コメント
ままり
しかぶるとは、漏らすという意味ですか?
すみません🥲
幼稚園では、遊んだりする事が楽しくて遅れてしまうんですかね?
一年半もトイトレされてるんですね。素晴らしいです。
うちも早くしないと!と思います💦💦
ままり
しかぶるとは、漏らすという意味ですか?
すみません🥲
幼稚園では、遊んだりする事が楽しくて遅れてしまうんですかね?
一年半もトイトレされてるんですね。素晴らしいです。
うちも早くしないと!と思います💦💦
「幼稚園」に関する質問
5歳の娘がいます。日曜日に幼稚園のクラスのお友達親子数組で遊園地的なところに遊びに行く予定でした。 娘が昨日の夜に38度の熱が出て、これは日曜日は無理そうだと欠席の連絡をしたのですが、今日起きたら熱がすっかり…
5歳の長女の熱が下がりません。 木曜の朝に起きて来たら既に39.4度で、すぐに病院に行っても検査できないかと思い、夕方まで待って受診しましたが、特に検査はされず、扁桃腺が腫れているから喉からくる風邪かなとのこと…
年子がいる方に聞きたいのですが1人目育休中に2人目の妊娠が分かり、 復帰はせず2人目が幼稚園に行く3歳までは専業主婦の予定です 同じような方いますか?あるいはそうだった方いますか? 私も旦那も保育園に通ってなか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
2歳になる前からトイトレしてますが、3歳すぎてやっととれたかなって感じだったので、これなら、3歳手前でやれば良かったって思いました😞
パンツに漏らしてる状態です😢
ままり
実は元幼稚園教諭です😌
トイレができていた子が、漏らして…というより、パンツを濡らして帰る子がいました。
その際、やはりこちらも気づかず、そのまま帰ってしまって保護者から聞いていました。
そこで、一斉にトイレに誘う他に、個別でも声を掛けたりしていたので、はじめてのママリさんも担任の先生にご相談されてもいいかもしれませんね。
ずっと、長くトイトレされていて娘さんに得られてる事は多いと思います✨なので、後悔は要らないですよ😊
はじめてのママリ🔰
そんな言ってくださってありがとうございます😊
参考になります^_^
幼稚園の中でのおしっこタイムの時は、先生も出るっていってました。でも、自分から教えることは無いって言われて我慢したあげくの、パンツに少し濡らした状態だと思います😫
ままり
まだ年少さんだと、子どもから先生に伝えるのって難しかったり、恥ずかしかったりすると思うので、先生から声を掛けてくれると娘さんも安心できるでしょうね☺️✨
はじめてのママリ🔰
満3歳から行ってます。
そうなんですね!
恥ずかしいのかもですね🤭
相談して良かったです👌
ままり
あっ!そうですね🤭
うちと月齢近いですもんね!
年少さんじゃないですね。
いえいえ、、
うちも、そろそろトイトレ始めなきゃ!という気持ちになれました😊ありがとうございます。
はじめてのママリ🔰
近いですね^_^
トイトレ頑張って下さい^_^
応援してます📣^_^