※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が小学生になる来年、学習塾や通信教育を検討中です。経験者のおすすめを教えてください。

来年小学生になる娘がいます🎀年長さんのお子さんがいるママさんに質問なのですがくもん、ドラキッズなど学習塾など通わせてますか?それともチャレンジやスマイルゼミなどの通信教育してたりしますか?通わせてたり通信教育してたりする方いましたらおすすめ教えて頂きたいです🙇‍♀️

コメント

momoko

今ひらがなの読み書き、カタカナの読みができるなら、チャレンジよりは公文か、市販の公文のワークに取り組むのが良いかなと思います。
入学してからは、教科書に沿った基礎固めはチャレンジおすすめです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ読み書きがちゃんと出来てなくて😫

• 10月14日
ひなの

学研かよってますよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

学研通ってて今どの辺までできるようになりましたか😰?

• 10月14日
  • ひなの

ひなの

ひらがなと図形問題をやってます😁

• 10月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

図形問題😲😲凄い✨‼️
    うちの子はまだひらがなの読み書きでさえできてなくてみんな周りが早いので小学校入る前にはある程度覚えさせてあげといた方がいいのかと焦ってます💦

• 10月14日
  • ひなの

ひなの

算数の入口なので全然ですよ!
    めっちゃ簡単な問題です😁
    うちも2人目はなかなかひらがな覚えられなくて苦戦してます😂

• 10月14日
Jh

ポピーやってます😊内容は小学校の基礎の基礎といった感じかもしれません👀運筆だったり手と目の協応だったりの内容が多く、ひらがなやカタカナがちょこちょこ。簡単です。学習の内容そのものより、学習のための協応運動能力を高めてほしくて続けてます。そんな方にはおすすめです😆学習自体のレベルアップをしたい方にはおすすめしません💦
学習目的のものは、本屋でドリルやこども辞書買い足してますよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

基礎学べるって素晴らしいです🥺👏ポピー検討します!!ありがとうございます♡

• 10月14日
まままり

現在年長ではないのですが、体験談として…今2年生ですがチャレンジタッチ(タブレット学習)やっています🙋‍♀️
1年生になってからの問題って、大人は当たり前にわかる問題ばかりなので、教えるのが逆に難しいことも多いです(笑)なのでタブレット学習にしておいて良かったと今かなり感じています😅
つい最近だと「この中の直角はどれですか?」みたいな問題があって、見たらわかるけど子どもが理解出来る理由の説明ってなかなか出来なくて🤣

ままりん

その子によると思いますが、周りを聞いてるとチャレンジは結局タブレットで遊ぶだけになって全然勉強しないって子が多いです😞
タブレットだと親もどれくらい出来てるか把握しにくいらしくて。
まだ読み書き出来ないならとりあえずまずは家であいうえお表とか見て読み、出来たらドリル買って書きをやってからの方がいいのかなぁと感じました!

空色のーと

塾も通信教育もやってないですが、市販のワークなんかはやらせてます☺️

学習内容は1年生のものをやってます🎶

キウイ

現在1年生の子供がいます。
公文に通わせたかったですが、親が送迎するのもしんどいし、宿題やるのも無理で結局スマイルゼミにしました。
親としては費用的にも手間的にもそれが1番楽でした。

はじめてのママリ🔰

みなさんコメントありがとうございました🤍参考にさせて頂きます☺️🙏