検診が終わったら美容院や自分の事もしていきたいですよね!!

ウォーターサーバーは契約されていますか?
    粉ミルクだとウォーターサーバーがあると便利だと姉に言われて私も契約しました!

• 10月11日
  •  K♡M♡H♡Y

K♡M♡H♡Y

待機児童…そうなんですよ〜初めての子なので一年間は育児休暇もらう予定でいるんですが、10月から保育園入れるのは厳しいみたいで😨💦保育園が入れなかった場合、最高6カ月は育児休暇延長が出来るみたいなので再来年の4月から復帰するか考え中です…早く復帰もしないと生活も苦しいのですが😩
    来年4月から保育園に入れるとなると復帰が条件になりますか?
    また産まれて落ち着いたら詳しく話を聞きに行かなきゃです😱

ウォーターサーバーめちゃ悩みました😄
    どこのがいいとか、安いとか…
    旦那は契約する気満々だったんですが、あたしの親が電気代高いやらあんま使わんやろ〜と言うのでまだ検討中です🙄
    実際産まれてからミルクの頻度が高ければ契約しようかなぁ〜って感じです🤔
    あたし的にも普段から好きな時に水、湯がすぐ使えるのは魅力的で契約したいんですが😑✨✨
    また使い勝手教えて下さい😌✨✨

• 10月11日
  • ちゅん祐

ちゅん祐

姉2人ともミルクなら絶対あった方が楽だって言うので契約しましたぁ〜!
    電気代は確かにかかりますが、眠い中お湯を沸かしたり、冷ましたりって考えたら水もお湯も出てすぐミルクができる方が絶対楽だって言われてなるほど〜と思って契約しましたヽ(´∀`)ノ
    私はアクアクララにしました😊

私のところも最長1年半の育休がもらえるのですが、やはり4月でないと入れないみたいなので、もう来年の4月にはいれようと応募用紙や保育園の見学にも、行ってきました(∩´∀`)∩
    もし、再来年の4月に入れなければ会社を辞めなくちゃいけないので、それは生活厳しいのでもう半年後には保育園にいれて復帰してしまいます笑

保育園に入れる条件は仕事に復帰するのが条件みたいですヽ(;´Д`)ノ

• 10月12日
  •  K♡M♡H♡Y

K♡M♡H♡Y

アクアクララってサーバーの色が色々あるやつですか?オレンジが可愛いなぁ〜って思った記憶が😄✨✨

再来年4月に保育園が見つからなかった場合まで考えてませんでした💦
    もう見学まで行かれたのですね😊行動早くて尊敬です✨✨

半年で復帰かぁ〜🙄もう一年休む気でいたのでやる気が出ません笑

金銭面…かなり厳しく、しょっちゅう喧嘩もするのですが、なんとか少ない産休手当と旦那のすくな〜い給料でやりくりしないと💦💦
    ほんと旦那には頑張ってもらわないといけません😩

妊娠中に宝くじ買っておくべきだった笑

応募用紙や、保育園見学の案内などは保健所で相談したらいいんですよね?
    産まれて1ヶ月検診が終われば行動しようかなって思います🙄

• 10月12日
  • ちゅん祐

ちゅん祐

アクアクララ結構いろいろなシリーズがあるんです!オレンジもあったはずです✨
    妊娠中や小さいお子さんがいる家は毎年5本無料でもらえるみたいです!

4月入園ですと12月頭までに応募しないと行けないので、生まれてから行くのは厳しいかな?って思って先に見学に行ってきたんですヽ(´∀`)ノ

金銭面本当に悩みどころですよね😭
    産休手当ももらえるのも多分半年後くらいですし、その間旦那の給料だけでどうしたらいいのか😵😵

応募用紙は保健所でもらえますよ!
    保育園の見学は直接保育園に電話して向こうの都合のいい日時に伺う感じです!!
    保育園によって本当に全然違うのでぜひ見学に行かれることをおすすめします✨

私も1年くらいは子供と過ごしていたかったのですが、育児給付金って最初の半年は6割くらいで半年以降は5割になっちゃうんですよね…なのでそれだったら復帰して働いた方がお金になるなぁって思って復帰することにしました!!
    1番は保育園に入れない可能性が高いのが理由ですが😅
    私の住んでる地域は1歳で保育園に入られる方が本当に多いみたいで倍率が相当高いらしいんです…
    それだったら0歳枠に入れた方が確実かな?と思い半年復帰しようと思いそうすることにしました😂

• 10月12日
  •  K♡M♡H♡Y

K♡M♡H♡Y

確かに育児給付金後半減りますもんね😅💦
    今の時代共働きじゃないとなかなか生活厳しいところも増えてるのにその辺もっと考えて欲しいですよね😂
    倍率高いんですね😑💦それだと0歳枠に入れた方が良さそうですね🤔
    確かに一歳から入れる方多そう😅
    あたしの職場は2人目からは半年で復帰してる人多いです🙄人手不足で職場から何度もすぐ戻って来ないかと連絡があるみたいで💦💦

ウォーターサーバー使い出したらすごい使いそう🤔なんかいろいろありすぎて😑
    水の好みもあるから硬度とかも考えて検討しないといけないですね😳

• 10月12日
  • ちゅん祐

ちゅん祐

0歳枠と1歳枠は全然違うみたいですよヽ(;´Д`)ノ
    0歳だと6人入れるけど1歳だと1人入れるか入れないか…( ;∀;)
    くらいだって私の見学に行った保育園の先生が言ってました😂

半年間でまた仕事復帰もかなりツライですけどね( ;∀;)
    まだママになりたて半年でさらに仕事と両立なんて…😵

ウォーターサーバー種類多すぎるので月々の料金とノルマと電気代とかいろいろ比較してみなきゃですねヽ(;´Д`)ノ
    比較サイトとかみてたんですけどイマイチ意味不明でした( ;∀;)
    あとは事務手数料や解約金などの比較ですねヽ(;´Д`)ノ
    結構ウォーターサーバーは考えるのめんどくさかったですヽ(;´Д`)ノ

• 10月13日
  •  K♡M♡H♡Y

K♡M♡H♡Y

初めてで半年で両立とか不安だらけですよね💦💦ハードな仕事ですか?
    やってみたら母は強しで慣れて行くんでしょうね😌

ウォーターサーバーいろいろありすぎて、比較サイトあたしも2.3ヶ月前に見ましたが、訳分からなくなりそれ以来見てません笑
    解約金も発生するんですね💦
    安いを売りにしてるとこも結局はいろいろな手数料がプラスされ、高くなったりすることがあるので慎重に探さないとですね🤔

• 10月13日
  • ちゅん祐

ちゅん祐

私ごとなのですが、昨日の夕方に生まれました♡
    3520グラムの女の子です(*´▽`*)ノ))
    38時間かかりました( ;∀;)

今日はもう切開したところと痔がひどくて一人では歩けないし座れません( ;∀;)

ウォーターサーバーの比較サイト訳わからないですよね…
    月々の金額は乗ってるけどそこに月々の電気代とかは入ってないし、地域によってはそこウォーターサーバー配達不可エリアだったりもするし…
    なので周りでどなたか使われてる方がいたらその方のお話を聞いて同じのにするとかのが楽かもしれません…w

解約金が発生しないところもありますよ!
    アクアクララはちなみにノルマもないのでおすすめみたいですよ!

• 10月15日
  •  K♡M♡H♡Y

K♡M♡H♡Y

産まれたんですね💕💕おめでとうございます🤗✨✨
    38時間😂たいへんでしたね😳お疲れ様です😘
    赤ちゃん大きめですね😌我が子は可愛いでしょうね💕寝る暇もなく、大変だと思いますが、休めるときに休んで下さい😌👍
    またいろいろ経験談教えて下さい😄

あたしは今日予定日ですが、一昨日前駆っぽいのがありましたが、また遠のいちゃいました😂まだおしるしもありません笑
    昨日から足の付け根が異様に痛く歩くの辛かったんですが今はなんともありません😅
    そしてついに…妊娠線発見😱旦那が見つけました😂あたしからは見えませんが、写真で明らかな妊娠線発見にこんな直前に出来るのかとショックでした😩
    油断してクリーム塗るのをサボってました🤔
    同時に赤ちゃん下がって来てるってことかなぁ〜とも思いもうすぐ会えるかなと楽しみです🤗

今は検診中でNSTしてます😊今日から券もなく、実費です😅

ウォーターサーバーはアクアクララもう一回調べて検討してみます🤔✨✨

• 10月15日
  • ちゅん祐

ちゅん祐

前駆陣痛ちょっとだけあったんですねぇ〜!
    私てっきり定期的にくるやつは本陣痛かと思ってたんですけど、前駆陣痛も5分おきに定期的にくるんですね〜知りませんでした…
    てっきり本陣痛だと思って前駆陣痛の時に病院にいってしまって、半日くるの早かったかな?って病院に言われてしまいました…😅

私は前駆陣痛が12時間続きました…( ;∀;)
    前駆陣痛きてから3時間後におしるしがあって、12時間後本陣痛に変わってから26時間後に出産に至った感じですヽ(;´Д`)ノ

いきむのに眠くて意識が飛ぶんですよね…
    でも痛くて痛くてまだ起きていきんでの繰り返しで…そして今日は腕が筋肉痛で赤ちゃんを持ち上げることもできませんでした…( ;∀;)抱っこしたいのに…
    なのでとりあえず体力回復と思って預かってもらってます。

私も妊娠線は旦那に発見してもらいました!
    自分じゃみえないんですよね〜。
    私はお尻がひどくて妊娠線だらけです…
    あとおへその下の見えない部分にもできちゃってるし…
    臨月入って予定日もうすぐだし〜って思って気が緩んじゃうんですかね〜?😂
    お腹の妊娠線は臨月入ってから急激にできました😵

今日から実費なんですね( ;∀;)
    私はなるべく実費にならないように月曜に最初に行ったのを金曜に行ったりしてなるべく余るように行ってました笑
    ケチなのでw
    いい報告が聞けるといいですねぇ❤️
    楽しみです❤️

• 10月15日
  •  K♡M♡H♡Y

K♡M♡H♡Y

やっと子宮口指一本入るぐらい開いては来てるみたいです🙄さらにグリグリされちゃいました😂
    前駆で、5分から10分間隔で張りが来てたんですが、痛みが弱く大丈夫かなぁと思いながらみてて、寝れるぐらいだったので、前駆だったのかもわからず先生に聞いたら前駆だけど、初期は遠のくことがあるとのことでした😅
    満月はやはり関係あるみたいで明日が確か満月で心の準備をって言われました😳

前駆がきておしるし→本陣痛って流れだったんですね😊時間かかってるからかなり疲れたでしょ😱筋肉痛になるんですね😂

母子同室やってけるかな笑

妊娠線お尻は出てないみたいです
    (今見てもらいました笑)

実費痛いです😂

とにかく大イベントお疲れ様でした🤗

• 10月15日
  • ちゅん祐

ちゅん祐

グリグリ痛いですよね( ;∀;)
    もう一本入るんですね!ならもうそろですね✨
    前駆陣痛が定期的にきて何時間かおさまらないようであれば、ぜひシャワーと歯磨きをおすすめします!!
    本陣痛でめちゃクチャ痛い時だったんですが歯が気持ち悪くなっちゃって陣痛に耐えながら歯磨きしました笑

今日はまだ私の体力が戻っていないのでまだ同室ではないですが、明日から眠れない日々のスタートです!
    同室でやっていくしかないですね笑

お尻に妊娠線でてなくてよかったです!
    私のお尻は本当にひどいことになっていて…
    お腹の妊娠線を、発見してから効くかわからないけどノコアの妊娠線が消えるクリームを一応買って塗ってました。

明日が満月なんですねぇ✨
    大変ですけど楽しみですね✨
    安産でありますよーに❤️

• 10月15日
  •  K♡M♡H♡Y

K♡M♡H♡Y

シャワーと歯磨きですね🤗シャワーはしないとなって思ってたけど歯磨きまで頭が回らなかったのでいい情報頂きました😊✨

眠れない日々ゾッとしますが、可愛い赤ちゃんに癒されながら頑張っていくしかないですね😊👍

姉に妊娠線消えへんで〜と脅されましたが、意地でも消したいですね😑

ほんと安産願うばかりです🤗✨✨
    ありがとうございます💕💕

• 10月15日
  • ちゅん祐

ちゅん祐

妊娠線クリームとオイルのダブルが効果的らしいですよ!
    今のうち出来そうなところにダブルで保湿しておくともう出来ないかもしれません!

あとペットボトルにつけれる寝ながら飲めるやつ100キンとかでも売ってるのであれ便利でした!
    あとタオルとティッシュすぐに出せるようにしておくと必要なとき便利かもしれません(*´▽`*)ノ))
    痛みで涙と鼻水やばかったので笑
    タオルは口にあてて叫んでました笑

• 10月15日
  •  K♡M♡H♡Y

K♡M♡H♡Y

ペットボトルのは買いました💕
    タオル必要ですね笑
    ティッシュも手元に置くようにします🤗

旦那さんは付き添い出来ましたか??

昨日の夜から血が少量つき、朝は茶オリがでましたが、内診による影響なのか、おしるしなのか…張りは頻回ですが、痛みあまりないし、まだなのかなぁ〜ってかんじです🤔

• 10月16日
  • ちゅん祐

ちゅん祐

旦那は最初の陣痛中ずっと一緒にいてくれました(*´▽`*)ノ))
    ただ14日は朝から仕事だったので寝ないで仕事に行って、その日の夜まで仕事だったので立会いは間に合わないかな?って思ってたんですが、
    旦那整体師で予約制なんですが、お客さんに電話して予約の日を変更してもらって病院に来てくれました!😍
    普段そんなことするタイプじゃなかったのでびっくり&嬉しかったです(つ∀<。)

うちの親も一緒にいたのですが、姉も子供いるのですが初めて立ち会ったらしく、もう二度と見たくないと言われてしまいました。
    そのくらい出血してたみたいです…
    旦那にも出血やばかったって言われてしまいました( ;∀;)
    だから次の日そんなにふらふらだったのか…と( ;∀;)
    みんな出産後も普通に会話できてたり歩いてたりしてたので、私の場合は珍しいタイプだったんですね…ヽ(;´Д`)ノ

茶オリだと内診によるものではないかと…
    内診後私も茶オリ出てたんですけど、
    おしるしはおしっこしてたと同時に普通の赤い出血でした…

さっき赤ちゃんが来ていたのですが、羊水をたくさん飲んでたみたいで、吐いてしまっています( ;∀;)
    なのでまだミルクも飲めなくて状態みたいで…( ;∀;)
    コポコポ苦しそうにしているの見てかわいそうになり泣いてしまいました(T ^ T)

• 10月16日
  •  K♡M♡H♡Y

K♡M♡H♡Y

旦那さんの行動かなり感動ですね💕惚れ直しますね😘文章読んでて泣きそうになっちゃいました✨羨ましいです💕

出血ひどかったんですね💦無事でよかったです😄血に慣れてない男の人は立会いしたらかなりトラウマになるみたいですね笑

昨日の晩は赤い出血だったんですが、今日は茶オリだったので内診によるものだろうなぁ🙄

赤ちゃん羊水吐くこと多いみたいですね💦
    見てたらあたしも泣いちゃいます😭

• 10月16日
  • ちゅん祐

ちゅん祐

旦那は意外とグロいの平気なんですがうちの母親がダメみたいですね( ;∀;)

旦那は普段ひねくれてて小学生みたいな感じなんですが、そーいう時はしっかりしてて意外な一面でした😁
    のろけすみません笑

羊水吐くこと多いんですか?
    全くそういうこと知らなくて…
    私の力不足かな?とか考え込んでしまいました( ;∀;)

• 10月16日
  •  K♡M♡H♡Y

K♡M♡H♡Y

普段はイラっとしても旦那さんの意外な一面見ると、ドキっとしますね🤗💕笑

初期嘔吐といってだいたいは生後24時間の間に今まで身体を満たしていた羊水を体外に吐くことがあるみたいで、全部吐き出す作業に時間がかかる子もいるみたいです😊
    なので珍しいことじゃないし、お母さんのせいでもないみたいなので大丈夫ですよ😊
    だけど、実際吐いてるとこを見ると苦しそうで可哀想ですよね💦

• 10月16日
  • ちゅん祐

ちゅん祐

結局初期嘔吐の疑いということで大きい病院に転院しました…
    今はNICUに入っています…

今の病院の対応が遅く2週間ほど入院することになってしまいました…
    私は明日退院なんですが、
    うちの子は吐きすぎて脱水症状になってしまい、生後3日目で体重が600グラムも落ちてしまいました…

やっぱり大きい病院で産まなきゃダメだなと実感しました…( ;∀;)

• 10月19日
  •  K♡M♡H♡Y

K♡M♡H♡Y

脱水になっちゃったんですね💦
    大きい病院じゃないと設備も整っていないし、対応が遅れるとこがありますね😢
    やはりそれなりに設備が整ってるとこがいいですね🤔
    早く元気になられること祈ってます😖

実はあたしも17日の夜中から前駆陣痛来て15時間後本陣痛がきて34時間の長い陣痛後、吸引分娩にて19日 2時23分に3465グラムの元気な男の子を出産しました😌
    かなりの難産でした💦出産後は大量出血で貧血もひどく会陰切開の痛みもあり辛いですが赤ちゃんみると癒されますね✨

赤ちゃんと一緒に退院出来ないのは辛いと思いますが、赤ちゃんは今、お母さんのもとに早く帰れるように頑張ってるとこだとおもうので少しでも早く回復出来ると信じましょ😊

• 10月20日
  • ちゅん祐

ちゅん祐

おめでとうございます❤️
    母子ともに元気で安心しました(*´▽`*)ノ))

私と同じ感じの難産だったんですね…( ;∀;)
    私も吸引分娩でした…
    うちの子も大きくて出血が多く、500ミリも出血してしまい、次の日はほとんどフラフラで歩けませんでした…
    トイレも行けず、看護師さんに車椅子で運んでもらいました…
    子宮全開になってから何時間かかりましたかー?

