※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
月
その他の疑問

3人目出産前にして、最近ウォーターサーバーやウォータースタンド、気に…

3人目出産前にして、最近ウォーターサーバーやウォータースタンド、気になっています。ボトル式のものと、水道水を利用するタイプのもの。いろんな種類ありますよね。ママリで見てるとプレミアムウォーターを利用されてる方が多い印象持ちました。
災害時の備蓄としては500mlのペットボトルで準備してるので、水道水を使うタイプに少し魅力を感じてます。
でもやっぱり一度導入するとやめられない贅沢品なのかなーと思ったり、、
どうせ導入するなら、3人目のミルクの時期から使いたいとは思っています。もし導入できたら毎日の麦茶沸かしもやめたいなーと😂

皆さん使ってるor使ってない理由
使ってる方は月々の出費や使っててよかったこと、数ある中でその種類を選ばれた決め手など教えていただきたいですー♪

コメント

あママ❣️

うちはフレシャスで、本体も分割で購入したのでそれが終われば水だけ頼みたい時に頼む感じです!!
最近は2ヶ月に一回くらいにしてます!!結構飲まないと余ります💦

• 月

コメントありがとうございます。フレシャス知らなかったのでちらっとHP見てみました。いろいろサーバーの種類選べるようですが、レンタルではなく本体を購入されているんですね!水がボトルではないので、なくなれば空き容器が邪魔になるとかもなく、よさそうですね(•‿•)!
    どうしてフレシャスにしたんですか?
    もしよかったら教えてください(. ❛ ᴗ ❛.)

• 10月14日
あママ❣️

下の子が生まれた時はアクアクララにしてました!
でも割高に感じて、たまたまららぽーとに買い物行って進められたってのもありますが、おしゃれで本体買えば水は強制的に買わなくていいとゆうことだったのでそれが決め手ですかね!!
水はぐにゃぐにゃなのでなくなったらそのままプラとして捨てれるのでボトルみたいに置き場には困らないです♡