※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食の適切な時期について相談です。赤ちゃんが食べ物に興味を示し、ヨダレが出るなどのサインが見られるかどうかがポイントです。始めるタイミングが分からないとのこと。

今月の下旬で5ヶ月になります👶🏻🍀

離乳食っていつから始めましたか??

食べ物に対して興味が湧いてきたり
私が食べているのを見てヨダレが出たり…
そういうのが無ければまだ始めるのは早いですか?😰

どういう状態になったら始めていいのか
イマイチ分かりません…🌀

コメント

eta

上の子は5ヶ月、
下の子は6ヶ月からでした.ᐟ.ᐟ
2人とも食べてるものを
目で追っていたので興味があったのかな〜て思いますが、
子供うんぬんではなく、完全に私のやる気が出た時に始めました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママのやる気も大事ですね☺️

食べ物に興味が湧いてきてるな〜と思ったら始めようと思います👶🏻💡🤍

教えて頂きありがとうございます🙏💓

• 10月13日
ぽんた

離乳食の本とかにはそのように書いてありましたが、5ヶ月になっても食べ物に興味を示したりヨダレを出したりしていなかったですけど始めました🥺でも始めたらパクパク食べてほしがるし順調です!!
ママがやる気になったらでいいと思います😳笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

興味を示していない感じでも、あげてみたら食べてくれることもあるんですね😳💥

5ヶ月になって、やる気のある時に始めてみようと思います✨

教えて頂きありがとうございます🙏💓

• 10月13日

上の子は本通り興味を示すサインで5ヶ月に始めましたが全く食べず💦💦
下の子は6ヶ月で初めました!
栄養士さんに遅くても6ヶ月に始めればいいの言われたので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食べ物に興味がありそうでも、食べてくれないこともあるんですね…🥲

6ヶ月までに始めればいいのであれば、子供のペースでゆっくり始められそうですね🧸🤍

• 10月14日
しろ

上の子は5ヶ月に始めましたが下の子は6か月に始める予定ですー!

バンボに座らせてみたら腰が座ってないにも程があってまるで前屈してるみたいです😂
ゆっくりでいいかな〜と思ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

腰が座るまでの間、バウンサーであげようかなと考えていたのですが…
    揺れてあげにくいんですかね?!🙄💭🍴

バンボって太ももムチムチ君にはキツいですもんね👶🏻💦

• 10月14日