※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

先週あたりから寝返りが出来るようになりました。しかし、今の段階でで…

先週あたりから寝返りが出来るようになりました。
しかし、今の段階でできるのは左側のみで、なかなか右側をやろうとしないのと、自分で右側をやろうとすると出来なくて泣いてしまいます💦
おいおい出来るようになるとは思っているのですが、もしこんな方法が良かったよ、と言う方法などありましたらアドバイス頂きたいなと思います🙏

また、ミルクを飲ませた後は寝返りしてしまうと吐き戻すと思い、飲んだ後5〜10分は抱っこさせたり、どうしても寝転がらせたい時は仰向けにして、お腹あたりにプーさんのメリーを置いて寝返り防止してます笑
こちらも良い方法などありましたら、よろしくお願いいたします🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

遊びの中で寝返り練習してました!
仰向けで寝かせてお腹らへんを持ちながら左右にコロコロさせ、そのままぐるりん!って感じです☺️
出来ない方は1人ではさせず、最初は補助するようにしてましたよ!

みー

段差をつけてあげると回りやすいかなと思います!
右を下にして回れないなら左半身にタオルを畳んだものを置くみたいな感じです!

水入れた2Lペットボトルを横に置いておけば寝返りできないですが、うちの子は特に気にせずでしたが吐き戻しは無しでした!