コメント
退会ユーザー
得意になるかはわかりませんが、佐藤ママという方を調べてみてください。
お子さん四人東大に行かせています。
絵本は1日最低10冊です。
ひろ
私、絵本がめちゃくちゃ好きな子供でした。幼稚園でも自由時間には1人で勝手に図書室に絵本読みにいくくらいに好きでした😂
そのおかげか読解力はそれなりにあると思います。小学生の頃の国語のテストは、本文(問題の元になる小説等の一部)ほぼ読まずに、問題から読んだら解けるくらいでした😂
-
ももいろ
幼稚園で1人で図書館すごいです!うちも早く自分で読んでくれたらすごく楽になります😂それくらい得意になってくれたら嬉しいです✨✨
- 10月14日
おと
うちの娘も絵本大好きです!!3歳すぎてからは自分で読むのが好きで一人で読んでました!今は年中ですが、小1の兄の持ち帰ってくるプリントやらテストやら好きでやってますが、スラスラです!国語は絶対得意だと思います😂✨
-
ももいろ
3歳でもう自分で読むんですか🙄天才ですね!うちはやっと平仮名にちょっと興味がでてきた程度です🥲自分で読んでくれたら助かるんですが、そもそも読んでもらうのが好きな気もしてます。笑
せめて国語好きになってくれたら嬉しいです😆- 10月14日
みい
私自身が絵本好きでした。小学校くらいから図書館で毎回10冊借りてきて今でも本好きなので本棚にいっぱいあります。国語も英語も文章を読むのは得意でした🥰
娘も本が好きなので期待してます笑
-
ももいろ
絵本が好きだったのですね!文章読むのが得意なのは全部につながりますもんね😊うちも何か役に立つと思って、頑張って読みます!笑
- 10月14日
さっち
息子も絵本大好きです!
親結構大変ですよね🥲
下の子訳わからんから引っ張ってくるし、、😇
最近は間違い探しや迷路など遊び要素のある絵本を買い足して発声を減らす努力してます😂
-
ももいろ
発声を減らす努力すごいわかります😂もう読みすぎてくたくたです笑
下の子が同じくそんなに絵本聞かないのに膝占拠して争いがおきたり、、😅笑
間違い探しや迷路の本良いですね、探してみます(^^)- 10月14日
角煮饅頭
私自身が絵本好きでした。
国語は得意で、学年1位とか取ったり、作文コンクールはよく賞を取っていました。
ももいろさんのお子さんも国語得意になると思いますよ!!
-
ももいろ
励みになるコメントありがとうございます😭素晴らしいですね👏息子も国語得意になってくれたら嬉しいです😍
- 10月14日
ももいろ
佐藤ママすごいですね!うちは絵本以外は全くなんですけど、励みになります!ありがとうございます😊