※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
子育て・グッズ

引っ越し後、3学期からの転園か年長からか悩んでいます。通学時間は片道15〜20分。皆さんならどうしますか?

皆さんに相談です🙇‍♀️年中の娘がいます。引っ越しに伴って転園するのですが、時期を3学期からか年長からか悩んでいます。2学期末に引っ越しをするので、3学期まで今の園に通うとなると車で片道15分から20分かかります。。
皆さんならどうしますか?😭

コメント

お子さんの意見を聞くのが一番だと思います!
もしどっちでも良い、と言っていたら、私だったら3学期から転園してもらいます😃

• ちょこ

ちょこ

ご意見ありがとうございます!子供にも聞いてみます!☺️

• 10月14日
あお

私なら3学期から新しい園にかえるとおもいます。クラス替えのタイミングがちょうどいいって思うかもしれませんが...
でもこどものタイプにもよりますかね😂うちの上の子は全然大丈夫そうって私が思えるタイプなのでそうするかなっておもうけど、下の子が同じ状況だったら(今まだ小さいのもありますが)転園してやっと慣れてきたらクラス替えがかわいそうって思って15分くらいなら送れるし!て思うかもしれません😂
新しい園は一学年一クラスなんですかね?それだったらクラス替えといってもお友だちはかわらないし、安心かもですね!

• ちょこ

ちょこ

ご意見ありがとうございます!新しい園は一クラスしかないです!🙆‍♀️

• 10月14日