コメント

4ママ
同じく、顔に何かかかるのは無理です‥
過呼吸おきます😣マスクだけでも辛い毎日なのに、美容院行ったら
マスクをテープで留められて苦しくて辛くなってきて、シャンプーの時に目も隠されてパニックでした。もうあんなの無理です😔

なおぽ
こんにちは、過去のスレですがわたしも同じでその後どうなりましたか??
-
はじめてのママリ
こんばんわ!
私は今も美容院や歯医者ではタオル無しでやってもらってます💦
カルテにメモしてくれたらいいのに、毎回かけられそうになるのでその度に『タオル無しで大丈夫です』というのがちょっと嫌です(^^;;
他にも、車の洗車機も逃げられない感?閉塞感あって苦手だったんですが、半年ほど前に1人で洗車機入った時に、息苦しくなってどーしても車外に逃げ出したくなってやばかった事ありました😵
電話して助け求めようとかもうドア開けてしまおうかと思いましたが、手持ちのガムを食べて、ミニバンなので後ろ向きになって広い空間を見るようにしてなんとか乗り切りました😅
一連の症状、もしかしたら軽いパニック障害なのかな?なんて思います。。
が、病院などは特に行ってないです😅
はじめてのママリさんはタオルかけられるのが苦手なだけでしょうか?- 2月18日
-
なおぽ
タオルなしなら大丈夫ですか?☺️
整骨院でうつ伏せとかでもなります!
わたしもヘッドマッサージに先日行って目隠しで頭ぐるぐるにされたら
息ができなくなってむしりました笑
マスクも嫌いです🥹
自分で意識してしまうから余計に呼吸が乱れてる節あります😂🩷
わたしも病院とか行ってないですが
漢方を自分で頼んで飲んではいますが
まだ効果は???です笑
めちゃくちゃ冷たい水と、ミンティア1番スースーのやつがいいとママリでみて緊張してきたらそれするといい感じです!- 2月20日
はじめてのママリ
マスク+目隠しは無理ですね😵私もパニック起こして飛び起きそうです💦
これって、どうしてなんででしょうか…心理的な問題?息苦しいと感じるものが無理で、おそらくCTとかMRIみたいなのに入るのも絶対無理なんです💦
4ママ
私は検査はできますが、顔にかかる水が苦手みたいで、洗顔や風呂で頭を洗う時に泡付きだとパニックになるので、泡切れがいい洗顔にしてささっと終わるようにします💦
前までマスク大丈夫でしたが、美容院以来ダメになりました‥