前駆陣痛からの本陣痛に変わってからの痛み全然違いますよね…( ;∀;)
    痛すぎて腰から下切り落としてほしくなりませんでしたか?

切開の傷痛いですよね( ;∀;)
    切開の傷と痔のダブルで円座がないと座れません…

赤ちゃんうちと同じくらい大きいですね笑
    出て来た時でかっ!っと思いませんでしたか?笑
    うち旦那の第一声がでか!でした笑

昨日NICUに行って来たのですが、体重も2900グラムから3200まで増えてたので安心しましたヽ(´∀`)ノ
    点滴治療も昨日までで少しずつ栄養を鼻から入れていくみたいです(*´▽`*)ノ))
    経過も順調ですヽ(´∀`)ノ

• 10月20日
  •  K♡M♡H♡Y

K♡M♡H♡Y

少しでも回復に向かってて良かったです😊早く退院出来ますように💕

子宮口全開から分娩室上がってから約4時間頑張りました😅先生はまだ自力で頑張って欲しそうだったんですがあたしはもう限界で助産師さんがわかってくれて吸引分娩勧めてくれました🤗
    出血はあたしは2リットル近く出たそうです💦貧血の値が一気に半分になりました😱
    会陰切開と痔の痛みやばいですね😨
    まだ円座にも座れずです😑
    奥の方も傷ついてて出血が止まらなかったので奥も縫ったみたいです😱

赤ちゃんは見た目小さく見えたんですが抱くとガッチリしてました笑

• 10月20日
  • ちゅん祐

ちゅん祐

2リットルですか?!!
    輸血しました??

私もみんなが思ったより大きかったみたいで、切った幅ではたりず裂けてしまい、余計に出血…
    さらに中も傷ついてしまい、赤ちゃんが出た後も激痛でうなっていました!
    一度いなくなった先生がまた戻ってきて麻酔を打って奥の方も塗ったみたいです…

今は大丈夫ですか?
    痛み止めもらってますか?
    私はロキソニン処方してもらい飲んでいたのと、消毒用のガーゼを冷やして当てていました…

今日から同室ですかね?
    体は充分休めましたか?

• 10月20日
  •  K♡M♡H♡Y

K♡M♡H♡Y

高度貧血で通常だったら輸血レベルの値でしたが、輸液の点滴を2リットルいき、貧血の注射を毎日してます🙁フラフラでしたが、身体が慣れてきました🤗
    今は痛みですね💦痛いときにロキソニンもらってます🤔
    あと、太ももまで晴れてる状況なので、ガーゼに薬を染み込ませるタイプの湿布をあててます😄
    縫い方一緒ですね😳産まれた後も痛かったですよね😂でも陣痛に比べればましと呪文のように唱えなんとか耐えました😅
    貧血もあり、自分で起き上がったりが出来なかったので預かってもらってて、少しずつ一緒にいる時間が増えてきたと思ったら今度は赤ちゃん黄疸が早くから値が高く光線療法を
    することになり、今治療に入りました😩
    なので、完全同室は出来てないです😖
    今は自分の体力回復に専念ですね👍

退院出来ましたか?

• 10月20日
  • ちゅん祐

ちゅん祐

昨日退院させてもらいました(*´▽`*)ノ))
    久しぶりに家で寝たのですがやっぱり家はゆっくり寝れますねヽ(´∀`)ノ

そんなにひどいんですね…( ;∀;)
    太ももまで腫れているんですか?!
    痛そう。゚゚(´□`。)°゚。

私も貧血でみんなこんな感じなのかと歩いてトイレに行こうとしたら看護師さんに止められて車椅子に乗せられました😅
    そんなに出血していたら起きがったりできないですよね…( ;∀;)
    ゆっくり休んでくださいね( ;∀;)
    疲れは取れましたか?
    今は疲れより痛みのが強いですかね😭

ロキソニン効きますか?少しはマシになりますがそんなにひどいとあまり効かないような…😱

光線治療があるということは小児科があるところなんですね✨
    うちの子も黄疸でNICUに移ってから光線治療を行いました😄

今はマイマイさんの体をとりあえず回復していくことに専念ですね✨
    明日くらいに少しでもマシになるといいですね…( ;∀;)

お手洗いはどうしてるんですか?
    お手洗い痛そう…( ;∀;)
    お風呂もしばらく入っていないでしょうし…
    汗かなりかきましたよね…( ;∀;)
    しかも産後も私は汗が止まらずでした…

食欲はありますか?

• 10月20日
  •  K♡M♡H♡Y

K♡M♡H♡Y

ロキソニン全く効果なかったんですが、昼までは痛みが強く全く座れなかったんですが、夕方飲んだロキソニンはきいたみたいで、嘘のように痛みがましです😳
    トイレにもまともに座れなかったのに、今なら座れると思い、穴あきのイスを借りて座ることが出来ました😂なので、今まで添い乳だったんですが、初めてさっき座って授乳が出来ました😊
    少しむくみが引いたのかな?
    そして、貧血がひどいのに体力だけはあるみたいです笑
    通常なら輸血レベルのかなりふらつくぐらいの値ですが笑

最初はおしっこの管が入ってましたが、無理しなくていいとは言われましたが、昨日の夕方には抜いてもらい、トイレは最初だけついてきてもらい、あとは自力でいってます🤗
    (めちゃ時間がかかりますが笑)

ただ浮かせてする形で、痛みで呼吸困難になり、無理しないように注意されちゃいました😂夕方飲んだロキソニンはきいたので
    ロキソニンを活用していきます😊

分娩室では助産師さんに長い陣痛に耐えてるのにいきむ力が残っていることにもビックリされました笑

目の前チカチカしてますが、あまりにも自分が汗臭く、今日気力でシャワーさせてもらいました笑
    そして怖くて触れなかった肛門に触れ、思った以上に痔がでててショックでした😱
    治るのかなぁ〜😩
    でもシャワーができてめちゃくちゃすっきりしました😊
    汗めちゃくちゃ出ますよね😖
    赤ちゃんいないときはクーラーがんがんです🙄
    多分あたし回復力と体力はあるかもしれません笑

食欲は昨日は1〜2割しか食べれなかったんですが今日は食欲出てきてます🤗
    全部は食べれませんが、料理も豪華で残すのがもったいないんです笑

家で寝れて良かったです😌病院だと気はっちゃいますしね💦

赤ちゃん体重増えて良かったです👍鼻からの栄養になったんですね😊
    このまま順調に回復しますように😊吐いて肺炎とかにはならなかったんですか?

• 10月20日
  • ちゅん祐

ちゅん祐

ロキソニン効いてよかったです( ;∀;)
    効かないと本当に辛いですょ…😰
    回復がめちゃくちゃ早いですね😅笑
    でも食欲出てきてよかったです✨
    食べないと母乳にも栄養いかないですもんね!!体力回復もしなくては!!
    母乳で栄養とられちゃうので体力回復がその後になっちゃうのでたくさん食べなくちゃです!!
    って私も全然食べれなかったんですけど😅

シャワーにその状態で入れたとは…凄すぎますね!!😱
    シャワーの時の血の量にもびっくりしますよね…
    バスタオルで拭いてても血は垂れてくるし…
    すぐにナプキンをしないとキリがない感じで…
    シャワー痛くなかったですか?

汗めちゃくちゃ出ます💦
    とくに首回りと胸の下がヤバかったです😭
    シャワー入ったのにまた汗だくみたいな💦

お産のときおしり抑えててもらいましたか?
    私は抑えてってお願いしたんですがちょこちょこ助産師さんが離れてたりしてて結局ずっと抑えててもらえず…
    たぶん6個くらいでました笑
    うちの姉は9個出たらしいです笑笑

痔の痛みと傷の痛みのダブルキツイですよね…( ;∀;)
    私は傷がひどくて化膿してしまい、入院中2回抗生物質の注射をされました😭

いまだに円座がないと座れません…( ;∀;)
    痔の薬もらえましたか??
    きっと下剤をもらうことになると思います…( ;∀;)
    私もいまだに下剤を飲んでます😅
    痛くて痛くて便だせないので😭
    風邪で咳もくしゃみも出てて力はいるので辛いです😭

内診が毎日あると思うのですがみなさん普通に歩いてて普通に座れてて羨ましかったです😭

吐いて脱水症状だけですみました!
    熱は40度あったみたいですが😭

• 10月20日
  •  K♡M♡H♡Y

K♡M♡H♡Y

お産の時お尻押さえてくれてました🤗でもしょっちゅう離れますよね😑何度行かないで〜と思ったことか😅
    化膿とかめちゃくちゃ痛いじゃないですか😭
    抗生剤は内服で毎食後飲んでます😄

シャンプーなどしてるとき、泡が股を伝うので痛かったです💦直接は石鹸使うのは怖くて出来なかったのでシャワーをあてただけで終わっちゃいました😑
    清潔にしないといけないのはわかってるんですがね💦
    便を柔らかくする薬をもらってます😊
    なかなか出ませんが💦
    水分取るのも躊躇しちゃっておしっこも1日2回ぐらいしかでません💦膀胱炎になっちゃうかもですね😭

咳めちゃわかります😭咳お腹に力が入るだけじゃなく、おしもまで響くなんて…
    お茶でむせた時は死ぬかと思いました😨
    歩くのも引きづり歩行になりますよね😭

内診は病室まで先生が来てくれてます😊
    会陰切開するのとしないのとではやっぱり違いますね😖
    吸引分娩は必ず会陰切開ですが、あの時は陣痛の痛みから早く解放されたくて、早く切っちゃって〜と心で叫んでました😩
    円座買っててもらうようにお母さんに頼みました👍

40度😨💦可哀想😩でも脱水だけだったのが不幸中の幸いですね😢
    大丈夫、もうすぐ退院ですよね🤗

• 10月20日
  • ちゅん祐

ちゅん祐

打ったのにもう終わりだったのに全部消えました😭

私も行かないでーって思いました笑
    いない時はなるべく力まないようにしたかったけど、陣痛の痛みで力まさるのでもう仕方ない😅って思いながら力んでました笑

裂けたりすると傷口がガタガタになるので化膿しやすいらしく、抗生物質飲んでたのですがそれでも効かなくて悪化してしまいました😵
    化膿した傷口をグリグリされてまだ痛い思いをしなくちゃいけないんだって思いました😭

私もシャワーあてただけで終わってました…
    怖くてそんな勇気ありません笑

水分はとったほうがいいですょ!😵
    母乳にも水いいらしいので、マイマイさんの体のためにも赤ちゃんの為にもトイレ行きたくないかもしれないですが、頑張って意識してとったほうが良いみたいです😵

お茶でむせるとか考えるだけで痛い😭
    今ですら咳を抑えながらしてるのに…
    2日目でむせるとか痛すぎる😭😭😭

うち痔家系で妊娠中から円座は買っておいてました笑
    姉も母も全員痔になってるので私も避けては通れないだろうなっと笑

うちの子は30日退院なんです( ;∀;)
    病院の対応が遅いと入院も長引くみたいで…😭

• 10月21日
  •  K♡M♡H♡Y

K♡M♡H♡Y

あたしも打ち終わる頃に消えたことありかなりショックですよね💦

最後りきみ我慢できませんよね😂
    とゆうか、陣痛の痛みを耐えるより力んだ方が楽だった😖

化膿してグリグリとか想像しただけで恐ろしい😱よく耐えましたね😨

頑張って水分とります😊むせはやばいですよ😑止めようとおもても苦しいし💦
    風邪も危険ですね😱💦

姉が円座必要とか言ってたけどあたしは大丈夫だろうと変な自信があり、準備してませんでした笑 甘かった笑

30日の退院だとまだまだですね😭
    面会は毎日行くんですか?抱っことか触れ合ったり出来るんですか?

• 10月21日
  • ちゅん祐

ちゅん祐

本当そうなんです!!
    陣痛で痛いから力んだ方が痛くないので看護師さんがいなくても力まさるんですよね😭
    もういいや!って思って看護師がいなくても陣痛きたら力んでました笑

化膿してグリグリ激痛で診察中はずっと痛い痛い痛いを連呼です笑
    お尻が浮くくらい痛かったですw

お姉さんいらっしゃるんですね✨
    必要になるかならないかはわからないですもんね!
    出産自体ほんとに人によって全然違うし…

面会は昨日は風邪を治そうと大人しくしていて今日からは毎日行くつもりです😁
    ただ車がないのと家から遠いのでバスとタクシーで通う感じです( ;∀;)
    母乳を届けになるべく毎日行きたいので😊
    初乳は大事らしいので😁

保育器に入っている間は抱っこはできないんです…
    寝てるところを上から撫でてあげるくらいで…
    保育器から出たら抱っこできるみたいです😁それまでに風邪治さなくちゃ!!😂

体調はどうですか??
    まだふらふらしますか?
    点滴はまだ続いてるんですか?
    赤ちゃんの治療は終わったんですかー?

質問ばかりですみません😂

• 10月21日
  •  K♡M♡H♡Y

K♡M♡H♡Y

歩くのもまだ痛いんじゃないですか?😳
    我が子の為なら母は強しですかね😌
    化膿グリグリほんと恐怖😱今はだいぶよくなったんですか?悪露の出血は落ち着いてきてますか?

