※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

住んでる所にもよりますが扶養内パートで保育園入れた方いますか?年度途中では入れますか?🤔

住んでる所にもよりますが
扶養内パートで保育園入れた方いますか?
年度途中では入れますか?🤔

コメント

あひるまま

上の子は、入れましたよ(*´꒳`*)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

月何時間労働でしたかー?

• 10月14日
ユウ

年度途中はまず無理な地域です😅
0歳4月の一次募集で小規模園希望なら入れます👌🏻私は当時自営でフルですが満点取れずで…同級生には求職の方いました😮
ただし、同じタイミングの応募でフルタイムの人でもこども園のみの希望で全滅した人を知ってるので、こども園だと何かほかに加点がないと厳しいでしょうね…💦

ぷいぷい

103万の扶養内パートですが2人とも年度途中で入りました(*^^)/
上の子は10月生まれですが6月1日入園、9月1日復帰(7月入園以降だと原点になると言われたので)
下の子は7月末生まれで6月1日入園、1歳になる日に復帰しました💡

周りの話を聞く感じでは、どちらの実家も遠方なのと、うちの両親はフルタイムで就労中、主人の両親は高齢かつ就労中などの加点が大きかったのでは?と言われています😌(点数の項目を公表していない市なので憶測でしかないですが💦)

なな

入れました!
年度途中の8月に入れました!
奇跡と言われてます!!笑