子育て・グッズ トイトレについて相談です。最近、おしっこがもれるようになりました。環境の変化はないけど、なぜでしょうか? トイトレについてです。 トイレはおしっこのほうはもう完璧に近いくらいできてたのに、ここ最近またもらすようになりました(TT) 前までままちっちでると言いに来てくれたのに、ここ2週間ほどもらしてから言いに来ます(TT) 二人目ができたとか、環境はとくにかわっておりません。 こーゆうものなのでしょうか? 最終更新:2016年10月7日 お気に入り 二人目 おしっこ トイレ トイトレ がんぺーちゃん(12歳) コメント えっちゃん♡ たぶん寒さも関係してると思います(>_<) 今までよりトイレの回数やおしっこの量、間隔が短くなったりしてないですか💦? 10月7日 がんぺーちゃん たしかに感覚短いかもです! 前まで3時間長い時は4時間もってました( ゚д゚) けどでるまえもなにもいわなくなりましたー(´;ω;`) どうすればいいんでしょーか(´;ω;`) 10月7日 えっちゃん♡ 尿意を感じた時には間に合わない‼ってかんじなのかもしれないですよ(>_<) ちょっと前の段階に戻して、時間や水分をとってある程度時間が経ったらトイレに誘ってみるのはどうですか💡? 10月7日 がんぺーちゃん トイレさそっても、でない!大丈夫だよ!って言ってジャーって感じで(笑) トイレでないとき以外は頑固者で座らないので厄介です(´;ω;`) タイミングよくみててさそったらトイレでするんですけどね(´;ω;`) 10月7日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
がんぺーちゃん
たしかに感覚短いかもです!
前まで3時間長い時は4時間もってました( ゚д゚)
けどでるまえもなにもいわなくなりましたー(´;ω;`)
どうすればいいんでしょーか(´;ω;`)
えっちゃん♡
尿意を感じた時には間に合わない‼ってかんじなのかもしれないですよ(>_<)
ちょっと前の段階に戻して、時間や水分をとってある程度時間が経ったらトイレに誘ってみるのはどうですか💡?
がんぺーちゃん
トイレさそっても、でない!大丈夫だよ!って言ってジャーって感じで(笑)
トイレでないとき以外は頑固者で座らないので厄介です(´;ω;`)
タイミングよくみててさそったらトイレでするんですけどね(´;ω;`)