コメント
さとぽよ。
上のコは、今は幼稚園なので帰宅したら上のコ中心で遊んだり、勉強したり、夜のメニュー相談して決めたりしています🎵
土日は、主人が仕事なら、近くの公園行くかお散歩行くかって感じですが電車が見たいのか新幹線が見たいのか、何で遊びたいか聞いてルート決めています。
さとぽよ。
上のコは、今は幼稚園なので帰宅したら上のコ中心で遊んだり、勉強したり、夜のメニュー相談して決めたりしています🎵
土日は、主人が仕事なら、近くの公園行くかお散歩行くかって感じですが電車が見たいのか新幹線が見たいのか、何で遊びたいか聞いてルート決めています。
「子育て・グッズ」に関する質問
上の子(小1)への愛情表現不足で悩んでます。大事なのは変わりませんが、なんかこう、ハグとかしにくくて、、、。上の子からぎゅーってこられても、苦笑いしてしまいます😭旦那にも注意されました。 下の子はまだ1歳なん…
私って最低な親ですよね 1歳4ヶ月の娘がいるのですが、娘の前で私自身が親と結構喧嘩をして大声で怒鳴ったりしてしまいます。 今2人目妊娠中のこともあり情緒不安定でちょっとのことでイライラしてしまい、怒ってしまい…
生後3ヶ月になりたての👶について質問です。 少し前から19時〜20時入眠、次のミルクが1時、2時くらいで 割と寝てくれるようになったな〜と思っていたのですが、 ここ数日、3時間おきに起きるようになってしまいました。 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あや
男の子だと外行きた!が多いですかね?!
外出すると私が疲れちゃってあまり行きたくないなぁと…😔
家だと料理お手伝いしたい!とか言われるんですが包丁とか危ないし、レタスちぎったり鍋に野菜いれるぐらいはやらせてあげるんですが、やっぱり早く終わらせたいからやらせたくなくて😅
絵の具で手をペタペタとかしたい!って言うんですがイヤイヤ期なので激しく汚させれるのも嫌で😢
さとぽよ。
1歳から毎日のように公園行っていたくらい外遊びが好きです✨
しかし、室内遊びも好きです🎵
暑い夏は室内多めでした😊
予定帝王切開だったので、入院する2日前まで電動自転車でたくさん遠い公園行っていた感じですが今は下のコベビーカーで上のコ歩ける距離の公園なので近場って感じですが休みの午前中は雨じゃない限りは出てます☺️
休みの午後は、YouTube、ブロック、粘土、塗り絵、お絵かき、パズル、ひらがな、日本地図、迷路、って感じです😊
うちも料理のお手伝いしたがるので、ちょっと危なくないものをやってもらいます🙋
最近は娘の着替えやオムツ替えを手伝ってくれます。