妊活 妊活中でストレスMAX。旦那が協力せず、排卵日も知らず。皆さんはどうやって協力を得たか? 絶賛妊活中です。 そしてストレスMAXです。 旦那が子どもが欲しいって言う割には全然妊活に協力してくれません😢 排卵日すら知らない状態です。 スクワット良いみたいだよ。と言ってもしてくれません。 皆さんはどうやって協力的になりましたか? 最終更新:2022年9月25日 お気に入り 旦那 排卵日 妊活 スクワット えみ(2歳1ヶ月, 4歳11ヶ月) コメント りん わたしは排卵日以外言わなかったです! 10月14日 えみ 仕事上タイミングが取れません(>_<) 排卵日当日だけで妊娠できるのでしょうか? 月一ってことですよね? 10月14日 りん 9ヶ月妊活してダメで産院でタイミング見て貰って排卵日2日前の一回で妊娠しました! うちは理想は4.2.当日でしたがなかなかタイミング取れないこともありました💦 妊活妊活ってなって苦痛だったって男性が知り合いにいてなるべく言わないように心がけました😭 心の中ではめちゃくちゃ言いたかったです😅 10月14日 えみ タイミング診てもらう時って先生になんて言えばいいですか? 自分だって苦痛ですよね💦 抑えるのすごいです👏 10月15日 りん 私の通ってた産院には不妊外来があったのでそちらで排卵日を見てほしいと言いました! 婦人科とかでも電話確認してみるといいと思います😊 私は子宮系の病気ないので心の中で旦那の精子に問題あるんじゃないか??とずっと疑ってました笑笑 一応産院で相談して精液検査もできると言われたのでカップはもらってきましたが旦那の様子を見て旦那のタイミングで検査しようと思ってましたがその月にできました😀 10月15日 えみ 排卵予定日3日前ですが、見てくれますかね? 明日病院受診してみます!!🙌💕 精子検査やってくれないです。 そんなことあります!?😡 10月15日 りん 見てくれると思いますよ! 私は2日前に行きました☺️ うちの旦那も来週…とか言って先延ばしにしてました😅 何なんですかね…こっちは毎月とか妊娠中とか回転する椅子に座らされて勝手にM字開脚させられてるのに🤣 隠れて出すからしてこい!!!って感じですよね🥺 10月15日 えみ 予定日2日前に行って正常でしたか? 排卵に個人差はありますが😅 もーほんとですよー!! こっちは待ったナシなのに😨 10月15日 りん ルナルナと1日違いくらいでした! 人前じゃないし痛い思いもしなくていいのに!!って感じですよね😤 でもうちの旦那はちょっとプライドがあったのか検査するってなったら毎日カップラーメンと甘いコーヒー大量に飲んでましたがコーヒーをちょっとですが減らしたりマカ買ってました🤣 10月15日 えみ ルナルナ結構正確なんですね! 検査に怖気付いたんですかね?笑 可愛らしい旦那さんですね(*^^*) うちの旦那はマカ買ったけど飲んでくれていません 10月15日 おすすめのママリまとめ 排卵日・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵日・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵日・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・スクワットに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
えみ
仕事上タイミングが取れません(>_<)
排卵日当日だけで妊娠できるのでしょうか?
月一ってことですよね?
りん
9ヶ月妊活してダメで産院でタイミング見て貰って排卵日2日前の一回で妊娠しました!
うちは理想は4.2.当日でしたがなかなかタイミング取れないこともありました💦
妊活妊活ってなって苦痛だったって男性が知り合いにいてなるべく言わないように心がけました😭
心の中ではめちゃくちゃ言いたかったです😅
えみ
タイミング診てもらう時って先生になんて言えばいいですか?
自分だって苦痛ですよね💦
抑えるのすごいです👏
りん
私の通ってた産院には不妊外来があったのでそちらで排卵日を見てほしいと言いました!
婦人科とかでも電話確認してみるといいと思います😊
私は子宮系の病気ないので心の中で旦那の精子に問題あるんじゃないか??とずっと疑ってました笑笑
一応産院で相談して精液検査もできると言われたのでカップはもらってきましたが旦那の様子を見て旦那のタイミングで検査しようと思ってましたがその月にできました😀
えみ
排卵予定日3日前ですが、見てくれますかね?
明日病院受診してみます!!🙌💕
精子検査やってくれないです。
そんなことあります!?😡
りん
見てくれると思いますよ!
私は2日前に行きました☺️
うちの旦那も来週…とか言って先延ばしにしてました😅
何なんですかね…こっちは毎月とか妊娠中とか回転する椅子に座らされて勝手にM字開脚させられてるのに🤣
隠れて出すからしてこい!!!って感じですよね🥺
えみ
予定日2日前に行って正常でしたか?
排卵に個人差はありますが😅
もーほんとですよー!!
こっちは待ったナシなのに😨
りん
ルナルナと1日違いくらいでした!
人前じゃないし痛い思いもしなくていいのに!!って感じですよね😤
でもうちの旦那はちょっとプライドがあったのか検査するってなったら毎日カップラーメンと甘いコーヒー大量に飲んでましたがコーヒーをちょっとですが減らしたりマカ買ってました🤣
えみ
ルナルナ結構正確なんですね!
検査に怖気付いたんですかね?笑
可愛らしい旦那さんですね(*^^*)
うちの旦那はマカ買ったけど飲んでくれていません