※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

チャイルドシートは、車ごとに必要ですか?私の車に乗せているので、万が一の時に不安です。

皆さんチャイルドシートは、お母さんとお父さんの車に1台づつ乗せてますか?

今、私の車に乗せているのですがなにかあったときどうしようと思うことがよくあるのでお聞きしたいです💦

コメント

コスタ🛳

ジュニアシートはどちらの車にも乗ってます!
次男用のチャイルドシートは私の車だけです😊

はじめてのママリ

わたしの車にしか乗せてないです😌

平日は保育園など私の車を使い、休日は旦那の車で出かけますが、それでものせかえ大変なので1台ずつつけてます!
上の子のジュニアシートもそれぞれつけてます!

はじめてのママリ🔰

車必須地域でいつどちらが乗せるかわからないので生まれた時から1人1台ずつ用意してます😌

はじめてのママリ🔰

子どもが乗る可能性ある車には全て乗せています。
義実家の車にもつけてもらっています。

na*

私、夫、母の車に載せています😂
どこに行くにも車がいる田舎ですし、子どもを見ながら載せ替えも難しいので…💦

今はわたしの車だけです!
来年から保育園の予定で、共働きの上、実家が遠方で周りに頼れる人もいないので旦那の車にも乗せないと行けないだろうなぁ…と思ってるところです😓

m.

自分の車に新品で買ったメインのチャイルドシート、ジュニアシート

他のたまに乗る車は中古のチャイルドシート、ブースターシートをつんでます😂

たまにしか付け替えるのが面倒でこうしてました😂