※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てぃー
妊活

排卵後の妊娠についての心持ちや結果について教えてください。

排卵後は絶対妊娠してる!と思いながら過ごしますか?
それともダメだった時のことを考えてあまり期待せず過ごしますか?
今回排卵の時に上手くタイミングとれたと思っていて、まだ高温期2日目なのにいつもより期待してしまっています。
上手くタイミングとれた時の心持ちや、実際結果どうだったか聞かせていただけると嬉しいです😊

コメント

ママリ

ソワソワしますよね☺️
私は毎回期待せずに過ごしているつもりで期待してました😂✨
赤ちゃんが来てくれた時はあまり期待しすぎてない時だった気がします🤔!
気にせずあれ食べてこれ飲んでお出かけして〜って時に来ました☺️
てぃーさんのところにも来てくれていますように✨

• てぃー

てぃー

期待しないって難しいですよね!
    やっぱり気にせず好きなことしてる時の方がリラックスしてて来てくれやすいんですかね🤔
    と思いつつも期待してしまう(笑)
    生後3ヶ月なんですね🥰
    私もママの仲間入り出来るように頑張ります✨

• 10月13日

あまり落ち込みたくないので期待しないで過ごしてました!
2人目が、病院のタイミング法にで授かりましたが、
タイミングバッチリの時ダメで、今回ミスったかなぁって感じの時に授かってました!

• てぃー

てぃー

ダメだった時の方が授かってるってよく聞きますね!
    私前回タイミングダメだったかもって思ってやっぱりダメだったので、逆にバッチリだったからいけるのでは……?と考えちゃってます(笑)
    妊娠7週目おめでとうございます✨
    期待しすぎないように待ちたいと思います☺️

• 10月13日
姉妹のまま

娘のときは絶対妊娠してるって思っていました!
妊活の知識もなく、初期症状とかも分からない、ただのど素人の勘です笑

2人目不妊で妊活歴2年超えました
リセットしまくりで、「どうせ無理なんでしょ」って気持ちが勝るようになりました😅
妊活初めてすぐの頃は「今度こそ妊娠してる!」と希望に満ち溢れていました笑

• てぃー

てぃー

その自身私もほしいです!(笑)
    2年は長いですね……😢
    言霊じゃないですけど、あまりネガティブなこと言わないようにしてても上手くいくことばかりじゃないですよね😭

• 10月13日
ママリ

期待しないでいたいんですがなかなか難しいです!笑
期待しすぎない、考えすぎないようにするために予定を入れたりしてぼーとする時間をなるべく少なくしてます😂

• てぃー

てぃー

やっぱりどうしても考えちゃいますよね!
    私も楽しいことしてる時は気が紛れるんですが、どうしても仕事中になると考えてしまって(笑)
    仕事に集中する方法を考えて気を紛らわすしかないですね🤔

• 10月13日