離乳食についての相談です。離乳食を与える方法やレシピ、ミルクやヨーグルトについての質問があります。手作り離乳食に移行したいそうです。
離乳食の事です。
最近、ようやく離乳食を食べてくれるようになりとても嬉しく思ってます。
今まで食べてくれなかったのでキューピーの瓶のを与えて練習してきました。
量的には一食につき一瓶ぐらい食べれる様になりました。
もうすぐ1歳なのですがまだ固形すぎるのはまだ食べにくそうにしたり嘔吐しちゃったりするので7〜8ヶ月用を使用してます。
赤ちゃんせんべいとかはまだムリ‼︎
なのでキューピーの瓶に頼らず手作りへ移行していこうと思ってます。
皆さんはどんなカンジで離乳食を与えてますか?
離乳食の写真を出来れば見せて頂きたいです。
あと簡単なレシピがあれば教えて頂きたいです。
こないだ検診時にミルクは1歳半までには卒業しないといけないと言われ少し焦り始めてます。笑
あとヨーグルトって与えてもいいんですか?
どこのメーカーのどんなやつを与えてますか?
デザート感覚で与えてますか?
質問ばっかりでごめんなさい。
よろしくお願いしますm(._.)m
- はじめてのマママ🔰(2歳8ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
はじめのママリ🔰
写真がなくて申し訳ないんですが、めっちゃ適当です😭ご飯に野菜やツナをまぜて、トマトピューレを少し入れてチキンライスにしたり、うどんにだし汁と野菜など入れてあげたりです💦
ヨーグルトは少量ずつからはじめてあげてくださいね♡砂糖の入っていないプレーンタイプがいいです!酸味が少ないのはビヒダスですね♡プチダノンは糖分が多いですね!
そのままでもいいですし、バナナやリンゴやきな粉を入れてあげるとおいしいですよ♡
T&Tママ
うちもあまり食べなかったのですが、昼間断乳したら標準量くらい食べられるようになりました。
野菜は大きくしても柔らかくすれば食べやすいので、炊飯器で炊くととっても柔らかくなって食べやすいですし、楽チンですよ♫
ヨーグルトはプレーンヨーグルトにサツマイモやカボチャ、きなこ、バナナ、煮りんごなどを混ぜてあげています。トマトやキュウリ、じゃがいもなどに混ぜるとサラダ風になります。
-
はじめてのマママ🔰
ありがとうございます(^o^)
お米と一緒に野菜も炊いたらいいんですか⁉︎
ヨーグルト色々使い回しできそうですね❤️
色々な味で試してみようと思います〜- 10月7日
-
T&Tママ
アルミホイルに切った野菜包んで炊いてます♫
- 10月7日
-
はじめてのマママ🔰
やってみたいと思います❤️
簡単ですね〜- 10月7日
はじめてのマママ🔰
ヨーグルト挑戦してみます❤️
ビヒダスを買ってみようと思います。
トマトケチャップじゃなくてピューレですか?
トマトケチャップは塩分強いのですかね?
はじめのママリ🔰
ケチャップもかなーり少量ならそろそろ良いみたいなんですが、トマトピューレやトマト缶などの方が沢山あげられるのでそっちにしてます♡
1歳からのケチャップとかも売ってますよね♪それもまた買ってみようかなー?とは思ってます\(◡̈)/
はじめてのマママ🔰
そんなケチャップ売ってるんですか〜
知りませんでした(^o^)
普通にスーパーで売ってますかね?
はじめのママリ🔰
ある所とない所があると思います( ¯・ω・¯ )💦2〜3種類あるので、一度探してみてはどうですか?♡
はじめてのマママ🔰
探してみようと思います❤️