娘が初めてのダンス体験レッスンに行ったが、緊張していた。娘はママと離れるのが怖かったようで、最初は棒立ち。先生と男性講師がいて緊張した様子。途中で見学を辞め、下の子の授乳に車に戻ると、娘は泣いて帰りたがった。母親がいないと不安だったようで、反省している。
今日ダンスの体験レッスンに初めて娘が行きました!下の子を連れて見学してたのですが10数人居る中一人だけ棒立ち🤣ママとする?先生とする?と聞かれてもイヤイヤと立っていました。ダンスは大好きなので行くのも楽しみにしてたしやりたそうでしたがはじめての先生しかも男の人も二人も居て緊張してました🙄私にみられてても緊張する時もあるので途中から見学を辞めてみてチラチラと見て下の子の授乳に車に戻ってたら先生と手を繋いで上の子が来ました🙄大泣きでだめでしたと😱初めてなのに私が居なかったのが行けなかったなぁ最初から一人は余計緊張したかなぁ可哀想なことをしたとなんか反省😢😢😢独り言です😢😢😢
- はじめてのママリ🔰(4歳1ヶ月, 7歳)
コメント

もりもりママ
私自身ですが、、、
年少さんの時に、スイミングスクールに通うことになり。
初日、巨大なスクールだったのでお兄さんお姉さんもいっぱい!
あまりにビックリしたのか、コーチにしがみついてギャン泣き😅
アラフォーになった今も、コーチにしがみついて泣いた記憶が残ってます。
その時着ていた水着の色も、プールに入る前に体操をする部屋の光景も、割と鮮明に覚えてます。
母の話では何をしても泣き止まなくて、「お母さん、今日は諦めましょう」とプールに入ることなく帰されたそうです(笑)
でもその後、小6まで通い続けましたよ😊
そのギャン泣きした記憶以外は、楽しかったことだけしかないです😊
お嬢様もきっと楽しめるようになるはず!
笑い話になるほど、楽しんでくれますように!
はじめてのママリ🔰
遅れました、、💧😢
コメントありがとうございます😭
もりもりママさんの経験談を聞けてよかったです😭娘も楽しんで通ってくれるといいなと思います🥰
ありがとうございます😭♥️