※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちこ
妊娠・出産

コロナワクチン接種の前に病院に連絡した方がいいでしょうか?12週の妊婦です。

コロナワクチン接種に行くことを病院に連絡しておいた方がいいですか?

12週の妊婦です。

市のコールセンターにかけて、明日モデルナを打つことにしました。
帰宅した旦那に報告すると、産婦人科の先生には言ってあるの?と言われ…

病院とはコロナの話は1度もしたことはありません。

明日の午前中に病院に電話して聞いてみると答えましたが、そんなことで電話するのもなーという感じで。

みなさんなら連絡しますか?

コメント

ママリ🔰

わたしは妊婦でも飲める薬を貰うためにあらかじめ伝えておきました☺️

しましま

接種する場所によって違うと思いますが…
私は、接種するときに産院の医師に相談しているか聞かれました!
なので、電話して確認しておくと安心だと思います😊

まみ

産婦人科の先生に接種していいか確認する必要があるので、電話で確認するといいと思いますよ😃

私も電話で確認しました。

き

問診票に妊娠されてる方は医師に相談したか
みたいな欄があったと思うので
相談してからのほうがいいと思います🤗

SNCR🐺💕

接種前の診察の時に産婦人科の先生に相談したか聞かれましたが、していませんと答えても普通に打ってもらえました!
相談していたほうが安心とは思いますが、してなくても打ってもらえたので絶対しないといけないわけではないみたいです😊

もちこ

皆さん回答ありがとうございます☺️
電話して行ってこようと思います!