9か月男の子の肌着について悩んでいます。ロンパースとTシャツのどちらがいいか考え中。冬に向けてどんな肌着を買えばいいでしょうか?
9か月男の子を育児中です😊
このぐらいの月齢のママさん‼︎
肌着は何を着せてますか??
うちの子は前開きか首からスッポリかぶるタイプのロンパースタイプを使っています!
しかし…動く…逃げる…ボタンあと一個止めたら終了なのに動くからよく見たら掛け違えてた…
あぁ…またやり直し💧
T-シャツやロンTタイプの肌着ならオムツ替えも楽なのかな?と思いつつお腹が冷えないロンパースのほうがまだいいのかな?と悩み中です💦
これから冬に向けて肌着も替えなきゃなので、皆さんはどんな肌着を買いますか??
- なむ(8歳)
コメント
yheママ
うちはTシャツ肌着にしています!
Tシャツ肌着も厚いものがありますよね🌟
そしてシャツはズボンにインしています!
goma7
もうすぐ11ヶ月の息子がいます!
夏はロンパースタイプ使ってましたが…逃げ回りますよね😂うちもほぼボタンつけてない状態とか多かったです!
なので冬はTシャツタイプのものにすることにしました!半袖のTシャツタイプを試してみましたけど…しっかりズボンに入れてあげればお腹はでることなく大丈夫ですよ💕
-
なむ
逃げますよねー(笑)
オムツ交換の時は気合いが必要です(笑)
しっかりインしてあげればお腹冷えないですもんね💕
私も冬用はTシャツタイプにしようと思います😊
ありがとうございます😍- 10月7日
コッシー
全く参考になりませんが、うちも同じ状況です。もはや最近、家だと最低限脱げない状態ならいいやってなっちゃってます(^^;
うちはお腹の冷えだけ気になっちゃうので、やっぱりロンパースも欲しいなと思い、出来るだけボタンの少ない頭からかぶるタイプを買いたそうか悩み中です。
上着もさすがに今年の春まで着てたのはかなりパツパツなので、いい加減買わなきゃ(^^;
-
なむ
双子ちゃんなんですね✨
それは大変ですよね😖
ボタンが少ないと付けやすいですよね😊
メーカーによってボタンも付けにくい物があったりするので入念にボタンをチェックします(笑)
ビックリするくらい成長って早いですよね💦
服買っても買ってもすぐサイズアウトですもんね😅- 10月7日
なむ
Tシャツタイプお使いなんですね😊
暖かい素材なら安心ですよね❤️
Tシャツインすれば確かに冷えないですもんね✨
次から私もTシャツタイプの肌着買ってみようと思います😍