コメント
向日葵
1歳1ヶ月でしたら、袴ではなくて、こういうシャツ系のロンパースとかでいいと思います!
退会ユーザー
私も上の回答いただいてる方と同じく、洋装がいいかと思います!
雅叙園の雰囲気も考えて、袴を検討されているのかもしれませんが
なんだかこれだと息子くんが主役みたいになってしまう気がします😅💦
新郎新婦さんがどんな衣装を着るか分かりませんが、新郎さんが袴だった時に被ってしまうというのもありますし💦
-
はじめてのママリ🔰
確かに!袴かぶりや主役など全然考えてなく、ぱるぱるさんのお言葉でハッと気付かされました😭💓本当にありがとうございます!
確かに被ったりしても相手に対して失礼ですよね!😭それに目立っても申し訳ないですしね😭
盲点でした!
早速洋装買おうと思います!本当にありがとうございます!🥰- 10月15日
-
退会ユーザー
とんでもないです!!
袴ロンパース持ってたら、なかなか着る機会もないしせっかくだから着せたくなりますよね😅💓
無難に洋装がいいと思います〜👌
グッドアンサーありがとうございました🙇♀️- 10月15日
はじめてのママリ🔰
1歳なら、シャツにベスト、パンツの方が良いかなと思います。
私の個人的な意見ですが、パパママは洋装なのに、1歳のお子さんだけ和装チックなのって、変かなと思いました。
上の子の七五三とかならありかとは思いますが、私は違和感を感じました😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭!
やっぱり違和感ありますよね!
最初私が着物を着ようと思ってたのですが振袖を着るのが大変なのでやめた為、やはり息子も揃えるべきですよね😭💓参考になりました😭💓ありがとうございます!- 10月15日
ママリ
私個人的には1歳なりたてのお子さんなら袴ロンパースでも全然いいと思います😊その月齢ならまだ世話のしやすさとか優先でいいし、カジュアルとはいえ袴使用なのでちゃんとしてるように見えます✨
うちも確か同じくらいの月齢で、旦那側の親戚の結婚式でしたが袴ロンパース持ってたので着せて行きました😌その月齢で、子どもだけ和装で変だ、とか思う人少ないと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭💓💓💓
浮くかな〜なんて思っていたので心強いです😭💓シャツとかだとヨレとかが心配で😭
本当にありがとうございます!- 10月15日
らら
私も他の方に同じく袴は主役のイメージです💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
袴だと確かに主役感出てしまいますよね😭
盲点でした!
洋装にしてみます🥰💓- 10月15日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます( ; ; )♡画像付きでとてもありがたいです!
早速探してみます!