体外受精についての情報が知りたいです。注射が必要か、東京都内の病院での体外受精経験者の情報も欲しいです。
体外受精をされた方、教えてください🙇♀️
不妊専門クリニックで診てもらいながらタイミング法で1年ほどトライしていますが授かりません。
夫も私も、一通り検査しましたが特に何か問題は見つかっていないです。
人工受精でも授かる気がしないため、次のステップは体外受精を考えているのですが、体外受精だとホルモン(?)の注射を毎日しないといけないのでしょうか?
注射がすごく苦手なので自分で打つことはできないなと思っていまして😢ですが、かといってフルタイムで仕事もあるので毎日クリニックに通うのも時間的に難しいのかなと💦
注射がマストなのかがよく分かっていないので、体外受精したことがある方に教えていただきたいです。
また、もし東京都内の病院で体外受精をされた方いましたら、どちらでやられたかも教えて頂きたいです🥺
- ゆき
コメント
SUN&MOON
自己注射してました!
私も注射大嫌いで自己注射なんか無理って思ってましたが、赤ちゃん欲しさに頑張りました!
仕事しながら通いました!
と言っても私はパートだったのでできたことかもしれません。
仕事終わりにクリニックに行くことが多かったです!
はとママ
卵胞の刺激方法にもよるとおもいますよー
毎日じゃないにしろ、何回かは注射することはあると思いますが、病院でだけですむ場合もあると思います
因みに私は都内ではないんですが、高刺激だったので毎日注射でした
-
ゆき
コメントありがとうございます!
刺激方法によるんですね!高刺激の方が多く採卵できるということですよね😢迷います…- 10月14日
-
はとママ
高刺激することで、かなり身体に負担はかかります。そして金額もかなり高額になります。私は既に卵巣が片方腫れていて片方しか取れなかったので、高刺激を選択しましたが、結局とれたたまごは4個だけでした。
採れる人は何十個もとれるみたいですけどね💦- 10月14日
-
ゆき
そういうご事情があったのですね!大変でしたね💦
お子さんはそれで授かられたのですか?🥺- 10月14日
-
はとママ
それがまだ…胚盤胞までは3つ育って、2つ戻しましたが…結局着床すらしませんでした。最後の1つは4月の保険適用になってからにしようと思っています
- 10月14日
-
ゆき
そうなのですね!お辛いことを聞いてしまいすみません💦
そう簡単にうまくはいかないものですね😢
はるママさんに赤ちゃんが来てくれることを祈ってます!!- 10月14日
-
はとママ
ありがとうございます☺️
みーさんにも早く赤ちゃんが来てくれること祈ってます😆- 10月14日
ママリ
自己注射してました。
仕事の休憩中に毎日打ってましたよ。ペン型の簡単なものは全く痛くなくて操作も簡単です。でも、その分費用は高いです。
旅行に行く時なども自己注射なので、日程変更せずに旅行も楽しめます。
薬液のアンプルを切って、注射器に吸って自分で打つものは手間はかかりますが、かなり安く済みます。
-
ゆき
ペン型で痛くない自己注射もあるんですね!費用はおいくらくらいなのでしょうか🥲
恐怖心なく自分でもできて、痛くないのが理想です😢- 10月14日
-
ママリ
1本5万円でした。1クールで1本半くらい使ってました。75000円。
高いと思ってアンプルに変えました。- 10月14日
みー
ご自信のホルモン数値によって刺激法は違いますよ😊
私は高刺激で注射三昧でしたし休診日は自己注射でした💦
同じく注射は今でも大嫌いですがそんな事言ってられないしなんとかなります!
体外はホントに仕事してたら両立するの大変だと思います😭
私は恵比寿ウィメンズクリニックで1度の採卵移植ですみました☺️
すぐに体外できる訳では無いのでなるべく早めに行けるならオススメします!
-
ゆき
病院も自己注射もで注射三昧だったんですね!😭
病院も教えてくださりありがとうございます!それで授かられたんですかね?おめでとうございます✨
病院調べてみます!- 10月14日
ままり
私は1週間くらい毎日通って注射しました。
排卵誘発のための注射だけ自己注射OKでした!
別の病院で治療していた友人は、毎日自己注射でよかったそうです✨
自己注射は普通の注射とペンタイプ(痛くないけど高い)があると言ってました。
-
ゆき
通いだったんですね!大変でしたね🥺
注射がどうなのかは病院にもよりそうですね💦- 10月14日
ママリ
私も1年くらいタイミング見てもらったあとで体外受精にステップアップしました😊
注射は採卵時の誘発方法次第かと。自然周期やクロミッドのみの低刺激なら注射なしです。その代わり一度に取れる卵子が少ないので失敗したらまたすぐ採卵し直しになります。
私はクロミッド+注射の低〜中刺激で一度の採卵で3回自己注射しました。最初は怖くて注射器持ったまま20分くらい打つのためらいました😅笑
でもすぐ慣れましたよ✨
注射イヤならKLC系列は自然周期メインだから注射なし何じゃないかと思います😊
-
ゆき
誘発方法によるのですね。
わたしも注射器持ったまま固まりそうです💦💦😭自分の姿が浮かびます😩
KLC系列、検討してみます!ありがとうございます。- 10月14日
ことり
加藤レディースクリニックで顕微授精しました
自然周期だったので、クロミッドのみで注射はなかったです
-
ゆき
注射なしだったのですね💦
加藤レディースクリニック気になります。顕微授精の結果はいかがでしたか?- 10月14日
退会ユーザー
体外受精一回で妊娠しました。
アンタゴニスト法で自己注射してました。
お金に余裕が無かったので、安さ重視でアンプルタイプ(普通の注射器のイメージです💉)を選びましたが、思ってた程痛くなかったです😲
注射針がとっても細く、針を刺すときは少しチクッとする程度で、液を注入してる時の鈍痛?の方が痛いくらいでした。
病院でホルモン採血や、筋肉注射をされる時の方が断然痛く、それが耐えられるなら自己注射できるんじゃないかな?と思います。
ペンタイプの方がもっと痛くないみたいですしね!
私は一度病院で自己注射の練習をしたので、みーさんも注射器の実物を見せてもらったり、可能であれば練習させてもらえれば良いですね☺️
ゆき
ありがとうございます!私も赤ちゃん欲しさにがんばれるか…?とも思いつつ、でも自己注射しなくても済む方法があるならそうしたいと思ってしまいます💦