※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊婦の方がコロナワクチン接種について悩んでいます。接種前後のカロナールの処方や使用方法について教えてほしいと相談しています。また、集団接種予約をして緊張しており、感染リスクを減らして安全な出産を目指しています。

現在妊婦の方に質問です。

①ずばりコロナワクチンを打ちましたか?(打ちますか?)

②打った(打つ)と回答された方のみ、
もしご自身が切迫等で、絶対安静、ほとんどの時間を家で過ごし、ほとんど家族以外の人と会わない場合でも、打つ決断をしました(します)か?

↑↑①②はいいねでご回答ください🙇🏻‍♀️

あとよくカロナールを飲むみたいなことを見かけますが、
それは事前に自分で産婦人科で処方してもらっておくのか、
接種会場で処方して頂けるのか、どういう段取りですか?
また、接種前にあらかじめ飲んでおくのか、
接種後熱が出てから飲むのかも教えてください😣💦

↑↑カロナールについてはコメント頂けると嬉しいです🙇🏻‍♀️

市の集団接種の順番がまわってきたので
たくさん悩みましたが予約して、
いよいよ1回目が今週日曜に迫っていて
めちゃくちゃ緊張してます……

切迫流産でほぼ自宅で絶対安静の毎日ですが、
外に行く・人に会う機会が0ではないので
感染の確率を減らし、
無事出産までたどり着く確率をあげるため
この決断をしました。

コメント

ママリ

①打った(打つ予定)💉

ママリ

①打たなかった(打たない予定)💉

ママリ

②その場合でも打つと思う💉

ママリ

②その場合なら打たないと思う💉

なーな◡̈*.。

カロナールは前もって処方してもらいました!
そして飲むタイミングは発熱があってからと説明受けました!

チエ

私は薬局で買って準備してました!結局飲まなかったですが。
産婦人科でも説明すればもらえると思います!私の産院ではワクチンの話をしたら、処方しとく?って言われましたが、すでに購入済みだったので処方はしてもらいませんでした!

• チエ

チエ

あと、集団接種会場では、処方してもらえるようなとこは私が行ったところではありませんでした!
    先に準備しておくのが良いかと...
    カロナールの服用に関しては、産院の先生から熱が上がってきて辛くなったら飲んで良いよって言われたので、接種前から飲むと効くとかいう説もありますが、私は熱出るまで飲みませんでした!
    (微熱まで出ましたが飲まずに終わりました。)

• 10月14日
はじめてのママリ

カロナールは事前に産婦人科で妊婦検診の際に処方して貰いました🙋‍♀️
先生から発熱等の症状が出てから服用するように言われました。症状がない時は飲まないように言われましたよ。私は腕が痛い以外の副反応がなかったので、結局処方してもらったカロナールは飲まずに済みました。

ママリ

まとめての返信で申し訳ありません🙇🏻‍♀️コメント頂きありがとうございます🙇🏻‍♀️大変助かりました!

カロナールは事前にもらっておいて、熱が出た場合のみ服用するのですね✨ちょうど明日、ワクチン前の最後の検診行く予定だったので聞いておいてよかったです😊!