※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーな☆
子育て・グッズ

メデラのスイングとピジョンのファーストクラス、どちらを購入するか迷っています。消毒方法についても比較したいです。また、乳輪の刺激や母乳量増加についてどちらが向いているか知りたいです。

電動搾乳機について質問です!
メデラのスイングとピジョンのファーストクラスでどちらを購入するか迷ってます!
コスパ以外のところでそれぞれのオススメポイントを教えてください!
ちなみに消毒方法について、メデラは煮沸のみOK。ピジョンは煮沸、薬液消毒、レンジOKと目にしましたがそうですか?
今産後16日目、陥没乳頭で直母は練習程度に加えることしかできず一応混合ですが母乳は手絞りで1日2回ぐらい20〜40ml/回あげている程度です。
乳輪ごとガブリと咥えさせても根が深いらしくお乳の出るツボを刺激できません。
そんなおっぱいに向いてるのはどちらの搾乳機という点でもお聞きしたいです(´-`).。oO
どちらも赤ちゃんのリズムで搾乳してくれるようなモードがあると思いますが、おっぱいを刺激して母乳量を増やすことがより期待できるのはどちらの搾乳機なんでしょう??

よろしくお願いします(ToT)

搾乳機 搾乳器 さく乳機 さく乳器

コメント

0303

私は右のPigeon搾乳機を
購入しました!
値段的にも機能的にも私は
右派です!

medela
メリット→自動なので手が疲れない
デメリット→高い
吸引圧が強弱あるけど
結局圧加減が合わない
場合がある。
搾乳したのがストローのような
とこに流れる→洗うの面倒

Pigeon
メリット→安い!
自分で力加減を調整できるので
痛くても我慢できる!
洗うの簡単 分解簡単
デメリット→手がすこーし疲れる?のかな?

私の意見ですがこんな感じです(๑´ڡ`๑)

• ちーな☆

ちーな☆

そのピジョンの物は手動のものですよね?
    メデラのスイングとピジョンの電動のもので悩んでました!

• 10月7日
でぶごん

私は偏平乳首で退院してから息子が生後1カ月半まで、搾乳母乳とミルクの混合でした~(^O^)
始めは手動のピジョン搾乳器を使っていたのですが、手が痛くなってしまって、直母もギャン泣きで拒否られて…ずっと泣いて過ごしていました。
そんなタイミングでメデラのスイングを買いました❣️

私も色々悩んだのですが、搾乳のやり方によっては母乳が徐々に出なくなってしまうと聞いて、不安もあって「赤ちゃんの吸い方のリズムに近く、母乳量も増やしていける」という説明があったのでメデラに決めました~♪(^ω^)
洗うパーツが少ないし、搾乳準備モードや強弱段階もあって乳腺を傷付けずに快適に使ってます~♪
1カ月健診頃から息子の口も大きくなって直母ができるようになって、半月トレーニング移行期間を経て、完母になれました~♪
母乳が枯れなかったのも、メデラのお陰かな~と思ってます😊💓
完母になった今は、息子が夜間まとまった時間寝るので、起きない時オッパイが張るのでその時に搾乳してます~♪
音も静かで息子を起こす事なく快適です😉
ちょっと高い買い物になると思いますので、ゆっくり悩んでみてくださいね😘✨

• ちーな☆

ちーな☆

ありがとうございます!
    かなり参考になりました♪
    メンテナンスですがホースは洗いにくいでしょうか?搾乳毎に消毒はしますか⁉️
    元々メデラが気になってたのでメデラ方向な気持ちになりました(^ν^)!

• 10月7日
  • でぶごん

でぶごん

ホースに母乳が入ってしまう人もたまにいらっしゃるみたいですが、私は全然その傾向もなく汚れないので、1日1回の消毒にしてます~♪
    蛇口からホースに水を入れるときちんと水が流れるので、使用後毎回消毒の必要はないかなと思います😊🌸

• 10月7日
さわたり

メデラ使ってます!
消毒は電子レンジでしてます。今の所なにも問題ありません。
ストロー部分は洗剤流して洗ってます。
おっぱいの量も減ることなく、また絞りきることができているので私はほんとうに楽です!

• ちーな☆

ちーな☆

搾乳だとおっぱいの量が減る可能性があると目にしたことがあったのでちょっと安心しました♪

• 10月7日