※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐶🐶🐶
その他の疑問

犬の耳に塗った薬が赤ちゃんに影響するか心配です。経験者はいらっしゃいますか。

飼い犬を動物病院に連れて行ったところ、耳が赤くなっていた為、耳に塗り薬を塗られました。
生後6ヶ月の赤ちゃんがいるのですが、
犬が足で耳を掻くため薬が足に付き、その足で床を歩くので、万が一赤ちゃんの手に付き口に入ったらと心配になっています。
同じような経験された方いますか??
動物病院もう閉まってて成分も分からないし不安でたまりません。とりあえず今耳掻かないようにエリザベスカーラーしてます…

コメント

恐ろしくいると思うし全く問題ないと思います

てくてく

犬が多少舐めても問題ない薬なので、赤ちゃんが舐めて命に関わることもないと思います。
ただ、赤ちゃんが口にしないに越したことはないので行動範囲を分けるなどした方がいいかと🤔
カラーを嫌がらないようであれば、その対策で良いと思いますよ〜

ままり

気になるのであれば数日は赤ちゃんを寝かせるのと同じ場所は歩けないようにしてはどうでしょうか?
赤ちゃんがもし敏感肌で荒れたりしたら可哀想なので、私なら数日接触をさけさせます😅