病院通い気をつけて通ってくださいね😊
    早く保育器卒業出来ますように😖赤ちゃんも早くママに抱いて欲しくて頑張ってるとこですね😊✨
    そちらは寒いですよね💦風邪早く治さなきゃですね😌

あたしはだいぶましです😊初めて病室から歩いて出れました😄かなりゆっくりぎこちないですが😑ふわっとはなりますが、めまいまでは行かないので、毎日の注射で回復傾向かなぁ〜って思ってます😁
    ほんと自分の回復力にビックリです😄30過ぎてるんですが笑

赤ちゃんはとりあえず夕方までは光線療法です🤔母乳の時間だけ部屋に連れてきてくれます😊アイマスクされたままですが、会えるのが楽しみです😊乳首は段々ヒリヒリしてきてて血豆も出来つつあるので、吸われると痛いんですが😂まだあたしが吸わせ方下手くそなのかなと💦

• 10月21日
  • ちゅん祐

ちゅん祐

私もまだよちよち歩きです笑
    ゆっくり歩かないとまだ痛くて痛くて😭
    そしてまだいまだに貧血気味ですね…
    ふらっとします😅
    私は回復が遅いみたいですね😅

悪露の出血はかなり治りましたよ!!
    ただ傷が化膿してるので毎日薬とガーゼを当てています…
    痔も痛いのでダブルでクスリを塗ってます笑

まだ注射しているんですね…( ;∀;)
    あまり無理されないようにしてくださいね…😭
    なんか自分では体は元気だって思ってても実際の体は普段の5分の1しか体力ないらしいです。
    なので無理されないようにしてくださいね😊

今日までで光治療終わりですかねー?
    明日から同室になるのかな?
    でもマイマイさんの体の方がまだ回復途中ですもんね…😭
    まずはマイマイさんの体が少しでも回復してからですね( ;∀;)

私も血豆できて今日かさぶたが剥がれました笑
    私もまだ3回しかおっぱいあげれてないので、うまく吸わせられず血豆ができたのか、搾乳機でできたのか…

おっぱいはでてますか?
    そろそろ胸が張ってくる時期ですかね?

• 10月21日
  •  K♡M♡H♡Y

K♡M♡H♡Y

たまによろめきます笑
    注射は退院までして後は内服に変更みたいです😑
    赤ちゃんはとりあえずは24時間光線療法で採血して必要ならまた続行みたいです🙄

おしも痛そう😂外出かなり怖いですね😖
    ヨチヨチ歩きわかります笑
    足ひきづり歩行になってます🙁
    赤ちゃん抱くのも痛くて😱明日沐浴なんですが耐えれるかな😂💦

おっぱいはいちを出てるんですが貧血が強いので普通よりはまだまだみたいです😑なので完全母乳推進の病院ですが、光線療法もしてることもあり、今はミルクと混合になってます😅
    胸はやや張り傾向で、今日ごぼう茶を配られました😐かな〜り苦いみたいです💦覚悟して飲みます😩

• 10月21日
  • ちゅん祐

ちゅん祐

注射は退院までするんですね( ;∀;)
    そんなに体に負担かかってるんですね😭
    あまり無理しちゃダメですよぉ〜😭

今日からだいぶ普通に歩けるようになって来ました(*´▽`*)ノ))

明日から沐浴なんですねえ✨
    楽しみですが体が心配ですね😰

筋肉痛にはならなかったですか??

ごぼう茶配られるんですね笑
    飲んだことない…笑
    何に効果があるんだろ?笑

• 10月21日
  •  K♡M♡H♡Y

K♡M♡H♡Y

ロキソニンやはり少しは効いてるみたいです。朝飲んで調子良かったんですが、また痛みで動きづらくなってきてます💦またもらいます😑

筋肉痛こんなとこなったことないってとこが痛いです笑

ごぼう茶かなり苦いです笑
    ほぼ漢方😱
    一気飲みで飴をもらったので、そくお口へ入れました😅1日300CC頑張ります😭
    なんか血液サラサラにする効果があるみたいで、母乳分泌にいいみたいですよ〜だいたい胸が張り出す出産2日後ぐらいからすすめてるみたいです🙄
    もう薬ですね笑
    市販のごぼう茶とはまた違うのかな〜って感じです😐

赤ちゃんとりあえず治療が終わり先程から同室です😁
    今のところ大人しくしてくれてるので大丈夫そうです😄夜がどうなるやらですが…

• 10月21日
  • ちゅん祐

ちゅん祐

筋肉痛わかります笑
    私筋肉痛で抱っこもできず腕もあがらずでモーラステープもらいました笑

ごぼう茶300ccも飲まなきゃいけないんですか?!
    そんなに苦いのを退院まで飲まなきゃいけないなんて😱
    でもまずいほうが体にいいとかいいますもんね!😅
    あかちゃんにも自分の為に我慢ですね😭
    市販のごぼう茶でも少しは効果ありそうな感じもしますよね☺️
    調べてみようかな?😅

赤ちゃん治療終わったんですね❤️
    今日からいよいよ育児スタートですね✨
    夜おっぱい飲んですんなり寝てくれるといいですねぇ😭
    マイマイさんの体もまだまだ回復途中だし…😂

• 10月21日
  •  K♡M♡H♡Y

K♡M♡H♡Y

ごぼう茶調べたら美味しいとか飲みやすいとか書いてたので市販のは何か飲みやすいようにしてるのかなぁ😳

今まで預けてたからどれだけ泣いてたのかも知らないし三時間ごとの授乳だけしてただけだったので少しは寝れてたけど、プラスオムツ替えやらなんやらで起こされるんでしょうね😅
    自分のトイレも時間かかるし大丈夫かなぁ〜笑
    大人しく寝てくれることを祈ります😘

モーラステープ家にならいっぱいありますわ笑

腕も筋肉痛ですよね😩赤ちゃん抱いてプルプルするようなら相談してみます笑

• 10月21日
  • ちゅん祐

ちゅん祐

そうなんですね✨
    ごぼう茶買ってみようかな(*´▽`*)ノ))

授乳よりトイレの方が大変かもしれませんね…😅

私は最初モーラステープ貼りながら抱っこしてました笑
    なぜか二の腕が筋肉痛で…
    持ち上げられなかったです😅

育児頑張ってください(*´▽`*)ノ))

• 10月21日
  •  K♡M♡H♡Y

K♡M♡H♡Y

二の腕痛いですね😂あの分娩台で握りながら力むを繰り返してたからかなと🤔
    後は足首付近や、ふくらはぎが筋肉痛です😭これも力む時のものだと😱痛みで変に力が入ってたのもありますが😅

赤ちゃん退院までにご自身の体調整えてお迎え出来るようにして下さいね🤗

• 10月22日
  • ちゅん祐

ちゅん祐

二の腕めちゃくちゃ痛かったです😭
    足の普段使わないようなところも筋肉痛でしたし…

お名前は決まりましたか?
    うちはくるみになりました☺️

うちの子はまたNICUで吐いたみたいで昨日再検査を行い、最初は初期嘔吐という診断でしたが逆流性食道炎という診断にかわり、再度治療しなおしています…

もしかしたら入院がのびるかもしれません😭
    こんな暗い話すみません😢

• 10月22日
  •  K♡M♡H♡Y

K♡M♡H♡Y

そうなんですね😭💦
    かなり心配ですね😖栄養入っても逆流してくる感じですね💦
    大丈夫😌原因がはっきりし、治療が適切にされると思うので早期回復しますよ😊✨
    むしろ退院ってなってから吐いてたらもっとしんどかったかもしれないので、プラスに考えましょ🤗
    早くよくなりますように💕

名前はお腹にいる時からゆいとと呼んでてそのままゆいとくんになりました🤗

• 10月22日
  • ちゅん祐

ちゅん祐

今日面会に行ったら保育器か出てて久しぶりに我が子を、抱っこすることができました(*´▽`*)ノ))
    昨日の今日でへこんでいたのですが、かなり嬉しかったです꒰ ♡´∀`♡ ꒱

ミルクも鼻からですが飲ませているみたいで、今の所吐いていないみたいです☺️
    まだ油断は禁物ですが、とりあえず抱っこができてよかったです😊

マイマイさんも大変な時なのに本当にすみません😭

ゆいとくん꒰ ♡´∀`♡ ꒱
    カッコイイ名前ですねぇ✨
    私もお腹の中の時からくるみと呼んでいてそのままくるみになりました😊

マイマイの体の方はどうですか??
    夜ゆいとくんは寝てくれてますか⁇
    今おっぱい張って痛くないですか?

今日くらいに退院ですかね?😊

• 10月22日
  •  K♡M♡H♡Y

K♡M♡H♡Y

保育器から出れたんですね😊💕💕
    久々抱っこ幸せですね😊想像してほっこりしました✨

あたしは大丈夫ですよ😊

くるみちゃんめちゃくちゃ可愛い名前💕💕
    やっぱりお腹の中にいる時から呼んでたら今更ほかの名前なんて思い浮かばないですよね🤗

昨日の夜は置いたら泣くを繰り返しており、腕も腰もやられました💦
    添い寝したら落ち着いたのでそのままあたしも寝ちゃってました😅
    今は静かに寝てくれてます😊

おっぱいは少しずつ張り始めてます😨貧血が酷いので張りも人より遅いみたいです😭おっぱいの出も少ないのでミルクで補充の形です。
    乳首の先が痛くて痛くて💦
    退院して2日後にはまた小児科受診でミルク補充が必要か検討みたいです😑

いちを貧血に関しては明日まで注射で明日退院なので、退院後からは内服でのコントロールになります🙄改善までには一か月はかかるそうです😑
    歩く距離が多いとやはりふらつきますね😅
    脈も早いし思ってる以上にやはり体力落ちてますね🤔

• 10月22日
  • ちゅん祐

ちゅん祐

はい♡かなり幸せでした♡
    嬉し泣きしそうでした😍
    でもまた体調悪くなったら私の気がもたないのでまだまだ気は張っておこうと思います!!

やっぱり置いたら泣いちゃうんですね😭
    添い寝したら私潰しちゃいそうな気がするんですが意外と大丈夫なんでしょうか?

今はミルクどのくらいの量あげてるんです?

乳首痛いんですね😭
    乳首ガードするゴムみたいなやつありますよね!それしながら、授乳ができるみたいの。

やっぱり自分が思っている以上に体にはかなり負担がかかってるんですよね…
    私もいまだにまだたまにふらっとしますもん…( ;∀;)

1ヶ月は完全に両親にまかせて、赤ちゃんのミルクオムツだけですね!!

• 10月22日
  •  K♡M♡H♡Y

K♡M♡H♡Y

今日は静かです🤗
    添い寝…あたしかなりの寝相の悪さなんですが、不思議と横に赤ちゃんがいると同一体位で寝れてました笑
    起きた時真横で安心した様子で寝てる姿を見ると愛おしくてたまりません💕💕
    早く味わって欲しいです😊✨近いうち出来ますね😉
    気は張りつつすぐに帰れると信じましょ😊

ミルクは一回20ccを母乳とは別で3時間毎にあげてます😄なかなかしんどいです😑
    母乳は泣いた時にいつでもあげてもいいんですが、あまり泣かず結局ミルク前に起こしてあげてる形ですね🙁
    置いたら泣くのを繰り返したのは今のところ昨日の晩だけです😊

乳首相談しましたが、馬油塗ること、のます前のマッサージの指導を受けましたが、痛み増す一方です😱せっかくの幸せなひと時が、苦痛に感じてきます😨

• 10月23日
  • ちゅん祐

ちゅん祐

添い寝やっぱり赤ちゃんいると同一体位で、寝れるんですね✨
    その時が楽しみです♡

あまり泣かないんですね!
    3時間ごとに起こしてミルクあげてる感じですか?
    食欲より睡眠欲なのかな?😅

乳首痛いの辛いですね( ;∀;)
    休ませるわけにもいかないし、休んでも3時間ですもんね…
    マッサージも痛いし飲ませてる間はずっと痛いですもんね…
    あまりに痛すぎると一旦母乳をやめてミルクということも出来るんですかね?

• 10月23日
  •  K♡M♡H♡Y

K♡M♡H♡Y

夜はやはり寝ないこと増えて来ました😨
    添い乳ばっかしてます😂
    寝たとしてもオムツ、母乳、ミルクにかかる時間が結局は40分以上つかうのでつぎの母乳までの時間があっという間にきちゃいます💦

ミルクメインになると、母乳は吸わせれば吸わせるほど脳が必要だと認識し、出が良くなるみたいなので、血流を悪くする一方みたいです😢
    乳首の痛みはマッサージや、馬油をぬり、対応することで、慣れてきて痛みがなくなるみたいです👀ほんとかなぁ〜って感じですが🤔

• 10月24日
  • ちゅん祐

ちゅん祐

そうなんですね… オムツは毎回替えるんですか?
    今は2時間おきですか?

今搾乳機で母乳をしぼってるんですが、張ることがなくなってしまって、搾乳機と母乳吸わせるのとまた違うみたいですね…( ;∀;)
    血流が悪くなっちゃうんですね…
    乳首のマッサージは痛くないんですか?
    乳首のマッサージは出が良くなる意味もこもってるんでしょうか?

すみません。
    質問ばかりで。😭
    病院でそーいうことしなかったのでわからないことだらけで、入院してるときはそのような疑問も全くでなかったので😢

• 10月24日
  •  K♡M♡H♡Y

K♡M♡H♡Y

だいたい毎回母乳まえにのぞいてます🤗
    助産師さんからオムツ→母乳→ミルクでと言われました🤔
    出てても出てなくてもミルク後にも出ることも多いので、ブリブリゆったらその都度のぞいてます😅まぁ今は母や妹が手伝ってくれてるので出来てます🤗

自分で全部することになったらそこまで見れるか不安ですが😨

乳首マッサージ痛いです😂おしもの痛みに比べたらましですが😑
    出が良くなることとマッサージしないと詰まりやすく乳腺炎になりやすいみたいです💦
    また、赤ちゃんも柔らかい方が吸いやすいみたいで👍
    なんかおっばい自体も張り出してて痛くなってきました😭おっぱいの出がよくなってきてる証拠なんでしょうが、痛いとこだらけで、凹みますね😑

質問全然大丈夫です🤗わかる範囲しか答えれませんが😄

病院でしていないと不安だらけですよね😩
    実際しないとイメージもつきにくいし😂💦

• 10月24日
  • ちゅん祐

ちゅん祐

そうなんですね!!
    ミルク後に出ること多いんですね!
    おしっことうんちだとどちらの方が頻度はおおいんですか?

お母さんや妹さんが手伝ってくれるのはかなり助かりますね✨
    まだマイマイさんの体も回復してないでしょうし。
    とりあえず体も回復しながら傷の回復待ちながらですね…😂

やっぱりマッサージ大事なんですね…
    搾乳機で絞るのと、実際に吸われるのではやっぱり違うみたいで、お乳の出が悪くなってきてしまいました😵
    マッサージも全然してなかったし…

マッサージしなくちゃですね!!
    張るってことはおっぱいを作ってるということなのでいいことですね✨
    私はもう張らなくなってきてしまってます😭
    張ると痛いですよね…
    寝返りうつのも痛い😭
    あちこち痛い所だらけで本当に嫌になりますね😵

ゲップは毎回でますか?

実際にしないとわからないことだらけです😭
    一応もう少し体調が良くなったらミルクの作りかたなど今の入院してる病院で教えてくれるそうなんですが、やっぱり夜までずっと一緒にいてみないとわからないことがたくさんあると思うので…( ;∀;)
    わからないことだらけで…😰

• 10月24日
  •  K♡M♡H♡Y

K♡M♡H♡Y

今はうんちのが多い気がします👍
    手伝ってくれるのは助かりますが、家のワンコに早く会いたいので、早く回復して自宅に帰りたいです😅
    産後のイライラでお母さんとも喧嘩しそうだし😑

やっぱり、実際吸われることで、脳に伝達が行き、母乳が分泌されるんですね😳
    搾乳機だと出が悪くなるんですね😭

早く直接吸ってほしいですね😖
    痛いのは苦痛ですが、張らなくなり、出が悪くなる方がストレスですね💦💦

寝返りわかります😭かなり苦痛😂
    服の着脱もかなり時間がかかります😑

あたしのゲップの出し方が下手なのか、赤ちゃんが下手なのかわからないですが、なかなかゲップ出なかったりします😖そのため、よく口からミルクが流れ出てきます💦💦

わからないことだらけなのは当たり前なのでこれからいろいろ知っていっても遅くないですよ🤗
    ママも赤ちゃんも新人なんですから☺️
    スムーズに行ってる人よりは赤ちゃんと共にいろいろ乗り越えて強くなれるはずです☺️👍

• 10月24日
  • ちゅん祐

ちゅん祐

育児生活どうですかー?
    ゆいとくんは寝てくれてますか?☺️
    傷とお尻の方はどうです?

