突発性発疹の可能性や薬疹の可能性があるか相談したいです。息子は突発性発疹未経験で、姉も経験なし。食べたことのないものを食べさせていないです。
突発性発疹って必ず高熱出ますか?😂
2歳の息子が風邪を引き鼻水と咳が出てました。(4歳の姉からうつりました)金曜〜月曜にかけて朝や夜にたまに38度くらいの熱が出たくらいで常に熱があったわけではありません。
昨日の15時頃から口の周りにポツポツができてることに気付きかぶれかな?と思ってましたが朝起きたら全身に細かいポツポツが広がってました。触るとザラザラする感じのものです。
簡単な説明ではありますが突発の可能性はありますか?息子はまだ突発やってませんし、姉もやってないので突発自体未経験で😂湿疹が出る前日夜から薬使用してたので薬疹の可能性もあるのでしょうか?
食べた事ないものは食べさせてません🙏
- まめのん(4歳2ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
突発かはわからないけど可能性はあると思います

★バンビ★
突発性発疹は熱出ますよー!
しかも割と高熱が出ます😭
熱が下がった後に湿疹が出始め、ものすごく不機嫌になりひたすら泣いてるイメージです😅
普通?の風でも体温が高いとそれだけで発疹出る事もあるので何とも言えないですが💦
-
まめのん
ありがとうございます😊
やっぱり高熱でるのが特徴なんですかね…それなら違うのかな😂3〜4日間熱が続き解熱後発疹というのはあてはまってるのですが💦
色んな理由で発疹出るんですね。ありがとうございます!!- 10月13日

れもん🍋
お姉ちゃんから移ったから
突発ではないかなー…
突発の発疹はザラザラでは無かったです!
もう、見て分かるほどの
プツプツでした!
-
まめのん
ありがとうございます😊
風邪と突発が同時にはならないんですね🙏
水膨れという感じではなく、小さいプツプツがブワーっと出て全体的に赤いです😂他のものを疑った方が良さそうですね。。。ありがとうございます!!- 10月13日
はじめてのママリ🔰
うちは38度台の熱で次の日37度3日目平熱で突発でした。
まめのん
ありがとうございます😊
突発って39〜40度くらい出るイメージですがそこまでいかないこともあるんですね。夜寝てる時は体熱かったけど熱計らなかったのでその間に出てた可能性もあるのかな…ありがとうございます🙏