4歳の子どもが急に嘔吐し、キッチンで大量に吐かれた。つわりが残っている中、片付けながら心配している。娘が寝た後、どうフォローすればいいか悩んでいる。
4歳の子どもが夕方、急に嘔吐しました
しかもキッチンで🥲
冷蔵庫やシンク下に大量に降り注がれました
つわりが完全に終わってはいない中、子どもの嘔吐物の臭いで気持ち悪くなりながら、
息を吸わない様に無言で片付けて、終わった時の最初の第一声が『キッチンでは吐かないで欲しかった〜』とつい心の声と同時にため息をついてしまいました
子どものバツが悪そうにしている顔を見てハッとして、『大丈夫?いつから気持ち悪かったの?』とは声掛けしましたが、自分は最悪な母親だなって思いました。
吐いてる本人が1番つらいのに、大量の嘔吐物と場所がキッチンにうろたえてしまいました。
娘は着替えて寝てしまいました
娘が起きたらどうフォローしたら良いでしょうか?
なんか色々つらいです🥲
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月, 7歳)
ちひろ
お母さんも娘さんも体調、大丈夫ですか?つわりで辛い中大変でしたね😢
娘さん、体調悪かったんですかね💦わざとじゃないんですもんね💦
でも、でもその状況で、場所が悪かったら、そうなっちゃいますよね😭
最悪な母親じゃないですよ💦優しいですね🥺✨
4歳ならきちんと話をすればある程度理解してくれるかと思うので、、とにかくつわりで具合が悪かったことを説明した上でごめんねと謝ったらわかってくれると思います。
娘さんの体調早く良くなるといいですね😢
お母さんも、無理されませんように。
ママリ
それは大変でしたね…
ただでさえ嘔吐処理は大変なのに…
つい心の声が出てしまうのわかります…。
私も先日息子が日曜の夜から発熱し😢
わぁ…なんでまた日曜の夜から熱なんだ💦と言ってしまいました…
このご時世ですし、あまり幼稚園や職場にも体調不良が言いにくく😭
でも、それを息子に聞こえるように言ってしまい反省しました…
明日朝起きたらいっぱい抱きしめてあげて早く良くなりますように…✨
🍏🍎さんもゆっくり休んでくださいね✨
はじめてのママリ🔰
お二人共、優しいお言葉ありがとうございます♡
私も心身ともに弱っているので、ウルっときてしまいました。
結局朝方から発熱もしていて、かなり体調は悪そうです🥲
元気になったら沢山抱きしめてあげたいです🥰
ありがとうございます♡
コメント