※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡mi-chan♡
妊娠・出産

37週の検診で、子宮口がまだ開いておらず、少し心配です。早く産まれるか不安で、ソワソワしています。

今日検診に行ってきました!
子宮口は指一本分から二本弱くらいしか
開いてないト言われました。
子宮口も奥の方にありまだ下がってきてないね。と言われました(´д`)
みなさん37週頃、子宮口はどうでしたか?
上の子二人37週と38週で生んだので
今回も早いのかな?と思ったけど…
今回の検診でまだまだ余裕ありそうだなと思ったけど急に陣痛くることあるのかな?
GWもあるのでソワソワします。笑

コメント

ちーやン

私は全然開いてなかったですよー(。-_-。)
結局開かず促進剤をして
41wで出産しました٩(๑>∀<๑)و♡

ねっち

私も確か38週(39週に近い)の検診であれ!?赤ちゃん戻っちゃったね。まだだなー、歩いて!とか言われて、初産だからやっぱり遅れるのかな。と思ってたらその3日後に朝おしるしがきて夕方破水からの陣痛きましたww
心の準備ができてなかったので焦りました(笑)

ねっち

ちなみに私も指一本から二本ないと言われました。

♡mi-chan♡

開いてなかったんですね!
二人共予定日を遅れるって事がなかったのでこの週期になるとソワソワしちゃって。笑

るしふぁー

私は37週のときは子宮口は閉じていて、出産まではまだ時間がありそうですね。と言われました!38週で1㎝、39週でも1㎝、39週2日で陣痛が来てその日に生まれました!陣痛がついたらどんどん子宮口は開きました!

ちーやン

わかりますっ!!!
待ち遠しくてソワソワしちゃいますねー(♡˙︶˙♡)
出産頑張って下さい(๑ơ ₃ ơ)♥

♡mi-chan♡

まだだなぁと言われて、3日後に、おしるし、破水あったんですね!そんな急に変わることもあるんですね(´°ω°`;)
心の準備は一応しといたほうがいいですね(°_°(; °_°)

♡mi-chan♡

ありがとうございます\(´▽`)/
久々の出産でかなりびびってますが…がんばります!٩(๑>∀<๑)و♡

SARISARI

36wで3センチ開いてるって言われて頭も触れる位置にいると言われました…それから2日経ちますが何も変化ありません( ꒪⌓꒪)

♡mi-chan♡

一センチでも陣痛は来る事はあるんですね!(´°ω°`;)
心の準備を一応しといたほうがいいですね(;∀;)ありがとうございます!

♡mi-chan♡

私も、一人目の時は37週0日で
3センチ開いてると言われたのですが3日後に、いきなり破水して生まれました!
そんなに下がってきてるなら
もうそろそろな気がしますね(,,> <,,)♡出産頑張ってくださいね٩(๑>∀<๑)و♡