急に立ったりすると立ちくらみしませんか?
    私いまだにするんですが、これはいつまでつづくのでしょう?😂

ワンチャン飼ってるんですね❤️
    わんちゃんを、たまに連れてきてもらうことは出来ないんですか?😅
    お母さんに対してイライラしますよね笑
    うちはたまに会うだけでもイライラしますもんw

うちの子はもう点滴やらチューブやら全て外れてミルクもお腹空いたら好きなだけ飲めるほどまで回復しました!!
    胃酸を抑える薬など薬はまだ飲んでいて、まだミルク飲んでも吐いてしまうことは多々あるんですが…
    順調に回復には向かって行ってる感じはします!!ここからが長そうですが😭

今日ミルク飲んだ後なかなか寝ずずっと抱っこしていて、やっと寝たと思っておいたらまた泣いて…そこから全然寝てくれず2時間抱っこしていたんですが、それでも腕が疲れました😵
    みなさんこれを毎日してるんですもんね…😱
    これは大変ですね…😩
    看護師さんがいうに抱っこしてゆらゆらしないと寝ない子になってしまったみたいです😭😭😭

• 10月26日
  •  K♡M♡H♡Y

K♡M♡H♡Y

昨日は2日後健診でゆいと受診して初めて診察室に名前で呼ばれてなんだか照れました笑
    初めての長い時間の外出だったので、疲れたのか夜は三時間毎のお腹が空いた時だけ起きて後は寝てくれたので楽でした🤗これが続けばいいんですが😄

黄疸も問題なく、授乳外来では2日前よりも倍以上おっぱい飲めているみたいで、体重も問題なかったので、1日のミルクの補充回数が減り楽になりました🤗
    また次回受診時、ミルク評価です😄

傷は未だに1日3回痛み止め飲まないと痛みます😭臭いもなんだかある感じで化膿してないか心配です💦ややナプキンに膿みっぽいのがついてるような…
    また続くようなら相談してみます👍

貧血は改善してるのか慣れたのかわからないですが、たまによろめきます💦
    貧血は一か月は続くと言われました😖鉄剤飲んでるので便が真っ黒です👀

お母さんよくしてくれてるけどイライラしますよね😬
    ワンコは旦那が仕事が今帰りが遅くなかなか連れてこれる時間がなく…病院検診の帰りに寄って会う形にしました💕
    またバイバイするのが可哀想ですが、すごく喜んでくれるので嬉しいです✨✨

管類全部はずれてよかったです😄
    ミルクはゆいともよく吐きますよ☺️血と一緒に吐いたときはビックリしましたが、その後も母乳しっかり飲み、泣くわけでもなかったので1日様子見て、昨日先生に相談したら乳首からの血を一緒に飲んだか、口の中が切れたかだと言うことで大丈夫そうです☺️

くるみちゃん、抱き癖がついちゃったんですかね?🤔
    でもあたしも泣くと抱っこしちゃうし、うるさいから、つい、添い乳して落ち着かせちゃいます💦
    寝ないときほんとに寝ないですよね💦
    腕疲れちゃうので授乳クッションで支えたりしてます😊ただおしもや腰が痛いから辛いです💦

ただやっぱり我が子は可愛いですよね💕寝ない時は勘弁して〜って思いますが😑

• 10月26日
  • ちゅん祐

ちゅん祐

我が子の名前なかなか人に呼ばれると慣れないですよね❤️
    2日後健診とかあるんですね!!

こっちで聞いたことないです!
    きちんとした病院だと安心ですね✨

3時間おきにミルク飲んですんなり寝てくれると本当にママは助かりますよね☺️
    母乳もたくさん出ているんですね✨
    でもその分おっぱいの張りつらそうですね😅
    黄疸も問題なくよかったです。😊

痛み止め1日3回も飲んでるんですね😭
    胃は大丈夫ですか?
    臭いは確かにありますね…
    そーいうものなのかと思ってました…
    血の塊みたいなのもでますもんね…

貧血1ヶ月続くんですね…😵
    ならまだまだ貧血の薬は飲んどいた方がいいんですね😩
    もうそろ大丈夫かと思ってやめてました😫

血を吐いたんですね?!😳
    それはびっくりしますね!😱
    乳首からの血って…
    マイマイの大丈夫ですか?😰
    乳首痛いんじゃないんですか?😰
    ゆいとくんも吐くことあるんですね!!
    赤ちゃんは良く吐くみたいなのでそれは仕方ないんですもんね…😭
    吐くたびに心配になってしまいます😵

抱き癖ついたみたいですねぇ😭
    退院したらママ大変ですよって言われてしまいました…😭
    しかも座ったら泣くし、立ってゆらゆらなのでもう抱っこ紐とか使うしかないですね😂

マイマイさんはベビーベッド使わない使わない感じですか?
    添い寝させてるとベビーベッドで寝なくなるって今日看護師さんに言われて…
    うちはベビーベッドで寝かせようと思ってたので…
    でもあまりにも寝不足だと添い寝してしまいそう…😭
    あちこち痛いけど寝ないから抱っこするしかないし…😰
    本当悩みは尽きないですね😅

我が子は確かに可愛いですね❤️
    まだ毎日数時間だけしか一緒にいれないので尚更愛おしいです☺️❤️
    これが毎日一緒で寝ない時になるとまた大変なんでしょうけど😅笑

• 10月26日
  •  K♡M♡H♡Y

K♡M♡H♡Y

3時間おきはかなり助かります🤗
    母乳がたくさん出るようになったみたいです😄✨
    おっぱいの張りもきつくなってきてます💦

痛み止め使いすぎですよね😭胃は丈夫かな🙄

貧血の内服薬は気休めかもですが、出された分は飲もうかなって思います👍

乳首痛いです😭カサブタが出来たりしてます😑

赤ちゃんよく吐くみたいだけど、ミルクを吐くだけで大丈夫かなって心配になるので、逆流性食道炎経験してるともっともっと不安になっちゃいますね💦

座ったら泣くとかかなり大変そう😱
    抱っこ紐活用しちゃってください😭

ベビーベット自分の家には準備してます☺️
    出来る限りはベットに寝かす予定です👍

今はコンビ?母の友達に頂いたので、それに寝かせててどうしても泣き止まない時は添い寝してます😊
    今のところコンビで寝てくれてます😄

痛みが強い時は抱っこしながら歩けないので母に頼ってます😅

24時間毎日一緒で泣きまくられたらしんどいでしょうね🙄💦

• 10月26日
  • ちゅん祐

ちゅん祐

母乳がたくさん出るということはおっぱいの張りがキツくなるってことですもんね…😅
    いいような悪いような😂

今は直接母乳をあげられるようになって、今まで2時間くらいしか我が子にあっていなかったのが、いつでも会えるようになり1日6時間ほど病院にいるのですがクタクタです😭
    授乳させるにもくわえさせるまでにすごい大変で時間かかるんです😭😭😭
    泣きわめいたらくわえられないから、一回一回泣き止ませてくわえさせようと思ったらまた泣き喚いて( ;∀;)
    なにかいいコツないでしょうか??
    たぶん慣れていないせいでくわえさせるのに時間がかかっちゃうんですよね😭😭😭

ゆいとくんはすぐくわえてくれますか?
    1日何枚くらいオムツ使いますかー?

• 10月28日
  •  K♡M♡H♡Y

K♡M♡H♡Y

母乳がしっかり出始めたのか今日また検診だったんですが、母乳外来では一回量が前回より倍に増えてました😄
    体重も増える一方で周りに比べかなり巨大化してます笑
    しっかり飲んでくれるので張りもましです🤗ただ乳首は痛いですが、それは我慢だそうです😑

いつでも会えるようになったのはかなり進歩ですね😄✨
    病院で付きそう6時間と家で一緒にいる6時間はまた違ってすごく疲れが出そうですね💦お疲れ様です😖
    だけど、我が子と一緒にいる時間が、幸せですよね💕

ゆいとはくわえるのも吸うのもまだ苦労はしないです🤔泣いてるときも大きい口をあけてるので無理やり入れたら吸い出します👍
    時間がかかるときもありますが💦
    あたしは吸わせるときじんわり出る程度に母乳を絞ってお口にちょんちょんあてて、口をあけ出したら乳房部分を握って反対側の手で頭を持ってカプッと咥えさせます🤗
    しっかりキャッチ出来てないときは乳首が痛くないのでまたはずして、最初からやり直して、繰り返しすることでうまく行きます😄
    上手く説明出来ませんが、慣れるとその子の特徴が掴めてくると思いますよ🤗
    入院中はあたしもなかなかで、助産師さんに教わりました😄なので、病院で相談してもいいんじゃないかな😊👍

1日オムツは8枚ぐらいですかね〜あっという間に使い切っちゃいます😑

退院は予定通りですか??

• 10月29日
  • ちゅん祐

ちゅん祐

退院はまだまだ先です…
    体重がいっこうに増えなくて、吐くのもおさまらなくて…
    もう今までで1番絶望してます…
    昨日一昨日と直接母乳をあげてたら吐かなかったんですが、今日吐いてしまい…
    もう直接母乳に期待をしていて体重が増えるかな!って思っていたのですがそれすら吐いてしまって…
    もう何に期待をしたらいかわからなくなってしまいました😢
    先生にも体重増えない限りは退院はまだまだだし、今日から違う薬も始めて、来週また原因を探すために検査するかもと言われてしまいました…😢
    もうどうしたらいいかわかりません😢

乳首と乳輪のマッサージって毎日してます?
    母乳飲ませる前にしてますか?
    乳首に塗るクリームって何か使ってますか?
    乳首まだ痛いです?😭

くわえ方もその子の特徴が出てくるんですね✨
    ちょっと観察してみながら1番いい方法を探してみます😊
    1日2回しか授乳させてあげられないんですが、その短い時間の中で見つけられるといいな☺️

オムツって買いだめしましたかー?
    退院がまだまだ先でなんだか新生児のオムツを使わず終わりそうな気がしてきて…😵

• 10月29日
  •  K♡M♡H♡Y

K♡M♡H♡Y

下に新たに書いちゃいました💦

• 10月29日
  • ちゅん祐

ちゅん祐

思い切り吐く時もあるみたいです。
    でもげっぷと同時に吐くことが多いみたいですね…今はミルクしか吐かなくなりました😊
    薬が効いてるかどうかをもう一度検査するみたいです😂

マイマイさんにワカメと言われたのでワカメを買ってきました😁👍
    味噌汁や大豆も確かいいんですよね?

ピアバーユですか!それは前にお話ししてもらったら馬油の種類ですか?

母乳の飲み残しとかってご自身でわかります?
    私も片側だけ痛みが出てきてしまいました😵私もなにかクリームかオイルを探そうと検討中です…
    産婦人科でもらえるんですかね?

新生児用すぐ合わなくなるんですよね…
    それでなくてもうちの子大きいのに…😭
    4パックくらいあって絶対余りそう…😰

病院はオムツ代と寝床代だけ請求がきます笑
    それ以外は全部保険が効くのでお金はかからないんですが、オムツ代と寝床代で1日600円らしいです!
    オムツ持込できるか聞いたのですが無理だそうです😂
    なので思う存分病院のを使いたいと思います笑

最近よく笑うようになってめちゃくちゃ溺愛してきました笑
    成長をすでにもう止めたい…😭笑

• 10月30日
  •  K♡M♡H♡Y

K♡M♡H♡Y

ゆいともよく吐きます😭そのかわりよく飲みます👍
    薬が効いて楽になるといいですね☺️

大豆もいいんですね😊調べたらタンポポ茶が母乳にいいそうなので、今試してるとこですが、特別おいしいとかはないので続けれるかどうか…

ピアバーユという名前のオイルです😄
    ネットでも買えるみたいです。有名みたいなので、店でも売ってると思います🤗

母乳がしっかりでてるのか、飲めているのかよくわかりません💦
    赤ちゃん用の体重計があればわかるのですが🤔
    昨日から一日中グズグズで寝ません💦😑
    足りてないのか、何度も母乳を欲しがります😂
    添い乳しないと寝ない子になっちゃったかもです😅

オムツすでに小さくなりつつあります💦
    持ち込みやはりダメなんですね😅
    病院のを思い切り使っちゃって下さい😁✨

笑いますよね☺️あと、たまに目で顔を追ってくれるようになりました😍💕
    このまま止まってほしいのもあるし、成長もみたいし、とにかく可愛くてしかたありません😆✨

• 11月1日
  • ちゅん祐

ちゅん祐

お久しぶりです☺️
    薬が1種類減って体重も増えてきてます😊

毎日朝から夜まで病院で疲労も溜まってきました😅
    明日病院に2泊3日でお泊まりでずっと我が子と一緒に過ごせます😍
    産んでから初めてそんなに長い時間過ごせます😍
    ですがそんなに授乳をしたことがないので、乳首の痛みと母乳がでるかが不安です😭

マイマイさんは授乳したあとまだ母乳がでる場合は母乳空っぽになるまで絞りますか?
    ゆいとくん6時間とか寝る時あります?
    そーいう時は搾乳したりしますか?

ピアバーユネットでゲットしました😊💕
    まだ使ってはいないんですが、明日ピアバーユを持ってお泊まりしたいと思います😊

うちの子も目で顔をおってくれます😍
    少しは見えているのかな?♡
    病院にきてくるみが起きていた時、きたよー!って言ったらニカッと笑ってくれて本当に可愛かったです❤️
    本当に可愛くて仕方ないですよね…

こんなに可愛くて仕方なくなるなんて自分でも思ってなかったです…😅

• 11月6日
  •  K♡M♡H♡Y

K♡M♡H♡Y

お久しぶりです🤗✨
    薬が減ったこと、体重が増えてきていることほんとよかったです☺️👍

病院通い大変だろうなぁ、大丈夫かなぁ〜と心配してました💦
    泊まり出来るんですね😉楽しみ&不安ですね😌

あたしは搾乳をしたことがなくて、搾乳の仕方がよくわかりません💦大概吸った後は張りがだいぶなくなるので大丈夫かなって思います🤔
    ゆいとは寝ても3時間ですね👀規則正しく、3時間毎の授乳だったり、寝ない時は1時間で欲しがります😬
    夜は眠いのと母乳を吸っとかないと不安になるのか飲んだ後でも泣いて欲しがる時があります💦
    なので添い乳でそのまま寝かせたりしてます。帰ったらベビーベット使わずになっちゃうかもです😑

ピアバーユゲット出来たんですね💕
    しばらく塗らずで行けたんですがまた痛みが出はじめたので適宜塗るようにしてます😭

少し見えてきてますよね💕テレビを見つめることもあります😄✨

くるみちゃん可愛いですね💕ママの姿が見え嬉しくなっちゃったんですね😍
    ほんとに目に入れても痛くないとはこのことですね😄💕

パパも面会出来てますか?

• 11月6日
  • ちゅん祐

ちゅん祐

病院通い結構キツイです😅
    何がキツイって1日9時間くらい病院にいるのですが、その時間ほとんど椅子に座りっぱなしなのがキツイですね😭
    骨盤ベルトをしていなかったせいか腰や骨盤周りが痛くて痛くて…
    骨盤がコキコキなります😭
    座っているのも痛くなってきてしまいました😵生理痛のような腰回りがどんより重たい感じです😢

病院の看護主任さんのミスでうちの子を吐かせてしまったり、先生のやり方に反対したりといろいろな事がありました😵
    病院はうちの子のことをそこまで考えてはくれず自分でネットで治療法を調べてその方法を先生にお話しして実践してもらってます😂
    先生はなぜか薬に頼りたがっていたのですが薬よりげっぷの回数を増やしたり飲ませたあと縦抱っこにしたりしてまずできることから吐かないような方法を探してほしいとお願いしたんです😂
    薬にもリスクはあるからできるだけ使いたくないと言って😅
    いろいろこの数日大変でした😭

明日のお泊まりたのしみです😊
    子供が生まれて1週間後には当たり前のように家に連れて帰れるものかと思ったらそうではなくて…
    本当に健康であることの大事さを学びました( ;∀;)

ゆいとくん寝ても3時間なんですね😵
    うちの子は夜5時間とか6時間平気で寝るみたいです😅なので心配になって起こされてミルクを飲ませてるみたいです😅

寝ない時は1時間ですか…😅
    その時間でそんなに母乳がでるのもすごいです!!やっぱり授乳は数こなさいないとダメですね😭
    搾乳機で搾乳するのと授乳じゃ母乳の出る量が全然違うみたいですもんね😅
    搾乳機の方が乳首には優しいので痛くはならないですが😅笑笑

赤ちゃんってなんでくわえさせるとねるんでしょうね?😅
    あんなに泣いてたのに飲み始めたらすぐに寝てしまう…😅そしてやめたらまた泣く😭
    抱き癖とかはついてないですか?

