※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

上の子のやりたいことにどこまで応じるか悩んでいます。家事や下の子のお世話で手が回らず、適当に対応してしまっています。

下の子がまだ小さい方、上の子があれやりたい!これやりたい!って言われたらどのぐらいまでやらせてますか?
片付けの面倒な事とかが多いのし、下の子のお世話もあったりでほとんどやらせてあげれず誤魔化してます😥
料理とかも早く済ませたいから適当に返事してやらせてないです💦

コメント

さとぽよ。

上のコは、今は幼稚園なので帰宅したら上のコ中心で遊んだり、勉強したり、夜のメニュー相談して決めたりしています🎵
土日は、主人が仕事なら、近くの公園行くかお散歩行くかって感じですが電車が見たいのか新幹線が見たいのか、何で遊びたいか聞いてルート決めています。

• あや

あや

男の子だと外行きた!が多いですかね?!
    外出すると私が疲れちゃってあまり行きたくないなぁと…😔
    家だと料理お手伝いしたい!とか言われるんですが包丁とか危ないし、レタスちぎったり鍋に野菜いれるぐらいはやらせてあげるんですが、やっぱり早く終わらせたいからやらせたくなくて😅
    絵の具で手をペタペタとかしたい!って言うんですがイヤイヤ期なので激しく汚させれるのも嫌で😢

• 10月14日
  • さとぽよ。

さとぽよ。

1歳から毎日のように公園行っていたくらい外遊びが好きです✨
    しかし、室内遊びも好きです🎵
    暑い夏は室内多めでした😊
    予定帝王切開だったので、入院する2日前まで電動自転車でたくさん遠い公園行っていた感じですが今は下のコベビーカーで上のコ歩ける距離の公園なので近場って感じですが休みの午前中は雨じゃない限りは出てます☺️
    休みの午後は、YouTube、ブロック、粘土、塗り絵、お絵かき、パズル、ひらがな、日本地図、迷路、って感じです😊
    うちも料理のお手伝いしたがるので、ちょっと危なくないものをやってもらいます🙋
    最近は娘の着替えやオムツ替えを手伝ってくれます。

• 10月14日