※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あずき
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の息子が夜泣きを続け、熱が出たこともあるが原因がわからず困っています。どうしたら良いでしょうか。

1歳8ヶ月の息子がココ最近
毎日夜泣きします。抱っこもダメ。
お腹も空いてない。オムツも濡れて
ない。1時間以上泣き続け、何も無い
ところを見て泣いたりしています。
なにか見えてる?と思うとちょっと
怖いですが、つい2.3日前に熱が出ました。
1日で回復しましたが、発疹なども無く…
日中もグズグズする回数が多くこちらが
ノイローゼになりそうです😓

声が枯れるほど泣いて手が付けられ
ません😓思い当たる事も何も無いの
ですが、どうしたら良いのでしょうか😭

コメント

ぞの

うちも最近似た状況になりました💦
熱を出して熱はその日に下がったんですが、お昼寝しなくなったりテンションが以上に高かったりして寝つきも悪く夜も泣いて泣きすぎて吐いてました💦
突発性疑いましたが発疹もないし本当にくたくたになってました😢

うちは鼻水が出てたので鼻水治まったら元に戻りましたが、まだ体調が回復してないとかですかね?
あまりに酷いと念の為病院に行ってみては?

• あずき

あずき

鼻水はやはり出ていて、それもあるかなとは思っていますが、まだお薬が終わってないので、もう少し様子を見ようと思います😭お昼寝もちょっとしか出来ず、寝る時はすぐに眠りました😮‍💨💦とりあえずちょっと休憩出来そうですが夜は長そうです😖🌀🌀コメントありがとうございます!

• 10月14日
ママリ

熱出た時に鼻水も出ていましたか?
中耳炎になっている場合もあると聞くので、風邪をひいてあまりにも泣く時は耳が痛いのか、どこか痛いのか、病院に行く時もあります😣

夜泣きでしたら、しっかり起こしたりしますがずっと泣きますよね😂
まずは風邪が完治して治ってくれたら良いですね😂😣

• あずき

あずき

鼻水は出ていますが、中耳炎にはなっていなさそうな感じです😖!そういう場合もあると聞き、知らない事を知れたので良かったです!注意して見ていきたいと思います💦💦しっかり起こしたいですが、泣きすぎて聞く耳持たずでは無いですが、全然反応しようとしてくれないので難しいですね😭💭まずは出されたお薬をしっかり飲ませて治ってもらいたいと思います💦

• 10月14日