1ヶ月ご実家に滞在されるんでしたっけ?
    ご自宅に戻ったら日中はリビングで過ごす予定ですか?
    それとも寝室ですか?

我が子の匂いがたまらなくて何度も匂いを嗅いでしまいます(^_^;)
    なぜ何をしていてもあんなに可愛いのでしょう?笑
    だんだん大きくなると生意気になってしまうんですよね😂
    今のこの時間は本当に貴重ですね☺️💕
    ご兄弟作られる予定はおありですかー?

パパの面会は週1、多くて週2ですね😊
    明日はパパも一緒にお泊まりなので家族3人で初めて過ごす夜になります😊💕

乳首がもってくれますよーに😵😵😵

• 11月7日
  •  K♡M♡H♡Y

K♡M♡H♡Y

座ってると痛いですね💦傷の痛みはましになってきた分骨盤の痛みがきついですね😭
    9時間横になれないのはほんとにきついですね😨想像しただけで、しんどいです😑
    お疲れ様です😌

いろいろあったんですね💦
    病院はとりあえず薬に頼りたがりますもんね😖ちゃんと伝えたいことを伝えてくるみちゃんにとって何が大切かママが見つけてあげて下さい🤗
    本当に健康であることが、1番の願いですね😃

ゆいとは嫌でも時間通りに起きてくれるので目覚ましいらずです😙
    13時間連続1時間毎に泣き、その都度おっぱいを欲しがり2.30分吸うことがあり、ほぼ一日中吸ってる形だったので、ちゃんと母乳が出て飲めてるのか心配だったんですが、一日60グラムは増えている様子で十分な体重の増えみたいです😁半分でも大丈夫なぐらいと言われました笑
    そうやって連続して泣くときもあれば、お目目ぱっちりなのにひとりでおとなしくしてるときもあります🙂

くるみちゃん5〜6時間寝るんですね😁今は授乳しっかりとさせないといけない時期なので起こさないといけないかもだけど、もう少し成長すれば、それだけ寝てくれるのが助かる時期が来ますよね😆

搾乳機と授乳ではでる量が違うんですね🙄
    ほんとギャーギャー泣いてても咥えさせた途端ピタッと泣き止み吸い出しますよね笑
    その必死に吸う姿が可愛いです😍

抱き癖ついてるかもですが、なるべく、本気泣きじゃない時は放置してみたりしてます😏妹や母はすぐに抱こうとしますが…😅
    1ヶ月検診が終わるまでは実家暮らしの予定ですが母とよくしょうもないことで喧嘩になるので早く帰ってやろうかと思いますが洗濯や料理などの家事をまかせてるので助かる部分もあり、どうしようか身体と相談中です😅

自宅は賃貸の一軒家住まいで寝室は二階なので、基本日中は一階のリビング中心ですね🙂赤ちゃんのためにと妊娠中に前の家より広いところと思い引っ越したんですが、他の部屋も二階にあるので、不便かもしれません💦

赤ちゃんの匂いいいですよね🤗というより我が子の匂いがいいですね笑

生意気になってくるし、言うことを聞かなくなって来ますよね💦そこをどう乗り切るかですよね🙄イライラしてしまいそうです😑
    2人目も作る予定にしてます😊年子と考えてたんですが、陣痛の恐怖と産後の痛みと育児の大変さを考えるとまだ考える余裕がなくなっちゃいました笑
    自分の年と旦那の年も考えたくちゃいけませんが😅

3人で初めて過ごす夜いいですね💕💕
    あたしはまだです👀早く大変さもわかってほしいんですが笑

乳首引っ張られすぎませんように😆笑

• 11月7日
ぽにょ

おめでとうございます♡♡♡
大変な出産だったんですね(o_o)‼︎
お疲れ様でした!
これから眠れない日が続きますが
お互い育児楽しみながら
頑張りましょうね♡
ご報告ありがとうございました♡♡

•  K♡M♡H♡Y

K♡M♡H♡Y

ほんと寝不足続きますね💦
    痛いとこだらけだけど、我が子を見ると頑張ろうという気持ちになりますね😊✨
    無理しないよう楽しんで育児頑張りましょ😄

• 10月24日
 K♡M♡H♡Y

そうなんですね😭母乳やミルクを吐くのは心配ないとは言われますが、くるみちゃんは思い切り吐いたり、色付きの物吐いたりしてるんですか?体重が増えないんですね😖
薬を変えることで良くなればいいですね😢

ちゅん祐さんは寝れてますか?栄養のあるものをしっかり食べて体力つけて下さいね🤗
母が言うにはお餅やワカメが母乳にはいいみたいで、味噌汁に入れてくれてます😊試して見て下さい😊👍

マッサージ…ついついさぼっちゃいます🙄病院では飲ます前にと指導受けましたが、泣いてる前で待たせるのも可哀想で💦💦
張って痛いときはしています😑
乳首は片側だけかなり痛くて、ついつい痛みがましな方から飲ませちゃうので、痛い方が更に張っちゃてと悪循環になっちゃってます😂
病院からピアバーユという赤ちゃんが舐めても問題ないオイルをもらい塗ってます🙄あまりにも痛いときはプラス、ラップをはって潤う形にしてます👍それでも痛いですが😅

オムツは新生児のはすぐにサイズが合わなくなるとのことでワンケース(2パック)しか買わずで、2週間分と書いてます🙄
まだSサイズで行けそうですが🤔

病院ではオムツ代とか含まれてないんですかね?
オムツ持ち込みで少し入院費が安くなるとかならないですかね?
大人の入院だと汚れたオムツを定期的に持ち帰りするのであればオムツの持ち込み可のとこがあったりしますけど…
小児はもともと医療費が無料制度があるからそういうのはないんですかね😂

ちゅん祐

骨盤ベルトつかってますかー?
やっぱり毎日つけてます?

体重って元の体重に戻りましたかー?

ほんですよね、この子を守ってあげる事が出来るのは私しかいないんだと思ったらなおさら母性本能が湧きますね…

あのおっぱいに吸い付く顔がなんとも母性本能くすぐります😍💕

13時間連続1時間おきですか…😭
それ体もキツイですし乳首も刺激やばいですね😭😭😭
そんなハードな生活が待っているのか…😵
寝不足ヤバくなかったですか??

やっぱり寝不足続くとイライラしてしまいますか?

1日60グラムはすごいですね!!笑
大きくなりますね!!😊
男の子ですもん!大きくならなくちゃ😁👍
お目目ぱっちりなのに1人でおとなしくしているの可愛すぎます😍
何かくるくる回るおもちゃ使ってますか?
だいたい両乳合計何分くらい一度にあげます?

夜寝てくれる子になってくれるとかなり助かりますね😍✨

本気泣きじゃない時は放置の方がいいですね😊意外とすぐに泣き止んだりする時もありますもんね☺️
抱き癖つけない方が絶対楽ですもんねぇ〜😅
ウチは泣くと空気を飲んで吐いてしまうので抱かざるおえなくなってしまい、完全に抱き癖ついてます😭
抱っこしないと寝ません😭しかも本気の寝入るまでにひどい時は1時間もかかるのでどうしようもないですね😂
飲ませたあとすぐ寝かせても吐いてしまうので30分は縦抱っこですし、そのあとどのくらい飲んだか体重測って、オムツも逆さにすると吐いてしまうので飲ませてから1時間後にかえなくちゃですし…
そんなことやってる間にあっという間に2、3時間経っちゃいますね😅
私寝れるのでしょうか?😅
こればっかりは仕方ありませんね😂
可愛いわが子の為です😅

賃貸の一軒家にお住まいなんですね✨
お掃除大変そうですね😂
二階と一階の行き来は今は大変そうですね😭

年子で考えてたんですか⁉️
それは大忙しですまね😂💦
私は3つ離す予定で考えていたんですが、今回の事でまた病気だったらと考えると少し怖くなってしまいました😭
本当に明日は我が身ですね😣

マイマイさんかなりの難産だったみたいですし、産後の痛みもヤバイですよね😭
ナプキンかぶれでこの前まで歩けないほど痛かったです😖それが治ったと思ったら次はまた傷口が腫れて痛くて😭
骨盤も痛いですし😭
本当に出産は恐ろしいです😂
でも1年くらい経ったら痛み忘れちゃうんですかねー?😂
忘れられる気がしません😭
でも兄妹は欲しい😂

もう体はすっかり良くなりましたか?
まだフラフラしますか?
傷口まだ痛いです?😰

•  K♡M♡H♡Y

K♡M♡H♡Y

骨盤ベルトめんどくさくて使ってなかったんですがめちゃくちゃ痛くて片足痺れも出るぐらい骨盤の歪みが気になるようになりつけるようにしました。そしたら少し楽になった気がします😌

体重は妊娠前よりも一気に痩せました👀やっぱり母乳で吸い取られてるんでしょうか🤔喉はめちゃくちゃ乾きますが食が細くなりました🙄

母性本能やばいですよね😆💕ほんと旦那と揃って親バカ発揮です笑

1時間おきはたまにで、基本は3時間おきなので、間に睡眠をとるようにしてます🤗✨
    睡眠不足は自分に余裕がなくなり、イライラしますね💦でも今の所なんとか癒される方が勝ってます😄👍
    乳首は痛みに耐えながらなんとかしてます😑吸い始めさえ我慢したらなんとか耐えれます🤗
    ちなみに今日は寝てくれないので乳首がやばいです笑

体重増えすぎですが男の子なのでいいですよね😆👍
    お目目ぱっちりで一人で1時間とかおとなしい時、とても可愛いです❤️

おもちゃはまだ一切使ってないけど回るのとかあやすのにいいかもですね😄

両乳だいたい合計20分から30分飲むことあります😊

座ってした場合すぐ横になると吐いてしまいますが、添い乳の場合そのまま寝ちゃいますが、吐きません👍

今はそこまで抱き癖気にしなくてもいいのかなぁ〜と思います☺️
    泣くと空気飲んで吐いちゃうんですね💦
    寝入るまで時間かかったりオムツみるのにも時間空けなくちゃいけないんだったら飲んで寝てもオムツみたら起きちゃうことないですか?
    座って授乳した後寝ても横にならすとき起きちゃうこと多く、寝てほしい時つい添い乳しちゃいます😅

それだけ時間をかけてしないと吐いちゃう状態だと一連の流れしている間に時間だいぶ立ちますよね💦💦
    休めるときに出来るだけ横になって下さいね😖家事は出来るだけ旦那さんに手伝ってもらって下さい👍

ナプキンかぶれおこす人多いみたいですね💦傷口また痛むんですね😭それは辛い😱
    完全に良くなる日が来るのか不安になりますよね😑
    あたしも傷口まだ痛みますが、痛み止め飲まなくてもある程度は動けるようになったのが救いです😃結構深く切ったみたいですが、よくはなってるみたいです✨ナプキンかぶれも今の所ありません🙂
    骨盤の痛み、恥骨の痛みのが今はきついです😅自分でもわかるぐらい歩き方が変です😑
    痛い中病院通いも大変ですよね😖💦
    今日から泊まりでしたよね😊
    親子3人で暮らすため、頑張って下さいね😄👍

忘れる気がまだしないですよね💦兄弟は欲しいですよね😖でも年子は諦めます笑

悪露はまだ続いてますか?
    あたしはまだ中に残ってるみたいで子宮収縮剤また処方され飲んでます👀
    出血はダラダラ続いてますが、だいぶ少なくなってます👍
    早く完全回復したいですね😑

• 11月8日
  • ちゅん祐

ちゅん祐

私の骨盤のコキコキは股関節が亜脱臼してるみたいです😅
    脱臼よりタチが悪いらしいく、骨盤ニッパーで支えないとコキコキやばくて、怖くて歩けないです😂
    行けるようになったら整骨院に行かなくてわ😭
    片足痺れてたんですか?
    それは骨盤の歪みが原因なんですね😭
    私も全然ベルトつけてなかったんですがコキコキ気になってからはもう毎日つけてます😂
    マイマイさんも気をつけてください😅

体重前より痩せて羨ましいです😂
    私はあと6キロも痩せなきゃデス😖
    喉乾くのわかります笑
    めっちゃ水分とるようになりますよね?!笑
    私は食が細くなるどころか常にお腹が空いています😅
    細くならないのかなー😭

ご報告です😊
    日曜に退院が決まりました😊👍
    今は來桃がきてもいいようにお部屋を整えていました😅いきなり決まったのでバタバタです😅
    お家に帰って、授乳していけば私も痩せていくかな?😂

吸われる最初痛いですよね😵
    その後からは痛く無くなりますが、最初がいた!ってなりますね…
    母乳で飲み残りとかあったら搾乳してますか?
    乳腺炎予防なにかしてます?

ゆいとくんどーいう時に吐いちゃったりしますか?
    げっぷと同時に吐いちゃいます?
    うちの子は空気をかなり飲むみたいでそれで吐く事が多いのですが授乳の時に片方5分あげてげっぷさせてもう片方あげてげっぷさせてと途中にげっぷをさせてます😊
    あと寝てる時にげっぷが出やすいように上体に傾斜を作って寝かせています☺️
    もし吐き戻し多いようであればお試しください😊

私は股関節が亜脱臼してしまいました😭
    ベルトで締めてないとコキコキなるし、たまに激痛で歩けないし😭
    行けるようになったら整骨院に通わなくてはいけませんね😵

悪露まだ続いてます…
    なかなか量が減らずずっと一定の量が出続けています…😂
    まだ内服されているんですね😭
    子宮の収縮で痛みはないんですか?

1ヶ月検診いつですかー?
    ベビーバスって使われてますかー?

• 11月11日
  • ちゅん祐

ちゅん祐

日にちをまたいでコメント書いてたので文章にダブりがありますがご了承ください😂

• 11月11日
  •  K♡M♡H♡Y

K♡M♡H♡Y

亜脱臼しちゃってるんですね💦💦
    あたしも肩の亜脱臼で長年痛みで辛かったので股関節とはまた違うかもですが、辛いのわかります😨
    整骨院に通うのもしんどいですね😖
    痺れだいぶましであたしは大丈夫そうです🤗✨

退院決まったんですね😆✨✨👍
    報告ありがとうございます☺️
    これからがまた大変かもですが、幸せな日々が待ってます😍家族3人の生活楽しみですね✨

あたしは18日に一ヶ月検診予定なのでそのまま自宅に帰る予定です😊
    全部自分でしなくちゃいけないので大変かもですが、あたしも3人プラス一匹での生活が楽しみで仕方ありません😍✨

母乳の回数が増えると体重も減ると思いますよ🤗くるみちゃんと24時間一緒にいると体力も使いますし😄👍

ゆいとはふっくらしてきました😉もともと大きめですが笑
    肉がさらについてきた感じです🤗

喉めちゃくちゃ乾くのでひたすらお茶飲んでます😳夜は近くに水筒を置いてます😬

母乳吸い始め痛いですね😖亀裂が治ったのでだいぶましですが😅
    吸ってる姿や吸い付く瞬間が可愛いので頑張れます😁

あたしは悪露この2〜3日でだいぶ減りました🙄茶色でたまにピンクと透明のオリモノがでてくるようになりました👍収縮剤は飲みきりで飲んでるときは生理痛の軽い感じがありましたが今は大丈夫です👌

ベビーバスは膨らますタイプのものを使ってます🤗一ヶ月過ぎれば大人と一緒でいいそうですが、何かに使えそうですし、使わなくなれば空気を抜き畳めるのでこのタイプにしました😄

• 11月12日
  • ちゅん祐

ちゅん祐

肩の亜脱臼ですか😂
    脱臼より亜脱臼の方がタチが悪いんですよねえ?😭長年ということは治るまでに結構時間がかかるんですね😵
    痺れマシになってよかったです☺️
    なにもせず自然とよくなりましたか?

