※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

脱衣所兼ランドリールームの方、誰かがお風呂に入っている時とか洗濯作…

脱衣所兼ランドリールームの方、誰かがお風呂に入っている時とか洗濯作業やりにくいですよね??不便ですか?😭

コメント

真鞠

実家の時からそうなので、特に不便は感じていないです😳息子が思春期になったらモメたりするのかな?😂

ヨウ

実家がそうでした💦
洗面も一緒だったので、来客が手洗いしたい時も洗濯物丸見えで不便だったので、マイホームでは脱衣と洗面とランドリームを全て別にしました!

マママリ

誰かがお風呂に入る時間に洗濯ってそんなにしないので不便に感じたことはないです。
誰かがお風呂に入っているときに洗面台など使用したい時は、使うねー!って声かけて入ってます。出る時はありがとうー終わったよーって言ってドア閉めます。
あと、自分がお風呂入るときに一緒に洗いたいものも持って入ってお湯で洗っちゃったりもします。
私も家を買う前はアレコレ考えましたけど、いざそういう間取りなら合わせて生活していけるものですよ😊

ままり

子供達が寝た後に洗濯して干して、翌日お昼頃にはもう乾いてるので隅にあるハンガーポールに移動させてます。
洗面台は別にしたので、何も不便なことはありませんよ😊
ただ、洗面台が一緒だと不便だと思います💦