1ヶ月半の娘が夜に暴れておっぱいを飲まない。これが将来続くか、対処法はあるか心配です。
1ヶ月半の娘について
完母なんですが、毎日特に夜はほぼ毎回のように怒りながら+泣きながら暴れ飲みします😭
おそらく眠気があるのと、お腹がいっぱいなのかなぁ…と思っておっぱい外して、あやそうとするとさらに大泣き💦😭
もう一度おっぱいをくわえると、嗚咽のようなものもありますm(__)m
母や姉に聞いても、おっぱい飲んでたらそのうち寝るって、と言われますが、飲みながら、こてっと寝てくれることはまずありませんm(__)m
これって、大きくなっても続くんでしょうか?
なにか対処法などありますか?(>_<)
- とまとま(7歳, 8歳)
コメント

ひろみ726
赤ちゃんって眠るの怖いみたいやし、眠るまでに泣いたりしますよね☺
お腹がいっぱいみたいなら、寝んねトレーニングみたいに、おっぱい終わって、抱っこや、布団に置いて寝る練習してもいいかもしれません。
うまく眠りに入るのも練習なんで、、母はちょっと根気がいるかもしれませんが、長い目で見ると、眠る練習を早めにしてると楽かもしれませんー
3カ月くらいになると眠りのリズムも定着すると思うので、だんだん楽なると思います😃

かなちゃん
うちの娘も良く暴れ飲みします!オッパイを叩いたり、脇腹に蹴りが飛んできたり…ママはしんどいですよね(´・_・`)赤ちゃんの気持ちをわかってあげられない歯がゆさみたいな悲しさがあります。
最近は泣いている娘の声に合わせて『ママ〜眠いよ〜どうやって寝たらいいの〜‼︎もう、この眠気どうにかして〜‼︎』ってアフレコして、笑えるようようになりました!笑 目閉じれば寝れるよ〜って言いながら優しくトントンしています。
それでもダメな時は寝たくないのに寝かせられちゃうみたいな不満もあるかなっと思って……あんまり暴れる時はあえて寝かせようとせず軽くお散歩したり、明るいお部屋でテレビを見ながらトントンしたりしています。ママが大らかな優しい気持ちでいる時ほど早く寝てくれる気がします(*^^*)お互い頑張りましょう〜!
-
とまとま
そーですね!暴れ飲み、しんどくなることも多いですが…優しく見守ります(о´∀`о)🎶
頑張りましょう!- 10月7日
とまとま
寝んねのトレーニング、少しずつやってみます~🌷
ちなみに月齢があがると、お昼寝もある程度決まった時間になってくるんでしょうか?
いまは日中、ずーっと寝る日もあれば全く寝なくてずっとグズグズの日もあったり…m(__)m