今日お昼に退院して今やっと寝てくれました😂
    授乳を1時間おきくらいにさせていたら先ほどさっそく吐かれてタオルも洋服もゲロまみれに…
    スッキリしたのか今やっとぐっすり寝てくれました😅

18日にとうとうご自宅に帰られるんですね✨
    ようやく愛犬に会えますね❤️
    全部自分でしなくちゃいけないの本当にキツイです😂
    余裕がないですね( ;∀;)

ゆいとくん、なかなか寝てくれなくて授乳するときって欲しがったら何度もあげてましたか?

赤ちゃんにお肉がつくとより一層赤ちゃんっぽくなって可愛いですよね❤️

ご自宅に帰られたら沐浴はマイマイさんが1人でいれる感じですか?
    旦那さん帰ってくるの待ちますか?

寝不足辛くないですか?( ;∀;)
    これからその生活が始まると思ったら不安になってきました😭

• 11月13日
  •  K♡M♡H♡Y

K♡M♡H♡Y

退院おめでとうございます✨✨
    1時間おきの授乳しんどいですよね💦
    ゲロまみれ…洗濯も大変ですよね😂

ゆいとも日に日に寝る時間が減ってきました😭今日は昼から寝ずで1時間おきに飲ませてたまに吐いての繰り返しで、泣いてオムツ交換も頻回でした😅今もまだ半起きです😅こんなんで帰ってから家事など出来るんでしょうか😱
    何度も欲しがる時、何しても泣き止まない場合はあげちゃってます😅

ですが、最近鼻からと口から同時にミルクを吐くことが増え、飲み過ぎなんでしょうか😭?
    多分眠たくて寝れない時、お腹いっぱいでも欲しがり泣きわめくので、あげちゃうこと多いです😑どうしたらいいんでしょう😖

どうしてもの時は一人でなんとか沐浴出来るので旦那の帰りが遅い日は頑張って入れる予定です😖ですが、肩にも負担がかかるので、9時までに帰る日は待つ予定です🙄
    ゆいとは今の所夕方からはどうせ0〜1時まで寝ないので😂

肩はリハビリ続けても強い痛み止め使ってもなかなかよくならなかったので、原因をつきとめる目的もあり手術しました😂手術後もリハビリ頑張ったりしましたが、完全にはとれずでした😅
    妊活を機に整形で出てた薬は一切やめましたが、今の所無理をしなければ大丈夫です🤗

ほんと育児って大変ですね💦
    昼寝が大好きなあたしにとったら寝不足続きは辛いです💦
    妊活で悩んでる人たちからしたら贅沢な悩みですが😂

• 11月13日
  • ちゅん祐

ちゅん祐

久しぶりのご自宅はいかがですか?
    愛犬とようやくまた一緒ですね♡

私はほぼ授乳してるか抱っこしてるか、隙間を見て家事をしてるかに追われています😭

授乳後20分くらいは縦抱っこしてるんですが、置くと泣かれてしまうため寝かせるまでずっと抱っこです😭
    結局2時間抱っことか平気であって、2時間後またお腹を空いたと言われ授乳の繰り返しです😭
    ゆいとくんはどんな感じですか?
    授乳後横においても泣かずに1人で寝てくれますか?
    すぐ横にすると吐いてしまうので最低でも15分は縦抱きにしてるので授乳後すぐに横に寝かせられる赤ちゃんが羨ましく思います😭😭

トイレにも行けず、ご飯もなかなか食べられず…😭
    結構キツイです😭

最近何しても泣き止まないときは私もおっぱいを吸わせることにしました😅

一カ月検診いかがでしたか?
    お風呂にもうつかれるんですかー?
    私は北海道に住んでいてもうかなり寒いので早くお風呂につかりたいです😭😅

ゆいとくん吐く時はげっぷの時ですか?
    飲んでから時間差で吐きます?
    げっぷって一番最後に1回だけさせてる感じですか?

吐くのは飲みすぎが原因かげっぷがうまくでていないかみたいなので、げっぷであれば一回の授乳のときにげっぷの回数を増やすといいですよ😊
    私は5分5分を2回あげてるんですが、げっぷは右飲ませたら1回げっぷさせて、ってやって合計4回させるようにしてます😊
    飲ませすぎであればおっぱいを飲ませる代わりにおしゃぶり使うといいかもですね✨

うちは入院中からおしゃぶり使ってたのでないと生きていけないです😂

ゆいとくん夕方からずっと起きてるんですか?!
    その時っておとなしくしてますか?
    1人で寝てくれることありますか?
    くるみが今は抱っこかおしゃぶりをくわえさせてないと寝てくれないので😭
    どうやったら1人で寝てくれるのか…😖

寝不足本当に辛いです😭😭
    そしてイライラして旦那あたってしまう😵

1人で一日中みるの本当に大変ですよね😭
    ゆっくりご飯も食べれないし、トイレにも気軽にいけない😭

ベビーパウダーって使ってます?
    赤ちゃんに保湿のクリームかかんかぬってますか?

• 11月19日
  •  K♡M♡H♡Y

K♡M♡H♡Y

自宅に帰ってから毎日戦争です😑
    子供一人でこんだけしんどくて大丈夫かな💦
    ワンコはめちゃくちゃ喜んでくれました🤗✨白内障で目が見えないんですが、いつもと何か違うのを感じてヤキモチ妬いてるのか、わざと怒られるようなことします😨ワンコも赤ちゃんがえりしたような感じです😑

ゆいとは帰ってきた初日はよく寝てくれたんですが、それから毎日夜泣きが😩
    お腹いっぱいなはずなのに、ずっと欲しがります😖時間に追われますよね💦
    寝不足で、フラフラです😔やることもいっぱいで😨
    夕方から特に泣き出すので旦那も帰りが遅いので抱っこばかりで腕痛めちゃいました😑家でも抱っこ紐が必要になってきますね😭

一ヶ月検診一応たくさん吐くということで、エコーしてもらったんですが、異常なしでした🤗なので、縦抱っこの時間を増やし、なるべくゲップが出るよう実践してます😄
    一回一回ゲップをさせるのもしてて連続飲ます時間も減らして回数をたくさんあげるようにしました😊大変ですけどね💦
    おしゃぶりは病院では推奨してなくて、なるべくおっぱいを吸わすように言われています😅吸わせたくなるぐらい欲しがりますが😩

夕方からがっつり寝たことないです😨寝たと思っても置いたら起きてギャン泣きです😭たまに目が開いてても静かな時ありますが、長持ちしません😅

あたしも旦那にイラつき喧嘩ばっかです😭

病院から保湿クリームをプレゼントされ、それを塗ってます🤗自分でも買ったやつがあります😉今は風呂上がり寒いかなと思い、急いで服を着せるのでしっかりぬれてませんが🙄

もうお宮参り行きましたか??

• 11月22日
  • ちゅん祐

ちゅん祐

コメント作ったのに消えてしまってそこからまた最初から作るのに時間がかかってしまいました。゚(。ノω\。)゚。

ワンコも赤ちゃん返りするんですね!!
    目が見えないのにやっぱり赤ちゃんの存在はわかるんですね✨
    ワンコは落ち着きましたか?まだ悪さしてますか?笑っ

ウチも旦那の帰りが遅いので24時間ほとんど一人で見ている感じで…
    旦那が子供と接するのは3時間程度です…
    私も家で抱っこヒモ使って見たんですがなかなかタイミングが難しいですね…

本当に一日があっという間で、一日中抱っこしていて家のことは何もできないことがしょっちゅうです…😭
    やりたいのにできないことにもイライラしちゃって…。゚(。ノω\。)゚。
    旦那さんはお家のことなど手伝ってくれますか?
    ゆいとくんはまだ夜泣きしますか?😖

飲んではすぐ寝て飲んではすぐ寝てのうちではゴールデンタイムと言っているんですが笑😅
    最近までゴールデンタイムが朝方から夜まで続いて、19時くらいからはもうグズグズでずっと抱っこです。眠りも浅くおいたらすぐ泣いちゃうし…。゚(。ノω\。)゚。

ですが、一昨日朝からくるみの調子が悪く低体温になったっぽく、おっぱいも飲まずに吐きまくっちゃって病院に行って薬をもらってきたのですが、疲れたからか、ずっと寝ていて、夜も寝てくれてるのでこれで時間帯が戻ってくれることを願ってます…
    さっき1時間くらい起きてたけどまたすぐ寝ちゃいました笑

ゆいとくんは1日の中で起きてる時はどのくらい起きてます?

抱っこしすぎて腱鞘炎になりませんか?😂
    私は昨日くらいから両手首腱鞘炎です😭

お宮参りまだ行けてないんです…
    無菌室にいたので退院後1ヶ月は家にいなくては行けなくて、まだ外に出せないんです😂
    もうこっちは寒いのでこのまま行かなそうです笑っ

ゆいとくん無呼吸になったりしませんか?

• 11月26日
  •  K♡M♡H♡Y

K♡M♡H♡Y

コメント作ってる途中で消えますよね💦ってうってる途中でも消えました💦
    なので、ちょいちょいコピーしながら打つようにしてます😑

ワンコ一緒になってクゥーンって鳴いてます笑
    合唱ですよ🙄悪さ続いてて、よく拗ねます😮笑

可愛いけど、泣きまくりの時はデビルに見えますよね😭
    旦那がいない時によくぐずるので、大変さを訴えても本当にわかってくれてるのか😅って感じです😅💦夜も泣いても寝てますし😅

抱っこ紐結局使わず、あたしも腱鞘炎になっちゃってます😖手首痛くて抱える時特にやばいです😭家事してても影響出ることがあります。モーラステープ貼ったりしますが、ゆいとにあたってないか心配です😅
    長袖なのが、唯一救いですが👍
    家のことややりたいことができないとき、嫌悪感でストレスです😖旦那はとくに何も言わない人なので助かってますが…
    旦那は言ったら家事してくれますが、自分からはあまり動きません😑言われなわからんのか!とイライラすること多々ありです😩
    旦那さん手伝ってくれますか?
    買い物などどうしてますか?

ゆいとは添い寝、添い乳じゃないと寝ない子になっちゃいました😱
    抱いて寝ても置くと起きちゃいます💦なので、ついゲップをさせずに寝かせちゃうことがあります😅なので心配で結局しばらく見てるのですが🙄
    しかし、以前に比べ寝てくれるようにはなりました👍

低体温💦怖いですね😭寝すぎも心配になっちゃいませんか?

1日連続16時間以上起きてることありました😭その間寝たと思っても5分もしないうちに起きたり…それは1日だけでしたけど🙄
    今日は珍しく午前中寝ずで今やっと腕の中で寝ました😩

寒いですし、体調第一で過ごした方がいいですね☺️

夜中たまに無呼吸と思い、心配になることがありますが、暗いからそう思うだけで大丈夫そうです🙆

• 11月26日
  • ちゅん祐

ちゅん祐

男の人ってなんであんなに泣いてるのに起きないんでしょうね?( ;∀;)
    少し声を出しただけでもこっちは目がさめるのに😅
    母性本能ですかね😅

わんこはまだ赤ちゃん返りですか?😭
    拗ねてるわんこも可愛いですが、こっちが寝不足で疲れが溜まってる時は悪さはやめて欲しいですね😂

マイマイさん体調はいかがですか?
    もう湯船に入れてますか?

ゆいとくん吐き戻し減りましたかー?
    1日1回くらいは吐きますか?
    うちのくるみも最近はあまり吐かなくなり3日に1回吐くくらいまで減りました😊
    授乳後の縦抱き30分はかなりキツイですが😅

手の腱鞘炎もう限界で今日の沐浴の時に危なく窒息させるところでした😭
    かなり焦りました😭

旦那は手伝ってくれてます☺️
    ご飯は作れないのでご飯は私が作りますが、洗い物や洗濯くるみの面倒を見てくれたりしてくれます☺️
    私が寝不足の時は私を寝かせてくれてかわりにくるみの事をずっとみてくれます☺️
    旦那の協力がないとかなりキツイですよね😭😭

この前イライラMAXで情緒不安定になってしまったので1日買い物に1人で出かけさせてもらいました😂
    一日中家にいるのも息がつまりますよね😭
    買い物はCOOPで宅配してもらうように今週からしました😊
    あとは足りない分を旦那に買ってきてもらう感じです😄

今って何時間ごとに授乳してますか?
    授乳時間って大体なん分くらいです?
    途中で寝ちゃった場合はそのまま寝かせちゃいますか?

1ヶ月検診でゆいとくん体重なんグラムになってましたかー?
    もうオムツサイズアップしました?
    ウチもサイズアップしたんですが新生児用の小さいオムツがまだあまっててそれをどうしたらいいのか、、、😅

今くるみが乳児湿疹がひどくてかなり可哀想です😭

マイマイさんのお家はお部屋の温度何度に設定してます?

• 12月1日
  •  K♡M♡H♡Y

K♡M♡H♡Y

ほんとに起きないですよね😑
    母性本能ですね、少しの声で必ず起きるし、泣いてないのに起きちゃいます😁

ワンコはヤキモチ焼いてます笑
    ゆいとが掛け物を蹴ってコンビラックから落ちてた時、その上で寝てたりしてたことも笑
    ただ泣いてた時はそっと側に寄り添ってることもあり、守ろうとしてくれるようにもなりました💕

あたしはやっと最近湯船に浸かれるようになりました☺️この前はしばらく1人でゆっくりとと思い、1時間も入っちゃってました😳
    まだ茶色のがついたり、オリモノが出てるので一緒には入らないようにしてます👍たまにまだ立ちくらみがあります😭

ゆいとは吐くのは減りましたが、一日1〜2回はまだ出てますね🙄でも良く飲んで体重もかなり増えてると思います🤗
    抱っこはほんと体重が増える毎にさらにきつくなってきますね💦腱鞘炎かなりやばいです💦急にふとした動作でピキッと痛みます😂なのでベビーバスでの沐浴も卒業し、旦那と一緒に湯船に入るようになりました🤗ただ、時間が遅くなっちゃいますが💦

旦那さんたくさん手伝ってくれて羨ましいです☺️うちの旦那は言わないとまだあまり動きません😖しょっちゅうケンカですよ笑

買い物に1人ではかなりのストレス発散ですね😌可愛くて癒しですがやっぱり疲れによるストレスがでてきますね😂
    たまにはそういう時間を作るようにし、身体を休めて下さいね😊✨

コープの使い勝手はどうですか?
    周りもかなりの確率で利用している人が多いです🤗高くないですか?

授乳時間はあまり変わっておらず、頻回です💦なので一ヶ月か?ってぐらいぽっちゃりになってます笑
    一ヶ月検診では4700グラム超えており、昨日5600グラム越えです笑
    ですが、意外と新生児用が入り余ってたのでサイズアップはしてなくて今日やっと買った分が無くなったのでサイズアップしました🤗

ゆいとは乳児湿疹は今の所少し顔にある程度で気になりませんがそれぞれですよね💦
    早くによくなるといいですね😩

部屋はだいたい21℃〜24℃ぐらいです😉
    汗を書くようなら掛け物調整したり、服はそこまで着込んでません🤔
    寝室は寒いですが、まだ暖房はつけず、モコモコのベスト?チョッキみたいなのを着せてます👍暑すぎたら足が汗ばんでるので足を触って調整するようにしてます👍そっちはもっともっと寒いですよね💦💦服の調整が難しいですね😂

予防接種の時期が近づいてきますね😳
    注射痛いだろうな😂可哀想だけど、子供を守るためがんばってもらわないとですね😑

• 12月3日
  • ちゅん祐

ちゅん祐

泣いてる時に寄り添うのめっちゃくちゃ可愛いですね💕
    癒される😍

立ちくらみ私もまだあります…
    下半身の重くだるいのもまだあり筋肉痛のような痛みがずっと続いています…😖

旦那さんとお風呂っていつも何時頃入ってますかー?
    うちも帰りが遅くいつも23時頃に帰ってくるので…いれてもらうか悩んでて…ヽ(;´Д`)ノ
    私ももう手首が痛くて片手で持てなくなってきちゃって… サポーターを買おうかと思ってます😭

來桃が退院して最初の1、2週間くらいはピークにストレスたまっていて、謎に涙が出てきたり情緒不安定でした😭
    そのころは本当によく喧嘩してました😵
    どうしても來桃の扱いに口出ししたくなってしまい、旦那も毎回文句言われることにストレスが溜まってたみたいでお互い雰囲気最悪でした😅

コープはまだ3回しかやってないんですが、
    今のところ良さげです☺️
    高いものもありますがお肉とか安い時もあるので結局あまり変わらないのかなと思ってます😅
    スーパーにいくと余計なものを買ってしまうのでそれは防止されてますが逆にコープで余計な物を買ってしまってるかも😅笑

今5600ですか?!それはすごい😱笑
    すくすく育ってますね✨
    夜はまとまって寝てくれますか?

