※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しの
住まい

マイホームを自分だけで手に入れた方、いらっしゃいませんか!?夫は将来…

マイホームを自分だけで手に入れた方、いらっしゃいませんか!?

夫は将来は義実家(高速で3時間)で二世帯同居したいらしいです。
今の仕事を辞めて義実家に住むメリットは全くないので、夫の希望通りにするつもりはまったくないです!

今住んでいるところは首都圏で地価が高いのですが、なんとか自分の収入で一戸建てかマンションを買えないかなと悩んでるところです。
夫は絶対にローン組んではくれないので…

お金のやりくりで大変だったことや、こうするといいよ!と言ったアドバイスをいただけたらうれしいです✨

コメント

はじめてのママリ🔰

18歳から働き始め、32歳で都内で中古マンション購入しました。
元々物欲があまりなく、ひとりで家に篭るのが好きだったのと、毎月10万以上貯金して賞与は全額貯金してたお金で一括購入しました。(ローン組んで控除受けた方が良かったのか今でも疑問です)

とりあえず収入入ったら真っ先に先取り貯金した方がお金貯まりやすいです。

極度の面倒臭がりなので投資とかはしてません。損するタイプなんだと思いますが、何もせずに使わず貯蓄するのが自分に合ってました😅