排卵は10/13で陽性。病院は9/6に検査を。最終生理から数えて6週目ですか?それとも4週目でしょうか?明日診察日を確認します。
生理の最終日が9/2です
不妊治療中で卵胞見てもらい
ブセレキュアで排卵させました。
9/29です。
10/13で排卵から二週間で陽性でした。
この場合排卵の時期を考えて4週目の計算であってますか?
それとも最終生理の9/2から数えて
6週目にあたるのでしようか??
病院では9/6に検査してくださいと言われてました。
明日電話していつ診察するか確認するのですが
皆さんはどうでしたか?
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月, 2歳5ヶ月)
コメント
退会ユーザー
排卵日2週、2週間後で4週で合ってますよ。
5週なったら病院行くと胎嚢見えたりします。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
子宮外が気になるなら5週目でいくべきですか?
6週目の方が確実なのかなー?と思ってましたが
退会ユーザー
6週なら確実なので6週でも大丈夫だと思います。
私は初めての妊娠が流産でだめだったので気になって二人とも5週目入ったらすぐ不妊治療のほうに診察に行っちゃいました。
はじめてのママリ🔰
化学流産が怖くて早く行っても不安が残るのかな思いましたがどっちにしろ遅く行っても不安が残りそうですよね😹
退会ユーザー
化学流産もやったことありますが4週中には出血して生理になっちゃいましたね💦
9週の壁っていって10週入るあたりまで流産の可能性はあるのでおもいっきり安心はできないんですが。。
心拍確認が7週にはたぶん見えるので早いと6週の半ばくらい見えたりしたんですが。下の子が胎嚢の大きさは数日週数より小さく成長する子でした。
5週で行って2週間後で7週で心拍確認とかでもいいのかなと思います。
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます。
今朝電話したところ排卵日関係なしに最終生理から四週間以上経ってたら来てくださいと言われたので行ってきます。最終生理から7週目なので排卵日から考えると4週1日目ですがとりあえず行ってきます