※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
myma
ココロ・悩み

旦那とのケンカで詳細を忘れてしまい、記憶障害ではないか心配。旦那が信じてくれず、誤解もある。

旦那とは仮面夫婦です…私も悪い部分はあるかもしれませんが、全部私のせいだし、信じてくれないし、私が旦那の親のことまで悪く言ってる、思ってるみたいな誤解して信じないし…数日前にも色々言われてケンカしたみたい(何か色々言われたような記憶はあってケンカしてると思うのですが)ケンカの原因が思い出せないんです…
旦那とのケンカの詳細のこと忘れてしまうというか、もうよくわからなって何かまた色々突っ込まれて…私記憶障害とかになっちゃったのかな…

コメント

myma

ケンカだけじゃないかもです…
旦那との思い出?というか、出来事?もあまり思い出せないこともあります…

あーさん

私も喧嘩した時とか自分ついさっき言った言葉とか言われた言葉とか原因とかわからなくなったことあります…
したら話聞いてないとか言われたことも何度もあります…
同じ様に記憶障害か思った時もありました( ; _ ; )

• myma

myma

コメントありがとうございます。
    ケンカで単に発狂して記憶がないとかじゃないとかではなくて…
    それに旦那に色々言われると他の人ではそんなこと起こったことないような手の震えが起こるんです…今更ながらもしかしてどこか受診した方がいいのかなと思ってしまいまして…

• 10月7日
ひーちゃん

なんかわかります
口論になる喧嘩とかムキになって興奮してくると原因とかきっかけとかなんで喧嘩してるのかわかんなくなるんですよね💦
私もです
なので途中論点がずれた会話になり
旦那に今はそれは関係ないとか言われます
頭がパニックと興奮についていけないんだと思います
日常でも似たようなことあります
慌てたり、焦ったりすると軽く記憶が飛ぶとゆーかなんだかわかんなくなります
普段はなんともないけど
でも気にしないほーがいいです
きっとキャパが少なめなんだと思うよーにしてます
考えれば考えるほど
また違うことも忘れちゃいそーだし、頭ごちゃごちになります(-_-)

日記オススメしますよ
軽い一言メモ日記みたいのを妊娠してからつけるよーになりました
二、三日前の心境なんかもわかるし
ストレスのはけ口にもなるのでもしかしたら喧嘩も少なくなるかもです
私は書くことでイライラを少し抑えられてます
長文になりすいません💦

• myma

myma

コメントありがとうございます。
    日記昨日から書いてみました。
    仰るように書いといたら吐き出せますし、数日前のこともわかりますもんね💦
    私は何か旦那とのことになると色々記憶が飛んじゃって…結構論点は向こうがズレていってでも責められるので、書いといたらまた困った時に役に立つように思いました。
    ありがとうございますm(_ _)m

• 10月8日