オムツのメーカーどこの使ってますかー?

服の調整本当に難しいです😭
    気づいたら本当に汗だくだし…ヽ(;´Д`)ノ
    多分発汗がいいんでしょうね😅
    肌着1枚ですか?
    2枚着せてます?

最近來桃は大量に全く吐かなくなって、ここ2週間以上全く吐いてないですねぇ〜
    げっぷと一緒にタラ〜っとでることはたまにらありますが笑
    今まで5分に1回げっぷさせてたんですが、少しずつ時間を伸ばしてげっぷの回数を減らしていこうかと思ってます😅
    授乳にいつも1時間以上かかってたので、少しずつ楽できるようになりたいです😅

もう外にちょこちょこ出てますか?
    買い物とか連れてってます?

• 12月6日
  •  K♡M♡H♡Y

K♡M♡H♡Y

しばらく座った後とか次歩く時痛みというか、下半身違和感があったりしませんか?

お風呂は20〜23時の間ですね💦23時すぎる場合は入れますが、手首やばいので母に手伝いにきてもらったりしてます🤗
    ほんとは夕方には入れてあげたいのですが💦
    サポーター必要かもですね💦1人目はやはり腱鞘炎なりやすいみたいですね😑

情緒不安定めちゃわかります💦いつもなら泣かない場面でもすぐ涙が出てました😂
    扱いの口出しもあたしもたくさんしてきたので、お互いストレスだったかもです😖

コープよしわるしですね😊
    まだ悠翔つれて1人では外出したことないです😩親がいるか、旦那がいるかですね😅
    抱っこ紐イマイチまだ慣れなくて😭
    チャイルドシートも乗せ方がまだしっくり来ず怖い😱首が座るまではおとなしくしとこうかな😅
    食材買い出しは親に悠翔を見てもらってる間に行ったりするので、気になって前みたいにゆっくり買い物が出来ないため、携帯のメモに次回買う物を書き出していき、無駄な動きがないようにしてます😬それでも余計な物は買っちゃいますが笑
    まとめて買うので大量です🙄コープ利用しようか検討します😐

体重すごいでしょ?笑
    ビックリしたようなやっぱりみたいな笑

おむつはパンパース安売りの時を狙って買ってます🤗たまにメリーズ使ったり😉今の所おむつかぶれもたまに湿疹がありますがひどくないです😉

肌着は1枚です☺️薄いの計2枚着せて、バスローブみたいなチョッキ着せてます😁汗ばむ時はチョッキは脱がせます👍

ガバッと吐くのは1日1回あるかないかですね👍少しずつ様子みながら楽して行ってくださいね☺️すごく頑張りすぎです😭それほどくるみちゃんのことが大事なのが伝わってきます💕

夜は寝ない時はビービー泣いてて、常におっぱい吸ってます💦寝る時は以前と変わらず2〜3時間毎に泣いて授乳です😊一気に5時間とか寝てほしいんですが💦

• 12月6日
  • ちゅん祐

ちゅん祐

そうです!!😨
    座った後に立ち上がるときに違和感があります!!
    立ち上がる瞬間下半身がゆうことを聞かないというか。なんと表現したらいいのかわからないんですが😅
    すごく体が重たい感じです笑
    実際まだ重たいんですけどw

1人目は腱鞘炎になるんですね…
    この前訪問に来てくれた助産師さんにこれこらもっとひどくなるって言われました😅
    やっぱりサポーターいるかな?笑

この前ホンマでっかTVみてたんですけど、今でも喧嘩してるかしてないかは子供わかるみたいで…なのでなるべく気をつけようとは思うんですが…なかなかそこまで大人にられず😵でも小さいからと言って見せてはいけないですね😂

旦那も仕事で疲れてるのはわかるんですけどね…やっぱり一日中寝不足で面倒見てるとそれとは違うストレスが溜まってきますよね😭
    最近は友達や姉を家に呼んでお話してストレス発散してます😅
    服買いに行ったりおしゃれもしてストレス発散したいです😭😭

この前たまたま暖かい日があって近くのコンビニに抱っこ紐で1人で行ってきました☺️
    ただ着させてすぎて服で首が絞まってたらしく、顔が真っ赤になっていて焦りました😱
    なのでそれから怖くていけてません😂
    外出る時の服装も悩みどころです😵
    抱っこ紐だと私の体温もあるから着させすぎても暑いだろうし😖
    再来週2ヶ月検診で1人で電車で連れて行かないと行けないのでかなり緊張です😭

ゆっくり買い物できないのも節約ですね笑
    ゆっくり見れば見るほどたまにの買い物なのでついつい余計なもの買ってしまいますよね😅w
    コープ初回4回まで10%オフってそっちの地域ではやってないのかな?
    配達料は無料なのは共通ですよね✨

体重凄すぎますね笑
    生まれた時も大きいけどでもデカイ笑

メリーズいいですかー?
    今はパンパースかグーンを使ってるんですが…
    どこのメーカーがいいのかさっぱり?😅
    パンパースは鉄板なんですけど高いですもんね😂

ゆいとくんまとまって寝てくれないんですね😭
    來桃は夕方6時ごろからゴールデンタイムがはじまり一度寝たらどんだけ触っても起きない時間がやってきます笑
    それが始まるとほっとくと6時間くらい寝ちゃうので一度お風呂で起こして、また続きのゴールデンタイムが始まって4〜6時間まとまって寝るのが朝まで続くので最近はすごく楽です😁
    その分昼間は全く寝ず、抱っこしてないとすぐに起きちゃうんですが夜寝てくれるのでそれでいいかなと思ってます😅

最近オルゴールメリーを買ったんですがかなりいいです✨
    1人で遊んでくれて眠くなったら泣くので抱っこしたり、おしゃぶり加えたらそのまま1人で寝てくれるようになりました😍

マイマイさん食事きちんととれてますか?

• 12月7日
  •  K♡M♡H♡Y

K♡M♡H♡Y

訪問に来てくれたんですね👀体重が増えていくたび、痛み強くなりますよね💦昨日服着るときさえピキっとなりしばらく動かせませんでした😭
    旦那は帰りが遅い日だったので夕方に母に風呂手伝いに来てもらいました😬その間に食料もまとめ買いしてきました😊👍

喧嘩してるの今でもわかるんですね💦気を付けないと😭つい抑えきれず怒鳴ってしまってました💦ほんと大人にならないと😂
    友達あたしも家に呼んだりします😄
    買い物行きたいですね😊おしゃれしてとか妊娠してから出来てないかもです🙄

着させすぎわかります💦外は寒いけど店入るとあったかかったりするので顔真っ赤にしてることあります😱難しいですね😭

あたしも予防接種の日は1人で行動なので緊張です😑

コープ4回まで10%オフなんですね😳それはお得🤔配達料無料なのもいいですね😆

メリーズも特に皮膚トラブル目立ちません😁パンパースは病院でもオススメしてる商品なので高めですね😂

まとまって全く寝ないので寝不足は続きます💦昼間は寝たり寝なかったり👀でも夜より寝るかも😨昼夜逆転してるのかな😩
    ゴールデンタイムきついですね😖
    ゆいとは少しの音でも起きちゃいます😱
    一度外出してるとき初めて5時間寝ましたが、それっきりで普段は小分けに寝ます😖なので午前中寝てる間に寝ようと思いつい添い乳しちゃうので悪循環かもしれません😖

最近顔ごと追ってくれるので可愛いです❤️
    夜も添い寝ですが、気付いたらあたしの方に上半身寄ってたりと癒しです💕窒息しないか心配ですが💦
    おもちゃ細かな物はいっぱいお下がりもらい、今度クリスマスに母が何か買ってくれるみたいなのでそれを楽しみに待ちたいと思います😊
    おしゃぶり…多分悠翔も気に入って寝てくれそうな気がしますが、つい躊躇しちゃいます💦

食事はなぜか食べようとすると泣き出すのでゆっくり食べれず早食いになっちゃいました😂食べずに途中で終わっちゃうことも😳なのでまだ体重も着々と減ってきてます🤔野菜をしっかり食べるようにしてます😄野菜高いですが😖
    ちゅん祐さんは食べてますか?

• 12月7日
  • ちゅん祐

ちゅん祐

本当に痛みだんだん強くなってきています…
    下半身の痛みと腰の痛みも増す一方で…

喧嘩したくないのにしちゃいますよね…
    うちの旦那は関西人で口が悪くすぐうざいとか言われるのでそれでしょっちゅう喧嘩です…
    基本もうなんか文句言われても言い返すのをやめて無視するか黙ることにしました😅
    体力の無駄なのでほっとくことにしました。

何ヶ月くらいから買い物など普通に連れ回していいんでしょうか…?😅
    ニトリやイオンなどのショッピングモールに行きたくて😭

おしりふき決まったところの使ってますか?
    ベビーパウダーって使ってます?

うちのコ眠くなるとフガフガ言いながら顔をスリスリしてくるんですけどゆいとくんしますか?😅

ゴールデンタイムは飲んでもすぐ寝てくれるので楽な時間なんです😍
    昨日の夜はぶっ続けで9時間寝てました😅

添い乳した時ってげっぷさせてますか?

顔ごとおってくれますよね♡
    しかも最近よく笑うので本当に可愛いです💕
    よく喋るし笑うし可愛すぎる♡
    くるみは必ずウンチを変える時に笑うんですよね笑
    服めくったらウンチ変えるのわかるのか、必ず笑いますw
    お母さんクリスマスプレゼントくれるんですね✨
    羨ましい😍

うちもやっとねたと思ってご飯食べようとすると泣きます😭なぜなんでしょう?
    みなさん一緒なんですね笑
    カップ麺とかだったら伸び切ってから食べる感じです笑
    3食食べれてますか?
    私は1日1食か2食ですね…
    それもかなり量減って全然食べれてないです😖
    あまり食べれなくなってしまいました😫
    食べなきゃいけないのはわかってるんですけど😢

耳掃除って毎日します?
    うちの子右耳だけ茶色の湿っぽい耳垢がでるんですよね…😫
    ゆいとくんどうですかー?
    体温って毎日測ってます?

• 12月8日
  •  K♡M♡H♡Y

K♡M♡H♡Y

あたしも最初は言い返すけど、後は無視攻撃です笑
    毎日腹が立ってます😅💦

ショッピングモールはもう一ヶ月検診日にデビューしちゃいました😄

今日は電気が良かったので初めて1人で歩いてベビーカーで近くの電気屋まで行き、目的のものを買って来ました😁✨なんか初めてのおつかい気分で緊張しました笑💦
    あと、近くを散歩し、二つ公園を見つけました😊✨✨
    予防接種終わってからがいいんでしょうか💦

今度助産師訪問があるので聞きたいことまとめとかないと😮

おしりふきは適当に安いのをまとめ買いです😄今の所水分99パーセントと書いてるのだと大概ハズレはないような気がします🤔
    だいたいの商品書いてますが😬西松屋セールで安くなってる時があったので箱買いして安くて心配だったんですが大丈夫でした🤗
    サンプルでもらってたやつは99パーセントと書いていなくて、なんか乾いてるのかってぐらい滑りが悪いのがありました🙄
    ベビーパウダーは使ってません😐保湿剤塗って、湿疹が少しある時は病院で出してもらった薬を早めに塗るとすぐ綺麗になります🤗少し赤いぐらいならワセリンでもいいみたいですよ😉

眠くなるとフガフガ言いながら首を動かしまくるのはあります😄👍スリスリしてるようにも見えますね😊

9時間すごいですね😳✨✨かなり親孝行な子ですね😌✨✨夜にまとめて寝るようになったらすごく楽なんですが😂💦
    昼が小分けですがよく寝てる気がします💦

めちゃ喋りますよね笑
    何言ってるかわからないですが、一生懸命何かを言ってる姿がめちゃくちゃ可愛いです💕よく笑いますし💕
    くるみちゃんめちゃくちゃ可愛いですね😍さすが女の子👀綺麗好き😘
    ゆいとはおっぱいが欲しい時、あたしの服をめくろうとします笑 食い意地…笑

カップ麺わかります😭めちゃまずくなってから食べます笑
    三食は無理ですね😂あたしも1〜2食です🤔ただ夜は早食いだけどしっかりお腹に入れるようにはしています😊野菜中心に食べてます👍でもお菓子も食べちゃってます🙄

耳掃除毎日出来てません💦黄色い湿っぽいのつきますよ😅もうずっとそういう耳垢なんでしょうか?💦
    体温、便、尿の回数、授乳回数、時間などは1ヶ月までは記録してました😊それ以降は測ってません😬身体が熱いか、顔が赤いか何か体調が悪そうにしてたら測るようにしようかなって感じです👍

最近顔の肌荒れが目立って来てますが、これが乳児湿疹でしょうか?冬の乾燥肌みたいな感じでザラザラしてます😅

• 12月9日
  •  K♡M♡H♡Y

K♡M♡H♡Y

電気が良かった→天気が良かった です笑

• 12月9日
  • ちゅん祐

ちゅん祐

ショッピングモールデビューもうしたんですねぇ✨
    どのくらいの時間いましたかー?
    大変でしたか?😂

外に散歩いけるの羨ましいです😭
    こっちはもう一昨日50センチの雪が降ってもうすっかり冬です😭
    ずっと雪が降り続けています😂
    1人で出かけるの緊張しますよね😭
    この前近くのコンビニに5分行っただけでもドキドキでした😂
    私も公園探ししたいなぁ〜
    まだ家の近所ぷらぷらあまりしてないかんじですか?
    私もまだ公園とかどこにあるかとかまだ探せてなくて…
    雪がとけてからのお楽しみですね✨
    ベビーカーはどこの使ってますかー?
    電車とかじゃなければもう出かけても大丈夫だと思いますよ!!
    ネットで調べたらまず5分〜10分くらいから始めて少しずつ時間を長くしていったらいいと買いてました!!
    電車とか人混みは予防接種受けるまではやめといたほうがいいと書いてました😭
    なのでうちは車がないので2ヶ月検診は泣く泣くタクシーです😭
    往復6000円もかかります😫
    ベビーカー乗せても泣いたりしないですかー?
    母乳あげてから外に散歩でましたか?

助産師訪問2回目ですか?
    私の地域は3回まで訪問に来てくれるそうです😊
    私も西松屋で1番安いやつ3パックセットのを買ったのですが最初に使ってたのがパンパースのお尻ふきだったのでそれに比べたら薄くて薄くて😅
    中間くらいのを探して箱買いしようかと思ってます笑

湿疹の薬早めが効くんですね✨
    次の検診の時にもらおうかな😊
    ワセリンもいいんですね✨

首かなり振りますよね笑
    いきなり変なところまで首がいくのでびっくりします笑
    確かにふがふが言ってますね笑

來桃は今日一日中寝ていて昼は1時間しか起きていませんでした😅
    ウチは混合にしたいので夜12時の時はミルクをあげて腹持ちをよくして寝てます☺️
    9時間の時は母乳だったのでミルクと母乳でそこまで差はなさそうですが笑
    混合しないと預ける時に大変なの1日1回粉ミルクをあげてます😊

おっぱい欲しい時服をめくろうとするのめちゃくちゃ可愛いですね❤️
    うちもしないかなぁ🤔
    おっぱい飲んでる最中に目があってニヤ〜と笑ったりするんですがそれがたまらなく可愛いです😍

私はアプリを使って睡眠時間と授乳時間、回数、体温、お風呂、体重の記録をつけ続けてます😊
    耳垢最近ようやく黄色に戻って来ました!
    一時期2週間くらい茶色い大きいのが取れてました…
    なんだったんでしょう?😵

そういえば最近泣き声が前と少し変わった気がして来たんですが、ゆいとくんどうですか?
    前までと同じですか?

