※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ukin
妊娠・出産

川口市元郷駅周辺で産婦人科が少ないため、おすすめの病院を知りたいですか?

埼玉県川口市元郷駅付近の方いらっしゃいますか?
し近くて産婦人科が少なくて、おすすめが有れば教えて頂きたいが、よろしくお願いします。

コメント

靴下猫

実家が川口市内だったので、市外在住ですが、埼玉協同病院に2回目の妊婦検診から通い、そこで出産しました。

待ち時間は、午前中は混んでいることが多いですが、助産師さんが多くいらっしゃいますし、相談は丁寧に聞いてくれます。初診を受けたら、次回からは予約制になりますが、それでも30分から1時間くらい待ちます。

待合室が広いので、座れないということはなかったです。

産婦人科と婦人科が一緒になってるので、その配慮もされています。基本的に男性は待合室にも同伴できませんが、火曜日の午後と土曜日が男性OKだったかと思います。

自然分娩を基本にしているので、無痛や和痛はうちはやりません、という方針みたいです。そのかわり、お産の時は結構な人数で助産師さんがサポートしてくれるので安心です。

両親学級もあり、ちょっとしたママ友交流もあります。

入院中、シャワー室がせまく、ちょっと古かったのがかっかりポイントですが、それ以外は安心して育児しながら養生できました。

• ukin

ukin

ご丁寧に答え頂きたい、ありがとうございました。ちなみに、初診は紹介状なくても見てくれますでしょうか?

• 10月7日
  • 靴下猫

靴下猫

私の時は紹介状を持っていきました。初診にかかる前に電話したら、ありますか?と聞かれました。

• 10月7日
みよこひめ

ご懐妊おめでとうございます!
元郷付近に住んでいます。
このあたりですとさとうレディースクリニックもしくは高橋レディースクリニックに通われる方が多いです。
どちらも個室で料理が美味しいと評判です❤
わたしはさとうレディースで出産しました!

• ukin

ukin

ご回答ありがとうございました。高橋さんも視野に入れたが、予定日を過ぎると帝王切開されるという噂が有ります。ちょっと怖いです

• 10月8日
  • みよこひめ

みよこひめ

えっそうなんですか?知人が高橋レディースでしたが、良かったって聞いてます。
    予定日超過で誘発なら分かりますが、帝王切開は考えにくいような…

• 10月8日
scyママ

近いです(^-^)
そこらへんなら、やっぱり高橋かさとうですよね〜
でも、高橋はすごい待ちます!
だけど、ご飯美味しいしキレイだし。友達も良かったと言っていました!
さとうは、体重管理がメチャ厳しいですよ!
でも、やっぱりご飯も美味しいしキレイです!!

ちゃんまま

もう遅いと思いますが。。。
私は高橋さんで出産しました!
1週間くらい予定日過ぎてましたが帝王切開にするなんて話は聞いてないですよ!
お部屋も個室だしご飯美味しいしよかったです!
体重増えてもそこまで怒られないですし笑

でも来年2月?頃に場所が変わるので元郷からちょっと離れちゃいますよ(´;ω;`)