初めての妊娠で信じられない気持ち。不安や喜び、奇跡を感じる。まだ10週で検診まで待ち遠しい。他の方の経験を聞きたいです。
皆さんはいつ頃からご自身が妊娠しているという実感が沸きましたか?
第一子妊娠中です。いまだに自分が妊娠している事が信じられないです😂
ずっと夫婦で不妊だったので、まさか自分が妊娠するとは夢にも思っておらず、(夫は絶対一人は出来ると言っていましたが、私は絶対に子ども出来ないと断言しているくらい諦めていたときでした。)また妊娠・出産に至るまでの奇跡を考えると本当に神秘的だなと感じるのと同時に
本当にこのまま無事に元気に産まれてくれるのか、とか
本当にお腹の中で生きてるの?と不思議で不思議で、妊娠してることが信じられません。
まだ10週に入ったばかりでお腹も出ていないし、検診までも日にちが空いたりしていて余計に不安な気持ちもあったりします。
皆さんのお話ぜひ聞かせてほしいです🥺
- はじめてのままり🔰(2歳10ヶ月)

退会ユーザー
1人目もそうでしたが、
胎動感じるまでお腹にいるって実感なかったです!
今もないです。。

きなこ
胎動が始まってからは、毎日生きてるんだ〜〜!って思えて嬉しかったけど、やっぱりまだ実感はなかったです😣
産まれてから「本当に人間入ってた!!」って言っちゃいました😂

はじめてのママリ🔰
胎動が分かり始めてからかなぁ、とも思うけど正直上の子は産まれるまでなんか実感なかったです笑。

はじめてのママリ🔰
胎動がやっぱりわかりやすいですよね!
初めて目視でポコって見えた時、居る!!!ってなりました笑

ママリ
胎動が判るようになってから、じわじわと「お腹の中で生きてるんだ!」と実感が湧きました。
生まれた今も、夜寝顔を見ながら「ほんの数ヶ月前には存在してなかった人間が、目の前にいるなんて…」とたまに信じられない気持ちになります😂

be
胎動で実感湧くかなと
おもいますよ^_^
あとは産まれてきてから
本当に自分から
人間が産まれてきたって
思いました😂

はじめてのママリ🔰
うちも不妊期間が長くできると思ってなかったので陽性見た時真っ先に病気を疑いました😳
私の場合はつわりも全くなく、胎動も少なかったのでかなりお腹大きくなって見るからに妊婦!って感じでもめっちゃ元気で実感なかったです笑
臨月入った頃から常に股関節が涙出る位痛くてやっと実感しました😂

ゆずママ
1人目2人目は胎動で妊娠の実感湧いてきましたが、3人目ともなると上2人のお世話が忙しすぎて未だに妊娠中の実感ありません💦笑

ぽん
多分産むまでないです…😂胎動すごいし体はしんどいけど、本当にお腹にいるの赤ちゃんなの?って思ってます。笑

ふもふも
1人目の時は産んだあともしばらく実感なかったです😂
本当に私が産んだんだ!?て半信半疑な変な感覚でした😅
2人目はつわり始まって、あぁこれだよなぁ😭😭てなりました🙌

退会ユーザー
私も最初はお腹に赤ちゃんがいるのかあ…と実感全然なかったです😅
胎動を感じ始めた頃から少しずつ実感していきました✨
でも産まれてからも、この子が私の赤ちゃん…と実感なかったです🤣笑

おすし
一人目の時、
胎動を感じ始めて、お腹が大きくなってきてから
そうかーいるのかここに…
という感じでしたが、まだあんまりよく分からないかんじでしたよ😄
実際生まれて胸に抱っこしてみてから、
あぁこの子がいたのか…!!と、ブワーとなんか涙が出てジワジワ来た感じです😅
でも産まれてからも、私の子どもなのかーと、寝顔見ながらまだ不思議でした笑
お世話に慣れてき始めて、「うちの子」って感じになってきましたかね😊

Sheeta
胎動を感じてからですね。
それを感じてから初めて自分は妊娠してるんだて思いました。

退会ユーザー
胎動分かったくらいですかね😇

はじめてのママリ
2人目妊娠中ですでに胎動もありますが、動いてないときは実感がないです😅
本当に入ってる?人間が産まれる?とか思ったり…。

さとこ
エコーで人の形になったのを見たときは一人感動してました。
でもやっぱり胎動を感じた時が1番お腹の中にいるんだ!って思えました。
つわりやらマタニティーブルーやらいろいろありましたがなんとか臨月になり今現在お腹の中でしゃっくりしてます。
コメント