子育て・グッズ 上の子に使っていたエルゴがあり、新生児から使えるベビースリングを考えています。保育園の送り迎えに使いたいが、両手が空くか、サッとつけられるか気になっています。 上の子の時に使っていたエルゴがあるのですが(新生児からOKの物) 今回、ベビースリング購入考えてるんですが 使ったことある方どうですか😭? 上の子の保育園の送り迎えがあるので 家から車までと、車から保育園までとかで使いたくて、、 両手あきますか?? 結局片方しか手はあきませんか?? サッとつけられるかな?って思ったのですが... 最終更新:2021年10月14日 お気に入り 保育園 エルゴ スリング 新生児 車 ベビー 上の子 あいすのん(3歳6ヶ月, 7歳) コメント ままり スリングは産院で股関節脱臼の要因となるのでやめるように言われました、、! 足がM字になるものがいいようです。 10月14日 あいすのん そうなんですか!!知らなかったです😅ありがとうございます!、 10月14日 ままり スリングに近いもので言えば、コニーとかスモルビとかはM字になるので大丈夫かと🙆♀️ 10月14日 あいすのん アリガトございます! みてみます!! サッとつけられそうなのってどっちですか🥲?? 10月14日 ままり 私もエルゴユーザーなので、詳しく知らないのですが、コニーとスモルビだと若干スモルビの方が付けやすいみたいです。でも大きくは変わらないと思います😁 10月14日 おすすめのママリまとめ エルゴ・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・車・移動に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あいすのん
そうなんですか!!知らなかったです😅ありがとうございます!、
ままり
スリングに近いもので言えば、コニーとかスモルビとかはM字になるので大丈夫かと🙆♀️
あいすのん
アリガトございます!
みてみます!!
サッとつけられそうなのってどっちですか🥲??
ままり
私もエルゴユーザーなので、詳しく知らないのですが、コニーとスモルビだと若干スモルビの方が付けやすいみたいです。でも大きくは変わらないと思います😁