• 12月12日
  •  K♡M♡H♡Y

K♡M♡H♡Y

ショッピングモールはかなり長い時間連れ回しちゃいました😅💦その間よく寝てたし、おばあちゃんも一緒に行ってたので見ててもらってる間に買い物したりしてました☺️
    授乳室があるところかしか行ってませんが👍

そちらは雪が積もったりするからなかなか散歩が出来ないですね💦
    こっちは昼間はまだ暖かい方なので☺️
    家は長い間同じ地区にいるのにまだ詳しくはありません笑
    散歩してていろんな発見がありました😊1人だと車での移動だったし、歩いて入り込んだことなかったので楽しかったです☺️
    無理せず暖かくなってから公園とか探して下さいね🤗✨
    外出は短い間散歩程度にとかですよね💦
    タクシーでの出費は痛いですよね😱でも安全の為なので泣く泣くですね😂

ゆいとは車やベビーカー動くものは好きみたいで興味津々です笑
    信号で止まると泣いて、動くと泣き止むというのを繰り返しことも笑
    母乳をあげてから外出するようにしてます😁👍

助産師訪問は今度が初めてです🙄三回あるんですね😉私の地域はどうなんでしょうか🤔今度聞いてみます☺️

パンパースのおしりふきもあるんですね😮
    確かに薄くて何枚も使っちゃうので高いの買うのと大差ないかもですね😭

いきなり変なところに首が行くのビビりますよね笑 斜め上をよく見ませんか?笑
    食事中めちゃ見られてます笑 食べにくい笑

くるみちゃんはよく寝る時間に一瞬泣くことないですか?ゆいとも昼よく寝ることがありますが、必ず30〜1時間に一回は起きて泣いてまた寝たりします😅眠りが浅い子なんでしょうか😑神経質というか…

白湯はあげてます?私はまだデビューさせてなくて…病院ではお風呂上がりの白湯は必要なく、母乳で十分と言われてたので試すタイミングがわからなくて笑
    友達は早い段階から飲ませてるみたいで🙄

おっぱい中目があって笑うのめちゃくちゃ可愛いですね💕💕
    おっぱい中笑われて何度も乳首から外れちゃうことがありました笑
    前は声を出して思いっきり笑顔になったとこを動画で撮れました🤗💕

アプリ私も使ってたんですが、だんだんつけなくなっちゃいました😂授乳時間は測ったりしてたんですが、それも吸いたいだけ吸わせるようになって最近は適当です😳相変わらず吐いちゃいますが😑

茶色の耳垢気になりますね😮少し傷ついちゃってたかですかね😳

泣き声変わりました😳ってか泣き方が変わったというか😁前とは違います🙄最初どっか痛いのかとビックリしましたが😂
    抱っこして欲しくて泣いてる時はピタッと泣き止むので可愛いですよね笑
    声をかけると泣き止む時も甘えてるな〜と愛おしくなります😍

予防接種大変ですね😅把握が…
    アプリ使ってもちゃんと把握して予約していけるかなぁ〜大丈夫かなぁ〜と不安になります👀

• 12月12日
  • ちゅん祐

ちゅん祐

そーなんですね✨私も予防接種前にデビューしちゃおうかなぁ〜∩(´∀`)∩
    年末でいろいろ買い物に行きたくなる時期で笑
    でも授乳室は事前にチェックしておかなきゃデスね😜
    抱っこ紐で連れて行きましたか?
    それともベビーカーに乗せましたか?

車だとわからないけど歩きだといろいろな発見がありますよね✨
    はやく連れて歩きたいです😄
    私も1ヶ月検診で3時間病院にいた後スーパーに買い物に連れて歩きました😊
    最初は10分〜からと言われましたがすでに病院で3時間待ってるしなぁと複雑な気持ちでした笑
    病院の方が菌がたくさんあるし笑

この前抱っこ紐で外に出た時うちの子も信号で止まると泣いてました笑
    やっぱり振動が大事ですね✨
    抱っこしてる時も止まると泣いて動くと泣き止むし😅

助産師訪問初めてなんですね✨
    うちの地域は1ヶ月で1回目なんですが地域によるんですね😊
    体重計を持ってくるのでまたそこで何キロになってるか楽しみですね😁🎵

お尻拭き本当に安いのだと1回で2枚重ねてつかつので結果的に損してると思います😅
    1枚で拭けるくらいの厚みは欲しいですね😅
    たくさんあるのでいろいろ試してみます笑

斜め上よく見ます!!!笑
    あれはなんでなんでしょう?笑
    來桃は旦那に似てすごいタレ目でしかも眉間にしわをよせるのが癖みたいで入院していた頃からよく困り顔してるねぇ〜と言われて
    今だに標準の顔が困り顔です😅
    ぐでたまにそっくりです笑
    なので困り顔しながら見上げてます笑

寝てる時にいっしゅ

• 12月12日
  • ちゅん祐

ちゅん祐

回答ボタン途中で押してしまったみたいです😅
    寝てる時に一瞬なくことあります!
    でも來桃はたまぁにですね〜
    ゆいとくん必ずなんですね!
    眠りが浅いんですかね??
    眠りに入る前によくビク!となることはしょっちゅうあります!
    ゆいとくんはありますか?
    ビクッと何度もなります。

あとよく伸びをするんですが、伸びをした時に手首をくいくいするんですよねー
    バイクに乗ってるみたいな笑
    ブンブンしてる感じです笑
    ゆいとくんはそーいうことありますか?
    ウチは毎回なんですよね笑
    ヤンキーみたいな笑

おっぱい中に笑って乳首から外れるとかめっちゃ可愛い💕
    そんなになにが楽しんだろ?😁
    癒やされますね♡
    私も声出して笑うの動画とりました😊
    なぜか旦那があやすとよく笑います笑
    よくしゃべりますし笑
    なので旦那もご機嫌です笑
    なぜか、私に対抗意識を持ってるので
    旦那があやすとよく笑うよ〜というと喜んでます笑
    笑うとしゃっくりでませんか?
    笑わせすぎるとしゃっくりするのであまり笑わしすぎないように気をつけてます😂

私も今もう全然吐かなくなったので授乳時間は適当です😅
    吸いたいだけ吸わせてます😅
    最近は最後のげっぷがでなくても吐かなくなって、その分かなりオナラをします笑
    寝てる時もしょっちゅうぶっぶしてます笑
    うんちかな?と思ったらオナラだったり笑

泣き声かわりましたよね?!
    よかった!來桃だけじゃなくて😂
    なんかたまに叫ぶような泣き方もするのでびっくりします!
    すごい高い声で叫んだりするので何事かとおもいます😅
    おっぱい飲みながらふえーんってなることありますか?
    來桃はお腹すいてても必ず抱っこすると泣き止みます😅
    抱っこして欲しい時は抱き上げようと手を回すとずるい顔します笑
    声をかけて泣き止むんですか?!
    可愛い💕😍
    男の子の方が甘えん坊ですもんね😊
    愛おしいくてたまらないですよね♡
    本当親バカになります笑

今は今でこのままでいて欲しいけどでも成長していく姿も見たいし、でも今の時期は本当に可愛いですよね✨
    寝てるところを見ても泣いていても可愛くて仕方ないです😍💕

予防接種種類多すぎて大変です😭
    こんなに打って大丈夫なのかとちょっとおもいます😅
    看護師の姉は自分の子に予防接種させてなくて、はしかだけ打ってました😅
    予防接種は良くないと考えてるみたいです😖
    私は打ちますが笑
    人それぞれですね😅

• 12月12日
  • ちゅん祐

ちゅん祐

乳児湿疹ですがうちの子は顔にブツブツ普通にでちゃってますね…
    カサカサしてるということであれば乾燥しているだけですかね?
    ブツブツはしてないんですもんね?
    ワセリンかなにか塗ってあげたらいいのかな?😅
    体にベビーオイルか何か塗ってますか?

• 12月12日
  •  K♡M♡H♡Y

K♡M♡H♡Y

授乳室事前チェックは必須ですね😄抱っこ紐にまだ慣れてなくてベビーカーで行ってます😄肩痛くなりそうだし😭
    1人で買い物の場合は抱っこ紐のがいいですね🤔

振動重要ですね笑
    立って抱かないと泣いちゃうこともありますもんね💦疲れてたまに座るとすぐバレます笑

体重計持ってくるんですね🙄だいぶ増えてると笑

おしりふきいいの見つけたら教えて下さい😊✨

しわ寄せ産まれた時からあって、未だにしわ寄せあり、睨まれるときあります😑ちいちゃなヤンキーと呼んでます😁
    タレ目ちゃん可愛い💕ぐでたま爆笑😜

最近は寝言も多いし、寝てる時にも笑います😝
    ほんとに一生懸命しゃべりますよね😍
    寝る前のビク!わかります笑
    ありますあります😏
    伸びの時はどうだろう〜くねくねしますけど笑 そして変顔😝

何が楽しいんだろうって時ありますね😙旦那さんご機嫌にさせてたらいろいろ手伝ってくれるので思う存分喜ばせてあげて下さい笑😜
    笑うとしゃっくりはないです😳笑わせ過ぎ注意ですね😝

オナラだけの時ありますね😌オナラは大人並みですよね笑 これだけ好き勝手に出せていいですよね笑

泣き声叫ぶような感じ一緒です😳なのでほんと何事かと思ってました😕
    成長の過程でみんな変わって行くんですかね😳
    おっぱい飲みながらふぇーんはたまにあります🤗

親バカ上等😙💕💕いくらでも可愛いところ言えますよね笑
    旦那に一日何回可愛いゆってるん?笑
    って聞かれました笑

早くママってしゃべって欲しい💕けど、今の喃語も可愛くて仕方ありません💕

お姉さん看護師なんですね😉実は私も笑
    ですが、小児のことに関してはど素人です😝誕生の場面とは全く逆のところで働いてるので😅
    予防接種は子供のためと思ってますが、やはり注射の副作用とかが怖いですよね😅
    打たなくても問題はないんですかね?券使用したりするから定期の分は区役所でたぶん把握されてると…

顔赤いブツブツもあります😂でも日によります🤔綺麗な方だと思いますが😄
    お風呂上がりにベビークリーム塗ってます😊ワセリンでも良さそうですが😊ただ薬局とかに売ってるのは余分な成分入ってるワセリンもあるみたいなので、病院で出してもらった方が安心かもです🤗

• 12月12日
  • ちゅん祐

ちゅん祐

2ヶ月健診ってもう終わりましたか?
    体重いくつになってました?笑

おしりふき今の所はGoonのがいい感じです✨

今ってどのくらい間隔で授乳してます?
    夜寝てくれてますかー?
    就寝時間って何時ころですかー?
    今リズムを作ってあげたいんですが全くうまく行かず…😭
    夜中になるとギンギンになってめっちゃ元気で困ってます😅
    旦那が帰ってくるともう遊びたいみたいで起きちゃいます😂

くねくね可愛いですよね笑
    起きてすぐにおっぱい飲んだ後は絶対伸びしてくねくねします笑
    変顔ウケますね笑
    七変化ですねw

月曜2ヶ月健診だから乳児湿疹の薬もらってきます!!
    なかなか治らないですね😭
    治ったと思ったらまた赤くなったり…

看護師さんなんですね😍
    小児のことはわからなくても看護師さんってだけで安心感❤️
    羨ましい😍

最近おっぱいあげてるとお腹が痛くなってきてお腹くだすんですが何故でしょう?😵

昼間のゆいとくんとわんちゃんとの生活慣れましたかー?
    一人で面倒見てると大変じゃないです?
    ご飯食べよう思ったら泣いて…とか😂

• 12月17日
  •  K♡M♡H♡Y

K♡M♡H♡Y

2ヶ月検診はないです😭
    ただ予防接種は予約してるので明後日病院です😊
    体重は助産師訪問で14日の段階で6200gでした笑
    でかって言ってしまいました😝

おしりふきGoonですね☺️みてみます🤗👍

授乳間隔も寝る時間も今の所あまり変わってませんがここ2〜3日夜は少し多く寝てくれるようになりました😊✨
    夜寝付くまでが長いですが😑💦
    夜中はおしっこだけになったので、授乳はしますがオムツは朝まで変えずでいけてます😉👍

リズム難しいですよね💦なんか、出来ない自分が情けなくなったり、昼寝したりダラダラ過ごし過ぎかなと他のママはしっかり出来てるんだろうなと罪悪感を感じてしまって精神的に辛くなってきてます💦
    可愛さで癒されてますが🙄

くねくねの時変顔プラス声出してませんか?それさえ可愛く感じます😝

乳児湿疹治ったと思ったらまた同じとこが赤くなったりしますね😱

看護師ってだけで、入院中は一回は説明ありますが、あとは放置でした笑
    慣れた手つきだったみたいで😳内心不安だらけだったんですが笑

授乳中お腹チクチクします😂子宮が刺激されてるんでしょうか🤔下痢は多いみたいですね🙄ストレスやら、寝不足、子宮が収縮することで大腸が刺激されるみたいですよ😳

寝た瞬間を狙ってごはんにしてますが、かなり早食いしないと、すぐに起きちゃいます😂かなり眠り浅く少しの音でも起きちゃうので😅
    わんちゃんはあまり構えず可哀想です😭💦

今日は旦那が遅い日でまだ帰ってないので親に来てもらい風呂手伝ってもらいました🤗
    最近風呂でかなり動くので手首も痛くて落としそうになるから怖いです😭

• 12月18日
  • ちゅん祐

ちゅん祐

うちの子入院してたから2ヶ月で様子をみるために病院に呼ばれてただけでした😅
    普通はないんですね😅

予防接種終わりましたかー?
    ロタワクチン打ちました?
    もうあれ高くて泣きそうです。゚(。ノω\。)゚。
    3回のやつしかなくて1回目やってきたんですが、3回で3万くらいですもんね😭

オムツってラインがっつり青くなるまで変えないです?

私もたまに昼寝しますよ(´ω`)ノシ
    家事はとりあえずできる限りの範囲やってる感じです笑っ
    洗濯は毎日しないといけないからかかさずやってますが笑
    洗濯の回数増えて大変です😅
    のんびりで大丈夫ですよ!!
    産後2ヶ月たってもまだもとには戻ってないんだし、焦らずゆっくり行きましょ(*´▽`*)ノ))
    私ものんびりやることにしました笑っ

くねくねとプラスうなり声あげますね笑っ
    おっぱい飲んだ後絶対伸びるので体反ってめっちゃ可愛いから写メ撮りたいんですが、持ち上げてるから撮れず…😭

看護師さんだからと言って育児は初心者なんだからちゃんとしてほしいですね😤
    そこは関係ないのに😤

マイマイさんが良かったらLINE交換しませんか??
    同じ予定日で未だにずっと連絡とってもらってこれからも良ければ情報交換なりできればと思うのですが。゚(。ノω\。)゚。
    いかがですか?

• 12月22日
  •  K♡M♡H♡Y

K♡M♡H♡Y

予防接種終わりましたよ😉ギャン泣きでした😑私もつられて泣いちゃいました😭
    ロタは2回の分でしたが、調べたら値段は3回のと変わらない感じですね🤔
    高いですよね😱助成にしてくれたらいいのに😂

オムツは便が出た感じしたらその都度変えてて、夜中は最近はおしっこだけなので、においがしなければ、朝まで見ません☺️前まで毎回授乳前に変えてましたが👀
    パンパースで12時間大丈夫みたいだし😌
    昼間は青ライン見たら変えてます👍

洗濯毎日で、回数増えました😂

のんびりでいいですよね💦何に不安を感じてるのかはっきりしませんが、モヤモヤが消えなくて😅

可愛い姿を写真にと思っても撮れないことが多いです😮ですが、かなり写真たまりました笑

ライン私も考えてました😊✨是非交換しましょう😄✨
    こうゆうので交換したことないんですが、ちゅん祐さんなら、長いこと連絡とりあってるし、信用できます😁

これをいいね押して頂いたらラインID載せます👍

• 12月22日