幼稚園見学中、2歳半の子供が落ち着かず、園長に厳しく指摘されて落ち込んでいる。この状況は普通なのか不安。
幼稚園の見学に行ったんですが、2歳半の我が子が、初めての幼稚園にテンションが上がって遊具で遊びたがって、園長のお話をじっと聞いてられませんでした。
それを見て園長が「あの子、落ち着きがないね。お母さんがちゃんとしなきゃ!厳しく言わないとダメよ?!ダメな事はダメ!ってちゃんと言わないとダメなのよ?厳しくしなきゃ!」と肩を叩かれて言われました…。
家では躾してるけど、そんな言うこと聞く年齢でもないのに…と思ってしまいます。ひどく落ち込んでしまったのですが、これって普通なんでしょうか?他にも園長の発言に引っかかることが多くて…
- はじめてのママリ
やすこ♡元ブリアナ
2歳半だとそうなりますよね、、、
保育士してますが、見学や説明の時はお母さんがちゃんと話し合いに集中できるよう、フリーの保育士がお子さんを預かってます。
そこまでいうなら、園内でも厳しそうですね💦何かある度、おうちで!!って言われそうです💦
はじめてのママリ🔰
はい、そこの幼稚園は候補から消えましたーって感じですね😂
先月うちも幼稚園見学に行きましたが同じように遊具で遊びたがったりして同じような感じでした!
この年齢でじっとしていられる子が逆にすごいな、と思います😅
ココ
2歳半だとそんなもんです!!気にしないでください!!3歳半で今年の4月から入園しましたが今はしっかりできてます👀時期が来たらできるようになることは園長が1番知っているのでは!?何でそんなこと言うんでしょうね💦😩私だったらそこはやめときます☹️
はじめてのママリ
そんなもんですけどね、2歳って。
全然心配することもないと思いますし、普通だと思います!
って言う育児していれば当たり前のようなこともわからないような園長の園はこちから願い下げです~💨
はじめてのママリ🔰
そんな事言われたら心の中で
はい、他の園検討しまーーす😊
って感じです(笑)
普通じゃないです💦💦
コメント