※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
moon
子育て・グッズ

息子の深夜から朝方の続く咳について、喘息の可能性を心配しています。日中は症状が軽いため、保育園や小児科では温度差とされています。寝不足で仕事も大変です。友達の2歳の子も喘息だと言っています。

ずっと深夜から朝方にかけて咳が続いてて、実は別の病気が原因だった事がわかったかたいますか?うちの息子が、もう、本当に咳が治まりません。ただ、日中は咳がほとんどないので、保育園の先生も小児科の先生も、温度差でしょで終わります。毎日、寝不足て仕事もフラフラです。友達に実は2歳になって喘息とわかった子がいるのですが。

コメント

ダックママ

小児科をかえてみては⁇

• moon

moon

そうですね。かかりつけの医にいっても、必ず熱だします。保育園に迎えにいくと、先生から夕方から熱がと。先生もお薬飲んてるから、会社に電話して来ないんですよね。

• 10月7日
  • moon

moon

そうですね。かかりつけの医にいっても、必ず熱だします。保育園に迎えにいくと、先生から夕方から熱がと。先生もお薬飲んてるから、会社に電話して来ないんですよね。

• 10月7日
  • moon

moon

• 10月7日
  • ダックママ

ダックママ

今RSウィルスとかいろいろ流行ってるみたいなので…。

• 10月7日
  • moon

moon

3ヶ月の時にRSになり入院しました。同じ、かかりつけの医で検査してみようかと。でも、最近は、お腹、背中、喉、耳みて、終わり。同じお薬ばかり。

• 10月7日
ママリ

マイコプラズマとかぢゃないですか?
うちの、友達の子も咳がとまらず最近マイコプラズマだとわかってましたよ💦

• moon

moon

それ、友達にも言われました。耳鼻科がいいんですかね?

• 10月7日
  • ママリ

ママリ

小児科でいいとおもいます!

• 10月7日
ひなあられ

喘息の可能性もあるかもしれません。発作とか夜間に出やすいので…。他の病院に相談してみた方が良いと思います(^-^)
早く良くなると良いですね(>人<;)

• moon

moon

やっぱり、他の病院ですよね。病児保育の小児科の先生にも相談してるんですけど、紹介状とか書いてもらえず。熱が出た時だけ、細菌を殺すお薬。その繰り返しです。もうフラフラです。

• 10月7日
ヤノハラ

咳が長引くときは耳鼻咽喉科に行ってます。
うちは気管支が弱いのか、咳から始まって咳で終わります。
咳が長引くときは耳鼻科いってみてもらいます。
以前咳がひどく熱も下がらないで、大きな病院を紹介されたら肺炎になりかかってたこともあります。
その時に喘息予備軍、と言われました。2歳のころです。

喘息と診断されている子たちは氷山の一角で、予備軍はとても多いそうです。
他の先生にもみてもらうといいですよ。

• moon

moon

私が喉が、弱いので似たのかもしれません。やっぱり、耳鼻科ですかね。喘息予備軍とかがあるんですね。喘息じゃなかったらいいけど。もともと、不整脈がある子なんで、やっぱり、他の病院ですよね。

• 10月7日