コメント
退会ユーザー
うちは9ヶ月ごろに抱っこねんね卒業したのですが、その時はYouTubeでアメージンググレスのオルゴールがあってよくそれを聴かせてました✨
「赤ちゃん 寝る」て調べたらたくさん出てきますよ😊
ままり
わたしは、YouTubeでこうもりのこもりうたっていう4時間くらいのを流してます!
この曲だから良く寝るとかは正直わかりませんが、手を握ってるだけで寝てくれます!
寝る時に同じ曲をずっと流してるとそういうルーティンが出来ると聞いたので、気休め程度に続けてます😂
-
とわ🕊
こうもりのこもりうた、初めて聞きました😳
手を握って😭💕かわいいですね
教えて頂きありがとうございます🙇♀️- 10月13日
花
5ヶ月の娘はディズニーオルゴールで朝までぐっすりです!寝かしつける時も部屋を薄暗くしてオルゴールを聞こえるかなー?くらいの音量で流してベッドに寝かせるとしばらくはちょっとぐずったりソワソワしたりしてますが、だんだん眠くなってきて抱っこなしでも寝てくれる日もあります!
iPadからApple musicを使って流してます!
ディズニーオルゴールで検索したらいくつか出てくると思います!
夜中に止めますが起きることはないです!
-
とわ🕊
ディズニーとジブリを元々候補に入れてました!やっぱり良いんですね🤔
音量気をつけてみます👏
iPad🤦♀️ほしい…
ありがとうございます🙇♀️- 10月13日
みこ
うちも1歳過ぎても抱っこで寝かしつけていて、さすがにこのままじゃ大変だと思って添い寝での寝かしつけを始めました😊
いろいろ試した結果、YouTubeのアメージンググレースを流してます😃
うちの子は曲が変わると気になって起きちゃうタイプのようで、アンパンマンやディズニー、ジブリのオルゴールだとなかなか寝付けず、エンドレスアメージンググレースが合ってました😂
個人的にはジブリやディズニーが聞いていて楽しいなと思うのですが😅
トップが添付の画像のものをいつも流していて、テンポがゆっくり目で、流しているときの画面が黒くなっていたり広告が入らなかったりとおすすめなので良かったら見てみてください😊
はじめは抱っこを求められると思いますが、「ママも眠たいよー、一緒にねんねしよう」とか言って寝たふりもしつつ移行していきました😌
今では曲が聞こえると「ねんね」と自分から寝室に行きます☺️
もちろんそのまますぐに寝付くわけではないですが、本人が寝る気持ちになるきっかけになっているので、続けて良かったなとは思います😊
-
とわ🕊
画像まで付けてくださりありがとうございます😭👏
曲が変わるとだめな場合もあるんですね💦
今日まで抱っこねんねだったので、明日から試してみたいと思います🙋♀️
画面や広告が無いのは助かりますね😳
きっかけ作りがんばります💪
ありがとうございます🙇♀️- 10月13日
とわ🕊
9ヶ月で!すごいですね👏
アメージンググレス試してみます😳
ありがとうございます🙇♀️