モデルナのワクチンを打つのが怖くなりました。妊娠中で打たない方いますか?
今日、モデルナのワクチンを打つのですが、
色々なニュースをみて怖くなってしまいました
妊娠中だけど打たないって方いますか?
- りいさまま(2歳7ヶ月, 7歳)
niko
住んでる地域がコロナがもう流行っていないので私は打ちませんでした。
都内や感染が拡大している地域に暮らしていたら打っていたと思います!
たろまま
出産を終えてから打ちます!
退会ユーザー
打たない予定です!
はじめてのママリ🔰
私も出産して授乳が終わってからします!
出産中ワクチンを推進していない国もあるみたいですよ。
自己判断になるので何かあったら後悔したくないので、
授乳後にします。
退会ユーザー
同じく悩んでます🥲まだつわりがあるので打つとしてもまだ先ですが…このまま終息してくれれば打たないかもしれません。
もともと妊娠前に予約も入れてて打つことに前向きだったのですが妊娠が分かりキャンセルしました。
不正出血の話をよくネットで見かけて怖くなってきました🥲
赤ちゃんにも抗体うつるっていうメリットは大きいですが💦
東京ではないものの感染者多い地域なので、悩みすぎます🥲💦
ぽめぽめ
うちの地域は11月いっぱいでワクチン接種終了のお知らせが来て焦ってます😭
でも妊娠中は胎児に何かあっあら不安だし、授乳中も接種やめてるってママさんが結構いらっしゃるようなので、授乳終わるまで打たないと思います💦
ミー
私は打ちません。その代わり感染予防は徹底します!
ままり
わたしも出産終わってから打つ予定です!
はじめてのママリ🔰
私も打ちません!どちらかと言うと妊娠中だからこそ、ですね😱何があるか分かりませんし、感染より副反応の方がしんどそうなので打つメリットが分かりません😅私の世代は重症化はごくごく稀なので、他の大きな病気にかかる確率の方が高いと思います
コメント