※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめのん
子育て・グッズ

風邪を引いて熱が出た後に全身に湿疹が広がりました。同じ経験の方、原因を教えてください。

湿疹画像あります。

風邪を引いて咳と鼻水。熱が38度くらいの熱が4日間くらい出たり引いたり。熱が出なくなってからこのような湿疹が全身に広がりました。咳と鼻水は今も続いてます。

同じような湿疹が全身に出た方いますか?似たようなの出たことある方、何が原因だったか教えてください🙏何が原因かわからず色んな可能性を知りたいので、似たような湿疹ならなんでも良いので教えてほしいです!

コメント

ママリ🚗

熱が下がってからの発疹なら、突発性発疹ではないですか?

• まめのん

まめのん

ありがとうございます😊
    突発の特徴と似てる部分もあるので最初は疑ってましたが、高熱が出なかったことと痒がってるので別のものかな?と思い始めて😂
    上の子も突発やってないのでこのプツプツが突発のものなのかも判断出来なくて🙏

• 10月14日
  • ママリ🚗

ママリ🚗

長男も38.0代の熱しかでませんでした!一度だけ39.0でましたが、それ以外は平均38.5くらいで、
    目にできた湿疹は痒かったのかかいてました!

• 10月14日
  • まめのん

まめのん

そうなんですね🥺息子の場合最高で38度で日中は殆どの37.5度くらいでしたがもしかしたら夜中とか計ってないけど出てた可能性はあるのかもです…
    出来た場所にもよるのかもですね!ありがとうございます😊

• 10月14日
  • ママリ🚗

ママリ🚗

うちの子は全身というより、背中、お腹、顔、膝の後ろ辺りにできました!!
    お大事に🙇‍♀️

• 10月15日
  • まめのん

まめのん

そうなんですね!突発顔に出るの知らなかったのでアレルギーかな?と焦りましたが顔に出るのも普通なんですね😊
    まだ赤かったりプツプツしてる部分と、だいぶ引いてきたかな?という部分とあります。このまま引いていくことを願います!!ありがとうございます!!

• 10月15日
ママリ🚗

風疹や麻疹は熱と共に湿疹がでるそうです!
下がってからなら、突発性発疹の可能性が高いと思いますよ☺️

• まめのん

まめのん

熱が出てる間はなかったので突発の可能性高いですかね😢ちなみに突発の湿疹って1・2日かで綺麗に消えるんですか?

• 10月14日
  • ママリ🚗

ママリ🚗

私の息子は、3日目でほぼ消えました!

• 10月15日
  • まめのん

まめのん

ありがとうございます😊

• 10月15日