※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー(๑*◡*๑)
ココロ・悩み

子供が保育園に預けた後、帰宅してからのストレスや疲れ、イヤイヤ期の子育てについて悩んでいます。周りのサポートが不足していることも大きな負担になっています。

疲れた…今日は2ヶ月ぶりに一時保育に預けて用足ししたけど全然時間足りないし…
娘も保育園楽しんでるけど我慢も大きいし久々なのもあり、帰ってからが地獄…予想はしてたし前もあったから分かっていたけど。
ちょっとでも私が動くと大泣き、、やっとご飯超スピードで泣かれながら作って、食べ始めて数分、なぜか最近キレたり泣き出すんですが、今日はもうMAXで👹
先月断乳したのも関係あるかもですが、、
しばらく抱っこして落ち着かせてやっと座ってくれたのに、エプロンで少し髪の毛挟まってしまったのか痛がって大泣き😭嗚咽しながら😭😭抱っこするよ?って言ってももう本人も混乱してて聞こえてないし抱っこして欲しいけどイヤダー!!みたいな…
声が凄いから外から虐待って思われないか心配です💦
もうここ最近こんなのばっかりで、パパは日曜しか居ないし、、1人でずっと見てるの疲れてきた。。こんなのまだイヤイヤ期の始まりに過ぎないのか?と思うと、、
体力も精神も持つか分からなくなってきてる。
1人キツい。パパほぼ居ないのもキツいしおばあちゃんとか自分の兄妹とか周りに居ないから余計に居る人羨ましいって思ってしまいます😞
すでにキツい。。

コメント

ゆり

わかります、一時保育使っても、本人も楽しんでるのに、我慢もしてるんだろうな、反動すごいです😣
いっそ預けなかったほうが良かったかと思うくらい…

参考になるかはわかりませんが、うちは2歳くらいが一番ひどくてつらかったです。
とにかく嫌、何もかもが嫌、息子なりに理由はあるんだろうけど説明できないからこっちは意味がわからず、向こうもわかってくれないからさらにギャン泣き、という感じでした。
私自身も本当に精神が限界を感じていました。これがまだ序の口なの?と思って…。
でもそれがピークで、悪化することはなく割とすっと落ち着いていきました。
今も一時保育の反動はありますが、一応怒ったり泣いたりする理由はわかります。

何も解決になってなくて申し訳ないですが、お気持ちはすごくわかります。
一時保育頼っても、本当に一時的にしか解決しないですよね…。
お子さんが早くイヤイヤ期抜け出せますように、何もできないですが祈っておきます🙏

• みー(๑*◡*๑)

みー(๑*◡*๑)

コメントありがとうございます😭分かってくださって救われます✨
    反動、凄いですよね…
    本当に、預けなかった方が良いと思ってしまいます。預けるのも複雑な気持ちですよね。😞
    やっぱり2歳くらいがピークな
    んですね…
    主張がとにかく激しくて伝わらなくて子供も、もどかしかったりイライラしてるのもあるんですよねきっと💦
    ずっと地雷踏まない様に接してるのも疲れてきて、もはやどこが地雷か分からないし😅
    ギャン泣き凄いと私は蕁麻疹出てきたり耳鳴りしたり😅
    体もだんだん悲鳴あげてきてます🤣
    少しずつイヤイヤも気持ちも落ち着いてきてくれるのを、耐えながら待ちます😭お祈りありがとうございます😭
    共感してもらえただけでも、気持ちが楽になりました✨ありがとうございました☺️

• 10月14日