たくさん空いている駐車場でわざわざ隣りに停めてこられるのが、嫌な人…
たくさん空いている駐車場でわざわざ隣りに停めてこられるのが、嫌な人いませんか?
私も主人も嫌なので、わざわざ入口から少し離れた人気のなさそうな位置とかに車を停めるのですが…
それでも買い物が終わって戻ってきたら隣りに停まっていることが多いです😫
先日も狭い駐車場で車ぶつけられるのも嫌なので、周りに誰も停めていない所に駐車しました。
そして待ち合わせの時間まで車の中にいたのですが…
わざわさうちの車の横に停めてきた人が…
しかも、めちゃめちゃ運転が下手で斜めに駐車してうちの車との間が狭くなりました。
運転していたのは見た目90近いおばあちゃん…
しかも 足が悪いようでカートを引きながらかろうじて歩けている様子。そして、後ろの席から出てきたのも90歳近いおじいさん。しかも ドアを開いて出る際に何度もうちの車にドアを当てました…。ドアにつかまり、やっと自力で車から出られる感じで…
うちが車に乗っていてドアをぶつけても平気で行こうとした為、今 ドア今ぶつかりましたよね?って声をかけました。しかし、耳が遠くてまったく話が通じない…
少しボケているのか、こんにちはとか、うちの孫はとかいきなり世間話をしてきました。
幸いドアに傷はなかったので、もう話すのは諦めて車を移動させました。
あんな老人の方が運転していることにまず驚きました…。
また、隣りに停めてくる心理は何なんだろう…と感じました。
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月)
ay
わかります!子連れのときはなおさら辞めてほしいですよね。。盗難防止のために人がいるところに駐車する人もいるらしいですが、せめて隣はやめて〜ですよね。
はじめてのママリ🔰
はーい!!!
いつも、チャイルドシートから降ろしたり、ベビーカーに乗せたりで、広く使いたいから、入り口なら遠い空いているところに停めます!!
けど、まわり空いてるのに、ピンポイントで隣に停めてくる人いますよね😂💦
もう、会話もまともにできないお年寄りが運転してるとか怖すぎます😭
ママリ
以前、隣の車をガイドにしないと停められないから、両隣空いてるところには停めれないと言っている人に会ったことあります😂
そういう人もいるのかなぁとは思いますが、こっちからすると迷惑ですよね。
せっかく周りが空いてる所に停めてるのに…😣
その90歳近いおじいちゃんおばあちゃんは、なんかもう色んな意味でヤバいですね💦
そんな状態で運転してるとか怖すぎます😨
コメント