基礎体温が低く、生理が短かったことに戸惑っています。妊娠の可能性は低いと思いますが、考えられる病気はありますか。
先日、今回の基礎体温が低温期と高温期どちらも全体的に低いと質問させていただいたのですが、その後の経過になります。
(高温期はいつも36.60〜36.80度台が出てます)
生理予定日が1/8でしたが、1/6から2日間がっつり生理がありました。3日目の1/8には、トイレに行くと2、3滴血が出る感じに急に減りました。
そして体温も低いながらに二層でいう上の段にまた戻っています。
生理はいつも5日〜7日間あって、5日で終わると今回短い!!と思うくらいです。ほぼ2日で生理が終わるのも、高温期(?)がここまで低いのも初めてなので戸惑っています。
この体温の低さと、生理並みの出血から妊娠はもうないかと思うのですが、何か考えられる病気?はありますでしょうか、、、。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
普段は高温期が36.60以上になるのなら、
今回は無排卵月経だったのかな?と思いました💦
体温も高温相になっていないし、
生理も少ない…
無排卵月経に当てはまるかなと思いました💦
はじめてのママリ🔰
検査薬使ってみましたか?
-
はじめてのママリ🔰
いえ、家になくて、してないです😅
- 19時間前
-
はじめてのママリ🔰
生理だと思ったら妊娠してたって人居ますよ🙋♀️
- 18時間前
-
はじめてのママリ🔰
私の場合ほんとに2日間はしっかり生理並みの出血量があったのと、体温も2日間がっつり下がったので、妊娠はないかなと思ってます😭
もし妊娠してたら体温ももっと高くなりますもんね、、、😢?- 18時間前
はじめてのママリ🔰
やっぱり無排卵か黄体機能不全気味?かそんな感じなんですかね、、、😢