※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
paca
子育て・グッズ

6ヶ月半の男の子がずり這いしていて、寒さが気になるため、ボディースーツの上から履けるズボンを探しています。それで合っていますか?

6ヶ月半の男の子です。ずり這いしてます。
そろそろ涼しくなるので衣替えをしたいと思っています!
長袖ボディースーツを持っていますが、脚が寒そうで😓ネットで見たらこういうズボンがありましたが、ボディースーツの上からきせるってことで、あってますか💦

コメント

𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣踏み台週3🐒

私はボディースーツの上から着せてますよ~

• paca

paca

ありがとうございます!あってて良かったです😊

• 10月7日
mako0829

私も長袖ボディの上から着せていますよー!トップスをインしているみたいに見えますが、お腹冷えなくていいです。
あとはレッグウォーマー履かせる時もあります。

多いのは長袖ボディでもオーバーブラウス型の長袖ボディと合わせることが多いです。
こういうやつです。
これだと下の部分はズボンに入れて、上のところは外に出せるのでいいですよー!

• paca

paca

写真もありがとうございます!
    そう!トップスインみたいに見えるけどいいのか?って思って(^_^;)でもお腹冷えないのは◎ですよね!
    オーバーブラウス型!!なるほど〜そういうのがあるのですね!お腹も冷えずいいとこ取りですね✨参考にして服選びしてみようとおもいます!

• 10月7日
  • mako0829

mako0829

グッドアンサーありがとうございます!
    トップスインだと機能的にはいいけど見た目がちょっと気になりますよね。
    オーバーブラウス型の長袖ボディはまさにいいとこ取りなので、私は結構愛用しています!
    作りがあるブランドが少なかったりしますが、個人的にはコンビミニとbabyGAPがオススメです!

• 10月7日
ぼんぼん🍑

ボディのものに上から着せてますよ〜!
お腹出なくていいです☆

• paca

paca

ありがとうございます(^-^)ボディースーツはお腹出ないの良いですよね!

• 10月7日