コメント

えっちゃん♡
たぶん寒さも関係してると思います(>_<)
今までよりトイレの回数やおしっこの量、間隔が短くなったりしてないですか💦?
えっちゃん♡
たぶん寒さも関係してると思います(>_<)
今までよりトイレの回数やおしっこの量、間隔が短くなったりしてないですか💦?
「おしっこ」に関する質問
新生児が一昨日から中々眠らず、泣き方も激しくなっています… 生後27日目の新生児がいます 一昨日に少し早めの1ヶ月健診があり、外出してきました 受診でほぼ半日かかり生活リズムがいつもと変わったせいか、帰ってきて…
トイトレでおしっこってどうやるんですか?? まだ早いですが、今後の参考にしたくて! 今はうんち💩は最中か事後に教えてくれます。 なのでこの前ノリで、「じゃあトイレいこっか!」って言ってみたら うんうん、と頷く…
3歳もうすぐ10ヶ月👦🏻 保育園で初めて日中パンツで過ごさせてもらい、失敗せずに1日終えることができました!すごい!嬉しいー!! 膀胱が小さいようでおしっこの感覚がなかなか空かず、またトイトレの意欲もあまり無く😂 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
がんぺーちゃん
たしかに感覚短いかもです!
前まで3時間長い時は4時間もってました( ゚д゚)
けどでるまえもなにもいわなくなりましたー(´;ω;`)
どうすればいいんでしょーか(´;ω;`)
えっちゃん♡
尿意を感じた時には間に合わない‼ってかんじなのかもしれないですよ(>_<)
ちょっと前の段階に戻して、時間や水分をとってある程度時間が経ったらトイレに誘ってみるのはどうですか💡?
がんぺーちゃん
トイレさそっても、でない!大丈夫だよ!って言ってジャーって感じで(笑)
トイレでないとき以外は頑固者で座らないので厄介です(´;ω;`)
タイミングよくみててさそったらトイレでするんですけどね(´;ω;`)