はじめてのママリ🔰
親の仲が悪くて違うクラスとか聞いたことないです😂
送り迎えもないし幼稚園よりも関わりなくなるんじゃないですか?
おでんくん
教員ですが、ぶっちゃけ別クラスありますよ!
どちらか側が実はこういう理由でこことはクラス離して欲しいとか要望があったときですが…💦
ほとんど子ども同士のトラブルでですが、今までに何件か保護者同士がバツで配慮したことあります。
ただ、そういう要望されても確約はできないので、できるだけ配慮はします。と返事することがほとんどです!
クラス替えのときにどうしようもないときもあるのでそういうときは無理です!
学校側であそこの親相性悪いから外そうとかは無いです!
-
おでんくん
書き忘れましたが、そういう要望をされたときに教員サイド的には大人同士なんだし我慢したらいいのに💦とは正直思います💦
旦那が不倫された相手とかだったら話しは別ですが、ただ仲悪いとかだと💦- 10月14日
ゆいx
クラス決めはランダムに、最初は地域ごとに何人かずつ固めると、3年生からは仲良し組をかため、5年生は学力や能力、仲良過ぎははなすと聞きました😅💦
ただこれは子供たちの間での話です、親同士の相性にはどの学年であれ、ノータッチですね^^;💦
クラスが違えば仲良しでも不仲でも親同士ははなれますよ💦さほど幼稚園より学校の親同士の付き合いは密じゃないので大丈夫かと😅💦
クラスは運を天に任せるしかないですね(^_^;)
コメント