コメント
べりー*
ハローワークでリクルートスーツは若い子が着るものだと言われました😂面接行くときにはスーツ新調しました!
いちご
リクルートスーツは新卒の子とかが着るやつだと思います💦
私もつい最近正社員の面接行きました!
黒いパンツに、黒いジャケットに中は白のブラウスで行きました💦
-
みーこ。
新卒から一体何年経ったことか…😅
ちなみに、面接に行かれた時は白のブラウスは装飾とか特に何もないものにされましたか?
ワイシャツだと硬い感じですかね?- 10月14日
-
いちご
GUで買ったやつがあったんでそれを来てきました🤣なんにもついてない真っ白なやつです!
ワイシャツだと硬い感じしますね💦
ジャケットもハニーズで買ったやつだし黒パンツもユニクロでセールで買ったやつです笑- 10月14日
退会ユーザー
歯科勤務でしたが、デニムにTシャツで来られる方もいらっしゃいました😅
リクルートでも中のブラウスなどを工夫すれば大丈夫なのでは?と思いますが、そわそわした気持ちで行くのも落ち着かないかもしれないので、もし購入できるようでしたらビジネススーツが無難かな?と思います😊
-
みーこ。
デニム…
パートさんだったりしたらそういう服装で面接行く人もいると聞いたことありますが…そうなんですね💦
ちなみにブラウス、どんなのだったら新卒っぽく無く行けそうでしょうかね?
私のセンスのない頭では、白のシンプルなカットソーとかどうかな?とか思うのですが…
参考にご教授頂けると嬉しいです😣- 10月15日
-
退会ユーザー
私も同じです!
Uネックのブラウス?画像のような感じですかね🤔今はブラウスもジャケットもGUやしまむらで安いの売っているので、そちらで良いと思います😊- 10月15日
みーこ。
やはりそうですよねぇ💦💦
ありがとうございます!