※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園に通う子供が咳をしているが、保育園側は熱がない限り預かるしかないと感じている。コロナが収まった今でも休ませてほしいと思っている。

毎日咳ゴホゴホの親子😂😂
普通に保育園に預けています😂😂😂
他のクラスの子だけど、ワンフロアだし…
今はコロナ落ち着いていますが、こんなご時世なんだから休ませてほしい…
保育園側も熱がなければ預かるしかないんですかね😭😭
早く普通の世の中に戻って欲しい。
心の狭い自分にも嫌になります。

コメント

ボンジュール

こちらの園は厳しい園だと、熱だけではなく、鼻水・咳だけでも預けられない園もあります。

やはり園の対策によって、異なるので仕方ないですね💦

休んで欲しい気持ち凄く分かります😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。

園の玄関には発熱・風邪症状のある子供は預かれませんとは掲示してありますが、普通に預かっています😭
    ママも咳ゲショゲショなのによく出勤できるな…と衝撃を受けました😭😭

コロナ禍は個人の良心?意識?が試されるときだなと感じています😭

• 10月14日
RIR

喘息とかじゃなくですか?うちはある程度の喘息発作なら預けてOKなので咳の原因が喘息なら普通に預けます。
あまりに酷い発作なら無理ですが、この時期割と常に出てるので親子で咳してる中預けることもあります🤣
喘息持ちはスーパーすら咳込まないように必死なので、保育園なら子供は我慢できないし嫌な目で見られるだろうなと思いつつ、先生は分かってくれているし移すものでもないので周りの目は割り切って預けてます。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    確かに喘息の可能性もありますよね。
    毎朝会う親子で、これまで咳をする様子は見たことがなかったので風邪かなと思った次第です。

• 10月14日