ご意見ください。いつもお風呂→授乳→寝かしつけのルーティンです。お風…
ご意見ください。
いつもお風呂→授乳→寝かしつけのルーティンです。
お風呂は先に私が全身洗っている間娘には脱衣所で待っててもらってます。
今日は旦那がいて、私が洗ってる間、娘と待ってると言うので、呼んだら連れてきてもらうことにしたのですが
お風呂に行こうと思ったら
「じゃあ待ってる間YouTube見ようね💓」
と娘とスマホでYouTubeを見ようとしたんです。
娘はお風呂上がったら寝るので、既に薄暗い部屋に移動させてます。
その薄暗い部屋で、あとは寝るだけなのにスマホでYouTube見せることは問題ないのでしょうか?
やめろよと言って咄嗟に止めましたが、私がお風呂にいる間何をしていたのかは分かりません。
こういうことをするので、旦那には娘のことを任せたくないです。
ただ、今回のことは私が神経質になり過ぎているのでしょうか。
私の勝手な意見ですが、まだ5ヶ月だしまだYouTube見せなくて良くない?娘とたまにしか一緒にいないんだから、もっと抱っこしたり、他のことでコミュニケーション取れよって思いましたし、薄暗い部屋で見せようとするとかバカなのかな?と思いました。
旦那と話し合いたいので、できるだけたくさんの意見を聞きたいです。
長くなりましたが、どうぞご意見お願い致します。
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
問題あるかないかはわかりませんが、まだ4ヶ月で子供が見たがってるわけでもないうえに寝る前、しかも暗い部屋…私もやめろっていうと思います😅
お風呂入ってる間くらい、遊び相手して欲しいですよね。
にゃん
うちは6ヶ月ですですが
YouTube見せたことないです。
暗い部屋で見せるのはもちろん
やめて欲しいですし
子どもがみたいと言うまでは
見せなくていいと思ってます。
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🙇♀️
そうですよね!育ってきた環境のせいなのか...よく赤ちゃんに暗いところで見せようと思うなと思ってしまいました...- 10月14日
ママリ✨
かなり泣いてて何しても泣き止まなくて、とかで最終手段で使うならまだわかりますが、そうじゃないのに「観ようね」は、はあ?って言いたくなります。
-
はじめてのママリ
おっしゃる通りです!どうして娘といるのにすぐスマホを握るのか理解できないです😱
すぐスマホいじるので、普段娘に近寄らせないんですが、自分が悪いのに不貞腐れるのでめんどくさいです😔- 10月14日
はじめてのママリ
大人でさえ寝る前はスマホ見ない方がいいのに、と思いまして😓
ほんとにです!たった10分くらい遊んでいて欲しいものです😔
ご意見ありがとうございます!